[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Коктейли и напитки
Коктейли и напитки
guzelDate: Воскресенье, 2008-06-22, 0:03 AM | Message # 21
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-06-22, 0:06 AM | Message # 22
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-06-22, 0:10 AM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, какая прелесть, у меня тоже есть эта книжка, всё руки не доходили скинуть её. Спасибо тебе большое
 
AntikDate: Суббота, 2008-07-19, 0:37 AM | Message # 24
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,а у меня есть самая первая книжка о коктейлях,
которую издали в СССР в издательстве "Урожай" в Минске
в 1968 г. Я тогда была совсем зелененькая. Мы с подругой простояли день за этой книгой,а потом у нее дома опробовали
рецепты.Можете представить,какими мы были,если до этого
ни разу вино в рот не брали ? Один принцип я поняла,
коктейль можно делать и не по рецептам,тем более,что таких вин не видела. Можно их сочинять самой из того ,что есть.
Но на каждый новый год мы пьем глинтвейн моего сочинения
и каждый раз он немного другой.
 
БагираDate: Понедельник, 2009-02-09, 6:33 PM | Message # 25
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Коктейль из персиков и апельсинов

Этот безалкогольный коктейль понравится как детям, так и взрослым. Мы даём количество ингредиентов, рассчитанное на четыре порции.

Вам потребуются:

2 апельсина
2 персика (свежих или консервированных)
2 столовые ложки сахарного песка
200 мл натурального йогурта
Способ приготовления: С апельсина снимите кожуру. Разберите его на дольки и аккуратно очистите их от плёнки. Персики очистите и нарежьте небольшими кусочками. Полученную массу из апельсинов и персиков сложите в блендер, добавьте сахар и йогурт, а затем всё смешайте. Разлейте по бокалам. К этому коктейлю по желанию добавляют кубики льда. Бокалы можно украсить дольками апельсина или лимона, а трубочки – бумажными фруктами.

 
AntikDate: Воскресенье, 2009-02-22, 0:51 AM | Message # 26
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
В нашем универмаге можно заказать коктейль.
В него входит любой набор из 10-ти видов фруктов
и мороженое. Я каждый раз не могу устоять.
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-05-03, 11:14 AM | Message # 27
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас сегодня на завтрак был коктейль с запеканочкой coffee
Молоко 0,5 л
250 гр мороженого
1 банан
немного клубники и листочки мяты
 
БагираDate: Пятница, 2010-07-16, 5:16 PM | Message # 28
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.

Классический рецепт Мохито
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок.

 
БагираDate: Понедельник, 2011-08-22, 4:03 PM | Message # 29
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепты охлаждающих напитков
Наступило время, когда солнце обрушило свои лучи на душный город, а столбик термометра неудержимо растет, и в этот момент нет ничего драгоценнее стаканчика прохладительного напитка. Мы предлагаем вам рецепты прохладительных напитков от знойной жары.

Квас по-русски

Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 40 г дрожжей, 200 г сахара, 100 г изюма, 6 л воды

Рецепт приготовления: ржаной хлеб поломать на ломтики и подсушить в духовке, после положить их в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой, дать настояться в течение 7 часов. После полученную заготовку отфильтровать, долить разбавленные дрожжи, добавить сахар, оставить в теплом месте на 10 часов. После разлить по бутылкам, положив в них изюм. Бутылки необходимо хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Лимонад (классический рецепт)

Ингредиенты: 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов), 1/2 стакана сахара, 6 стаканов воды, кружки лимона для украшения, лед

Рецепт приготовления: В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.

Клубнично-апельсиновый напиток

Ингредиенты на 2-3 человека: 1 апельсин, 200 гр. клубники, 1 стакан льда

Рецепт приготовления: Измельчите слегка лёд. Пропустите лёд в миксере вместе с клубникой и апельсиновым соком. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и фруктами.

Чайный крюшон

Ингредиенты на 6 порций: 200 г клубники, малины и абрикосов, 1,5 апельсина, 0,5 л крепкого чая, 250 г сахара, 750 мл газированной минеральной воды

Рецепт приготовления: Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Крюшон из айвы

Ингредиенты: 1,5 кг айвы, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 3 стакана сахара, 1 бутылка шампанского

Рецепт приготовления: Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч.

Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.

Клубничный пунш

Ингредиенты на 10 порций: 400 г клубники, 3 ч. л. лимонной цедры, 50 мл свежего лимонного сока, 200 мл полусладкого шампанского, 200 мл сухого белого вина, 200 мл полусладкого красного вина

Рецепт приготовления: В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
 
AntikDate: Пятница, 2011-09-30, 1:49 PM | Message # 30
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я бы делала здесь квас,как в Минске.Но нет натурального
черного хлеба. интересно,а домашнем ржаном хлебе
получится?
Мы в Минске ставили квас ведрами. Здесь продают очень невкусный
квас и нет квасного экстракта.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Коктейли и напитки
Страница 3 из 3«123
Поиск: