Безалкогольные коктейли: ПЧЕЛИНЫЙ УКУС
90 мл яблочного сока
30 мл апельсинового сока
2 ст. л. меда
15 мл лаймового (лимонного) сока Посуда: стакан 200 мл
Взбейте со льдом и процедите.
В качестве сервировки: долька яблока.
МОРКОВНАЯ ШТУЧКА
60 мл томатного сока
1/2 небольшой моркови, нарезанной
тонкими кольцами
немного хрена
немного лимонного сока Посуда: стакан 200 мл
Взбейте со льдом и налейте.
В качестве сервировки: веточка морковной ботвы, плавающая на поверхности.
ПСЕВДОКОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
кусок сахара или мед
30 мл яблочного сока
120 мл минеральной воды с лимоном или лаймом Посуда: бокал под шампанское 260 мл
Составьте со льдом.
Прохладный освежающий напиток.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
80 мл красного виноградного сока
110 мл апельсинового сока
30 мл кокосовых сливок
15 мл гранатового сока Посуда: бокал под шампанское 260 мл
Встряхните со льдом (в шейкере) и процедите.
Гарнир: глазируйте бокал кокосовой крошкой и добавьте вишню или виноградину.
КОМБИСОК
45 мл ананасового сока
45 мл апельсинового сока
45 мл яблочного сока
45 мл красного виноградного сока
30 мл лаймового сока
15 мл сахарного сиропа или меда, разведенного в воде Посуда: бокал 270 мл
Составьте со льдом и размешайте.
В качестве сервировки: две красные виноградины на краю бокала.
ФРУКТОВЫЙ ПСЕВДОКИРИ
60 г клубники, персиков или манго
15 мл сахарного сиропа или медовой воды
15 мл лимонного сока
30 мл яблочного сока Посуда: бокал для Маргариты 260 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и процедите.
В качестве сервировки небольшой ломтик фруктов, использованных для составления напитка.
КВИНСЛЕДСКИЙ ПРИЕМ
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. мелко рубленного ананаса
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа или меда, разведенного в воде Посуда: стакан 270 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и налейте.
В качестве сервировки кусочек ананаса и кружочек апельсина.
КРАСНАЯ МАГИЯ
90 мл яблочного сока
4 ягоды малины
1 ч. л. меда Посуда: бокал для коктейля 140 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и процедите.
В качестве сервировки ягоды малины на краю бокала и листики мяты.
ЗАКАТ С ВИДОМ НА ПРИБОЙ
60 мл яблочного сока
60 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. гранатового сока Посуда: стакан 200 мл
Составьте со льдом и размешайте.
В качестве сервировки: долька апельсина и вишенка на краю стакана.
Добавьте гранатовый сок последним и наблюдайте за тем, как он опускается на дно, словно заходящее солнце.
взято с www.mtv-kuhnya.ru