[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Коктейли и напитки
Коктейли и напитки
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:22 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТЕМКА НАПИТКИ
Attachment: 66594818.jpg(26Kb)
 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:25 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Айсберг

Ингридиенты: Водка 45 мл
Лед
Сироп "Блю Курасао" 8 мл
Сироп "Мятный" 22 мл

Способ
Смешать в шейкере до полного охлаждения.Подавать в охлажденной коктейльной рюмке.
Гарнир Украсить кубиками льда.
Attachment: 66010473.gif(25Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 11:28 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА

Состав: водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол

 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 11:28 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Island Getaway Lemonade
Ингридиенты: Газированая вода 90 мл
Лед 1,5 стакана
Сироп "Киви" 60 мл
Водка лимонная 38 мл
Киви 1 шт.

Способ Смешать в блендере до однородной массы. Перелить в охлажденную коктейльную рюмку.
Гарнир Украсить цветными взбитыми сливками и ломтиком киви

источник complexbar.ru/cocktails/detail/26/

 
MatrehaDate: Среда, 2006-11-29, 3:48 PM | Message # 5
Неисправимый оптимист
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оказывается я пила "НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА ", теперь понятно почему я в тот день была такая наглая...
Как -то к нам на завод (давно)приезжали японцы-они угощали вот таким коктейлем:
Назовем его ЯПОНСКИЙ.
На дно бокала режется мекими кусочками лимон(вместе с цедрой)-примерно один не очень тонкий кружочек.Добавляется полчайной ложки песка.Наливается грамм 70 водки.Перемешиваем и накладываем лед(по вкусу).Пьется очень душевно,хотя водку не люблю. wink


Настоящая женщина должна быть как коньяк-с возрастом становиться выдержанее
 
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 2:21 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пунш - общепризнанный согревающий напиток, обладающий приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и нового года, на маскарадах, балах.

Название напитка происходит по-видимому от индийского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан прежде всего этим ароматическим веществам.
В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными.
Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно подавать к оладьям и блинам.
Приготовить пунш не очень сложно, однако при этом требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.

Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог.
Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным.
Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем частям воды.

Пунши, глинтвейны и гроги удобнее всего готовить сразу несколько порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в фарфоровых чашках или эмалированной посуде.
В скандинавских странах сложился обычай, по которому грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.
Горячие пунши, гроги и глинтвейны обычно подают в фарфоровых, глиняных или стеклянных чашках. Горячие напитки следует ставить на подставки или блюдца. Чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки подают к любому из этих напитков. К холодным напиткам всегда подают соломинку.

Post edited by Багира - Понедельник, 2006-12-11, 2:22 AM
 
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 6:29 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОКТЕЙЛЬ " КАРУСЕЛЬ" wacko
Продукты:

водка 20 мл,
красный вермут 20 мл,
шампанское 60 мл,
вишня, лед.

Инструкции:

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

 
БагираDate: Вторник, 2006-12-26, 6:13 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глинтвейн "Новогодний"

Ингредиенты:
1.5л кагора, 250г ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
Вино довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в напиток ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут.
Готовый ликер разлить по чашкам

 
PlemaxaDate: Четверг, 2006-12-28, 9:58 PM | Message # 9
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Безалкогольные коктейли:

ПЧЕЛИНЫЙ УКУС
90 мл яблочного сока
30 мл апельсинового сока
2 ст. л. меда
15 мл лаймового (лимонного) сока Посуда: стакан 200 мл
Взбейте со льдом и процедите.
В качестве сервировки: долька яблока.

МОРКОВНАЯ ШТУЧКА
60 мл томатного сока
1/2 небольшой моркови, нарезанной
тонкими кольцами
немного хрена
немного лимонного сока Посуда: стакан 200 мл
Взбейте со льдом и налейте.
В качестве сервировки: веточка морковной ботвы, плавающая на поверхности.

ПСЕВДОКОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
кусок сахара или мед
30 мл яблочного сока
120 мл минеральной воды с лимоном или лаймом Посуда: бокал под шампанское 260 мл
Составьте со льдом.
Прохладный освежающий напиток.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ
80 мл красного виноградного сока
110 мл апельсинового сока
30 мл кокосовых сливок
15 мл гранатового сока Посуда: бокал под шампанское 260 мл
Встряхните со льдом (в шейкере) и процедите.
Гарнир: глазируйте бокал кокосовой крошкой и добавьте вишню или виноградину.

КОМБИСОК
45 мл ананасового сока
45 мл апельсинового сока
45 мл яблочного сока
45 мл красного виноградного сока
30 мл лаймового сока
15 мл сахарного сиропа или меда, разведенного в воде Посуда: бокал 270 мл
Составьте со льдом и размешайте.
В качестве сервировки: две красные виноградины на краю бокала.

ФРУКТОВЫЙ ПСЕВДОКИРИ
60 г клубники, персиков или манго
15 мл сахарного сиропа или медовой воды
15 мл лимонного сока
30 мл яблочного сока Посуда: бокал для Маргариты 260 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и процедите.
В качестве сервировки небольшой ломтик фруктов, использованных для составления напитка.

КВИНСЛЕДСКИЙ ПРИЕМ
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. мелко рубленного ананаса
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа или меда, разведенного в воде Посуда: стакан 270 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и налейте.
В качестве сервировки кусочек ананаса и кружочек апельсина.

КРАСНАЯ МАГИЯ
90 мл яблочного сока
4 ягоды малины
1 ч. л. меда Посуда: бокал для коктейля 140 мл
Взбейте со льдом (в шейкере) и процедите.
В качестве сервировки ягоды малины на краю бокала и листики мяты.

ЗАКАТ С ВИДОМ НА ПРИБОЙ
60 мл яблочного сока
60 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. гранатового сока Посуда: стакан 200 мл
Составьте со льдом и размешайте.
В качестве сервировки: долька апельсина и вишенка на краю стакана.
Добавьте гранатовый сок последним и наблюдайте за тем, как он опускается на дно, словно заходящее солнце.

взято с www.mtv-kuhnya.ru


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 1:54 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крюшон земляничный
. Чистую садовую землянику без плодоножек помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром, заливают кипяченой охлажденной водой и ставят в холодильник на 60 минут. Затем добавляют ликер и перед подачей шампанское.

Продукты: 1 кг садовой земляники, 300 г сахара, 500 мл воды, 50 г ликера, 800 мл шампанского

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Коктейли и напитки
Страница 1 из 3123»
Поиск: