[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Супы, борщи, щи...
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 12:42 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ домашний
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

 
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 12:43 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ с черносливом и грибами
чернослив вареный 120 г,
грибы сушеные белые 5-6,
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

 
кисёнаDate: Воскресенье, 2007-01-14, 9:58 PM | Message # 3
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп с фрикадельками и омлетом
вкусный, лёгкий супчик
Готовим обычный суп, добавляем фрикадельки, при подаче в тарелку добавляем омлет, сухарики, зелень
Attachment: 92406339.jpg(27Kb)


Post edited by кисёна - Воскресенье, 2007-01-14, 10:08 PM
 
кисёнаDate: Понедельник, 2007-01-15, 8:27 PM | Message # 4
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп с куриными сердечками и манными клецками
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, куриные сердечки, посыпаем любимыми специями, заливаем кипятком. Добавляем картофель, доводим до готовности.
Из манки, соли, черного перца и яйца делаем густую массу, ложкой бросаем клецки в кипящий суп, даем клецкам всплыть, зелень. При подаче сметанка.
Attachment: 55032759.jpg(32Kb)


Post edited by кисёна - Понедельник, 2007-01-15, 8:28 PM
 
stadlenDate: Суббота, 2007-07-28, 9:54 PM | Message # 5
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
томатный суп с морепродуктами "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"


1 кг мороженных помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 гр)
1 небольшая луковица
100-200 гр. сельдерея (у меня мороженный)
0.5-1 литр овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа)
300 гр. морского коктейля
перец черный горошком
лавровый лист
сметана
оливковое масло

мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде)
добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу)
примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре smile
заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5
выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут
суп можно подать со сметаной и зеленью

Attachment: 82950340.jpg(45Kb)


Post edited by stadlen - Суббота, 2007-07-28, 9:54 PM
 
GulshenDate: Вторник, 2007-07-31, 5:28 PM | Message # 6
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ по-шведски

Нужно:

Рыбные бульонные кубики ( но можно и мясные, по вкусу)
вегета -приправа
манка-горсть
бурак
картошка
морковь, цветная капуста, броколли- у меня пакет замороженных овощей.
зелень петрушки
лук
томаты, или измельчённые консервированные(как у меня)
лавровый лист
перец горошком

Приготовление такое же как и обычного борща. Лук обжарить, добавить томаты, половину бурака(нашинкового на тёрке), потушить. Отдельно в кастрюле скипятить воду, положить целые картофелины, варить. как сварились, вынуть и помять в пюре, вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, морковь, капуст цветную и броколли. Ход газа уменьшить, что бы сильно не кипело. Как овощи будут готовы, добавить те овощи , что тушили(лук, томаты и бурак). Добавить вторую часть бурака, вегету( 1ст. ложки), лавровый лист, гошек перец, горсть манки , бульонные кубики и зелень.Дать всё это покипеть немного на среднем огне. всё , борщ готов.
Естественно можно приготовить и с мясом. У меня был, так называемый суповой набор(не только кости, но и мясо ).
Подавать со сметанкой.

Post edited by Gulshen - Вторник, 2007-07-31, 5:29 PM
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:48 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп гороховый
- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.

Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.

Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:48 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп рыбный с плавленым сыром
- рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г
- креветки - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
- сельдерей (корень, кубиками) - 80г
- мука - 60г
- соль - щепотка
- паприка - щепотка
- куриный бульон - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- плавленый сыр - 1/2 стакана.

Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится

 
morkovkinaDate: Пятница, 2008-04-04, 10:07 PM | Message # 9
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борщ

Состав:
На 5 литровую кастрюлю:
500 гр мяса или свинины
Капуста 1\4 велка
Картошка - 3 шт.
Морковь и лук реп. - по 1 шт.
Свекла - 3 шт. (крупных)
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сушеный укроп, лаврушка, перец черный и приправы по вкусу

Способ приготовления:
Варим бульон. Процеживаем и разделываем вареное мясо. Тихо кипящий бульон солим, закладываем нашинкованную капусту и через 10 минут порезанную кубиками картошку. Варим почти до готовности. В это же время пасеруем натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Добавляем в суп морковь, лук, натертую на крупной терке свеклу, нарезанное мясо, все специи, измельченный чеснок и укроп. Варим еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:23 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Похлебка с беконом
250 г некопченого бекона
1 луковица
3-4 шт картофеля
800 мл куриного бульона
1 банка консервированной кукурузы

Как приготовить блюдо:
Порезать бекон и обжарить. Добавить ложку масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости. Добавить мелко нарезанный картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в кухонном комбайне. Поперчить и вернуть в кастрюлю. Добавить кукурузу

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Страница 1 из 512345»
Поиск: