Супы, борщи, щи...
|
|
Багира | Date: Понедельник, 2006-12-11, 12:42 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Борщ домашний крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2006-12-11, 12:43 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Борщ с черносливом и грибами чернослив вареный 120 г, грибы сушеные белые 5-6, крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана. Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
|
|
| |
кисёна | Date: Воскресенье, 2007-01-14, 9:58 PM | Message # 3 |
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Суп с фрикадельками и омлетом вкусный, лёгкий супчик Готовим обычный суп, добавляем фрикадельки, при подаче в тарелку добавляем омлет, сухарики, зелень
Attachment:
92406339.jpg
(27.3 Kb)
Post edited by кисёна - Воскресенье, 2007-01-14, 10:08 PM |
|
| |
кисёна | Date: Понедельник, 2007-01-15, 8:27 PM | Message # 4 |
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Суп с куриными сердечками и манными клецками Обжариваем на растительном масле лук и морковь, куриные сердечки, посыпаем любимыми специями, заливаем кипятком. Добавляем картофель, доводим до готовности. Из манки, соли, черного перца и яйца делаем густую массу, ложкой бросаем клецки в кипящий суп, даем клецкам всплыть, зелень. При подаче сметанка.
Attachment:
55032759.jpg
(31.8 Kb)
Post edited by кисёна - Понедельник, 2007-01-15, 8:28 PM |
|
| |
stadlen | Date: Суббота, 2007-07-28, 9:54 PM | Message # 5 |
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Сейчас:
НАГРАДЫ
| томатный суп с морепродуктами "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" 1 кг мороженных помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 гр) 1 небольшая луковица 100-200 гр. сельдерея (у меня мороженный) 0.5-1 литр овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа) 300 гр. морского коктейля перец черный горошком лавровый лист сметана оливковое масло мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде) добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу) примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5 выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут суп можно подать со сметаной и зеленью
Attachment:
82950340.jpg
(44.7 Kb)
Post edited by stadlen - Суббота, 2007-07-28, 9:54 PM |
|
| |
Gulshen | Date: Вторник, 2007-07-31, 5:28 PM | Message # 6 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Борщ по-шведски Нужно: Рыбные бульонные кубики ( но можно и мясные, по вкусу) вегета -приправа манка-горсть бурак картошка морковь, цветная капуста, броколли- у меня пакет замороженных овощей. зелень петрушки лук томаты, или измельчённые консервированные(как у меня) лавровый лист перец горошком Приготовление такое же как и обычного борща. Лук обжарить, добавить томаты, половину бурака(нашинкового на тёрке), потушить. Отдельно в кастрюле скипятить воду, положить целые картофелины, варить. как сварились, вынуть и помять в пюре, вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, морковь, капуст цветную и броколли. Ход газа уменьшить, что бы сильно не кипело. Как овощи будут готовы, добавить те овощи , что тушили(лук, томаты и бурак). Добавить вторую часть бурака, вегету( 1ст. ложки), лавровый лист, гошек перец, горсть манки , бульонные кубики и зелень.Дать всё это покипеть немного на среднем огне. всё , борщ готов. Естественно можно приготовить и с мясом. У меня был, так называемый суповой набор(не только кости, но и мясо ). Подавать со сметанкой.
Post edited by Gulshen - Вторник, 2007-07-31, 5:29 PM |
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:48 PM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Суп гороховый - горох (свежий или замороженный) - 300г - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - вода - 3 ст. л. - ветчина - 300г - бульон - 1л - сливочное масло - 1 ст. л. - петрушка - по вкусу - соль - перец и тмин - по вкусу. Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:48 PM | Message # 8 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Суп рыбный с плавленым сыром - рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г - креветки - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. - морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан - сельдерей (корень, кубиками) - 80г - мука - 60г - соль - щепотка - паприка - щепотка - куриный бульон - 2 стакана - молоко - 3 стакана - плавленый сыр - 1/2 стакана. Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится
|
|
| |
morkovkina | Date: Пятница, 2008-04-04, 10:07 PM | Message # 9 |
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Борщ Состав: На 5 литровую кастрюлю: 500 гр мяса или свинины Капуста 1\4 велка Картошка - 3 шт. Морковь и лук реп. - по 1 шт. Свекла - 3 шт. (крупных) Чеснок - 2 крупных зубчика Сушеный укроп, лаврушка, перец черный и приправы по вкусу Способ приготовления: Варим бульон. Процеживаем и разделываем вареное мясо. Тихо кипящий бульон солим, закладываем нашинкованную капусту и через 10 минут порезанную кубиками картошку. Варим почти до готовности. В это же время пасеруем натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Добавляем в суп морковь, лук, натертую на крупной терке свеклу, нарезанное мясо, все специи, измельченный чеснок и укроп. Варим еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:23 AM | Message # 10 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Похлебка с беконом 250 г некопченого бекона 1 луковица 3-4 шт картофеля 800 мл куриного бульона 1 банка консервированной кукурузы Как приготовить блюдо: Порезать бекон и обжарить. Добавить ложку масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости. Добавить мелко нарезанный картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в кухонном комбайне. Поперчить и вернуть в кастрюлю. Добавить кукурузу
|
|
| |