В прошлом году на успешное окончание 2-го класса я подарила старшей внучке кулинарную книгу. Она её за год замусолила и все попробовала сделать ,очень успешно. В этом году она с отличаем окончила 3 класс и я ей подарила вот эту книгу. Немного посложнее.
Там увидела украшения к выпечке.Очень простые и всем по зубам.
1. Сахарная глазурь. - 1 и 1/4 стакана сахарной пудры. - 1,5 столовые ложки теплой воды или сока, - пищевая краска,которая добавляется по 1-2 капле. Все хорошо перемешивается. Можно часть покрытия отложит,оцветить другой краской. Перелить в кондитерский мешок. Сделать маленькую дырочку и разрисовавать изделие.
2. Трафарет. Взять лист бумаги больший изделия. В центре вырезать нужную фигурку. Наложить на изделие и посыпать сахарной пудрой подходящего цвета. 3.Шоколад. Плитку любого шоколада постругать ножом для овощей. Можно шоколад растопить на паровой бане. Вылить на холодное ровное покрытие (лист железа,поднос), дать остыть и ножом снимать кусочки. 4. Другие украшения. Это мелкие конфеты-дражже,засахаренные цветы и просто свежие ягоды.
Post edited by Antik - Четверг, 2012-07-12, 1:53 PM
Кексы украшены сахарной глазурью. Часть отливаешь, добавляешь каплю пищевого красителя. Когда глазурь затвердеет ,через кулинарный мешок можешь разрисовать. Ещё есть сахарные цветочки,листики,фигурки. Я на ДН мелкой покупала рисунок из сахара. Положила в центре торта. Девчонки потом его сгрызли.
У нас глазурь не видела. Но я делала по маминому рецепту. Я варила 6 столовых ложе сахара 2-3 ложках сока или воды. Варила ,мешая,на маленьком огне 5-6 минут. Хорошо затвердевает. Шоколадную делаю тоже по маминому рецепту - 6 столовых ложек сахара, - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки молока, Перемешать и варить на маленьком огне 6 минут. Я во время варки добавля. 5о гр шоколада. Когда снимаю с огня,втираю 50 гр сливочного масла.