[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Супы, борщи, щи...
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:23 AM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ с жареными карасями wacko
- рыбная мелочь 400г
- караси - 600г
- свекла -2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста (свежая) - 250-300г
- масло растительное - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:24 AM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- сало-шпик - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- томат-пюре - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль

для галушек:

- мука пшеничная или гречневая - 60г
- яйцо - 1/2 шт.
- вода или бульон - 100г.

Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:25 AM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свекольник с "ушками" постный - свекла - 750г
- вода - 4 стакана
- коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба

для теста:

- мука - 1 стакан
- вода

для начинки:

- свежие грибы - 100г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- молотые сухари - 1-2 ст.л.

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.

Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:27 AM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп из чечевицы

Чечевица 80 г , масло растительное 20 г , лук репчатый 10 г , чеснок 2 г , чабрец 3 г , мука 5 г , томат-пюре 5 г , перец молотый красный 0,5 г , зелень петрушки 3 г , соль.

Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 минут до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
------------------------------
Для приготовления 6 порций понадобится: 100 г чечевицы, 100 г копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного масла, 1,5л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол, ложка винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.

Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте. Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле, Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:31 AM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Необходимые продукты:
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 г
картофель средней величины - 1 шт.
соль
перец
мука пшеничная - 15 г
сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
херес сухой - 1 ст. ложка
зелень петрушки для оформления
гренки
чечевица зеленая - 450 г Способ приготовления рецепта:
Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера

Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.
рецепт с сайта миллион меню

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
СУПЧИК ЗА 25 МИНУТ
Наливаем воду в кастрюльку и сразу кидаем нарезанную картошку. Этим временем делаем мясной фарш и крутим шарики, когда вода закипит кидаем наши фрикадельки, минут 10 прокипит, кидам лапшу и ещё через 5 минут, обжаренную тёртую морковку, солим и кидаем перец горошком и лавровый лист. 5 минут пусть прокипит на маленьком огне. Вот и готов супчик
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 17
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

400 гр куриной грудинки
1 луковица
250 гр моркови
250 гр цветной капусты (можно заменить на брокколи)
125 гр лапши
2 ст лож зелени (петрушка, укроп...)
1,5 литра куриного бульона
соль, перец

Куриную грудинку порезать небольшими кубиками.
В кастрюле (я варила в казанке) разогреть раст. масло, закинуть мясо, немного поджарить, добавить порезанную кубиками морковь, цветную капусту и всё вместе хорошо обжарить.
Добавить бульон, зелень, дать закипеть и закинуть лапшу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая до готовности лапши.

Суп получается густоватый, по желанию можно добавить больше бульона.

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня на обед у нас был куринный супчик wink
Attachment: 65049128.jpg(59Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 19
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Зелёный суп со шпинатом

Отварить яйца и мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла, положить мелко нарезаный лук и слегка обжарить, добавить к нему шпинат(я брала замороженный) и потушить.
Картошку нарезать кубиками, положить в воду и варить до полуготовности, затем добавить шпинат с луком и яйца, посолить, я ещё добавляю универсальную приправу от фирмы Смак.
И довести суп до готовности, подавать со сметанкой, посыпав укропом, ммммммм!!!
Можно для красоты положить разрезанное пополам яичко.

Attachment: 09643995.jpg(36Kb)
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 20
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Моя копейка в общий вклад cool Очень вкусный, я бы сказала диетический супчик, типа харчо. В него я только не добавляла специи.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: