[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ГОТОВИМ В СВЧ
ГОТОВИМ В СВЧ
АнютаDate: Понедельник, 2006-12-11, 9:02 AM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не могу указать источник sad так как эти рецепты собирала давно и к себе на комп.
Быстрые котлетки"

Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина в соотношении 70%\30%,грамм 500
Картофель,
морковь,
капуста
лук
В общей сложности овощей тоже с половину кг.
яйцо, 1 ст.ложка манной крупы,
1 ст.ложка сливочного масла.
***********************************************
Цветной омлет

Ингредиенты:
Цветная капуста
Яйцо
соль, можно Приправу Кнорр "универсальная"
.Способ приготовления:
Отвариваете цветную капусту до полуготовности. Остужаете. В эту воду вмешать яйцо. Капусту уложить в горшочки, залить яичной смесью. На 10 минут в микроволновку.
На 2 горшочка - 1 яйцо, 200 гр. капусты, соль, приправу - по вкусу. Диетическое блюдо!!!

овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо.
Сформировать котлетки и обвалять в манке
затем выкладываем на смазанную маслом посуду и на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь
*********************************************************************8
"Слоенка"

Ингредиенты:
куриное филе
картофель
лук и морковь
майонез
.Способ приготовления:
В стеклянной миске расложить:
нижний слой - филе курицы (посолить, поперчить)
второй слой - картофель кольцами
верхний слой - лук и морковь кольцами
сверху полить майонезом, закрыть стеклянной крышкой и в микроволновку минут на 40-50.

Post edited by Анюта - Понедельник, 2006-12-11, 9:04 AM
 
БагираDate: Четверг, 2007-02-15, 7:38 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печеные яблоки с начинкой
Продукты: 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 2 яблока средней величины , 2 ст. ложки воды, 1 упаковка ванильного йогурта

Время приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновой печи: примерно 4 минуты (при мощности - 600 W).

В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.

Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.

Готовые яблоки подать к столу на тарелках, полив соусом из сотейника. Ванильный йогурт размешать чайной ложкой до образования однородной массы. Полить йогуртом печеные яблоки.

 
БагираDate: Пятница, 2007-05-11, 7:39 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хрустики
200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей, мускатный орех. Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 2 чайной ложки мускатного ореха. Овощи накройте крышкой и тушите около 6 минут. Желательно перемешать хотя бы один раз. Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.)
 
БагираDate: Пятница, 2007-05-11, 7:39 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Карп, фаршированый орехами и гранатом
1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу. Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
 
БагираDate: Четверг, 2007-12-27, 9:30 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс ореховый
Ингридиенты
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для ореховой смеси:

- орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
Как приготовить
Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.
Кекс сырно-абрикосовый

Ингридиенты
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для начинки:

- абрикосы - 500г
- мягкий сырный крем - 250
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
Как приготовить
Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы.

Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ГОТОВИМ В СВЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: