[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты для пикника (готовим на природе)
Рецепты для пикника
БагираDate: Суббота, 2009-06-20, 6:06 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

куриные грудки без кожи и костей 2 шт
чеснок 1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра 1 ч.л. семян
кумин 1 ч.л.
молотый кайенский перец 0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный 250 мл
морковь 2 больших
масло сливочное 25 г
кардамон 2-3 коробочки
корица щепотка
кинза небольшой пучок

Что делать:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.


Источник: "Гастрономъ"
#1(72) 2007

 
БагираDate: Суббота, 2009-06-20, 6:06 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
А эти рецепты мне знакомая по почте прислала, думаю тоже очень актуально для пикника
Сэндвичи со шницелем
Шницели поперчить, обжарить с одной стороны в топленом масле, перевернуть, посолить, положить на каждый по дольке лимона и обжарить с другой стороны. Выделившийся при жарке сок смешать с соком лимона, сухим белым вином, посолить, поперчить, довести до кипения. Нарезанный батон обжарить в приготовленном соусе, вынуть, положить сверху шницели. Поместить сандвичи в разогретую духовку и запекать 5-10 минут.

Необходимые продукты: Лимон 2 шт, Шницель 8 шт, Вино белое 1-3 ст л, Топленое масло 3 ст л, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Французский батон 1 шт

Сэндвич «Привет из Лас-Вегаса»
Зеленый перец, яблоко и ветчину нарезать кубиками, смешать с половиной натертого сыра, творогом, сушеной зеленью и молотым перцем. Булочки надрезать с одного конца, вынуть мякиш и заполнить свободное пространство приготовленной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 5-10 минут в слегка нагретой духовке.

Необходимые продукты: Ветчина 80 г, Яблоко 1 шт, Болгарский перец 1 шт, Сыр 7 ст л, Творог 6 ст л, Петрушка 3 ст л, Красный молотый перец, Булочки для сандвичей 4 шт

Сэндвичи с мясом и сыром по-флоридски
Батон или булочки нарезать тонкими ломтиками, свиную вырезку нарезать мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. На ломтики батона положить готовое мясо, кружочки помидоров, натертый на крупной терке сыр и измельченный базилик. Сандвич запечь в разогретой духовке до начала плавления сыра.

Необходимые продукты: Свинина 200 г, Сыр 150 г, Белый хлеб 1 шт, Помидоры 2 шт, Базилик 1 пучок, Растительное масло 2 ст л.

Сандвичи «Магия»
Шницель разрезать на 2 части и положить на булочки. Сверху поместить помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и измельченную зелень. Сандвичи выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Необходимые продукты: Булочки для сандвичей 2 шт, Шницель 1 шт, Помидоры 3 шт, Сыр 350 г, Петрушка 2 веточки

Сандвичи с пастой из сардин и сыра
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Необходимые продукты: 1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло, Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100 г острого тертого сыра, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. майонеза.

Сэндвичи с беконом и редисом
Булочки разрежьте пополам. Каждую половинку смажьте плавленым сыром.
Листья салата разрежьте на части и часть уложите поверх сыра. Бекон и сыр нарежьте ломтиками, выложите на листья салата. Сверху уложите редис, нарезанный тонкими кружочками.
Накройте оставшимися листьями зеленого салата и половинками булочек.

Необходимые продукты: булочки с отрубями — 4 шт., сыр плавленый мягкий — 40 г, бекон — 80 г, сыр чеддер — 40 г., редис — 4 шт., листья зеленого салата — 20 г

Сэндвичи с ветчиной и зеленым соусом
Для соуса соедините масло с соком, горчицей, зеленью петрушки и солью, смесь взбейте. Огурцы нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, подогрейте и смажьте соусом. Вложите в каждую булочку ломтики огурца, по ломтику ветчины и по листику салата. При подаче выложите сэндвичи на листья салата.

Необходимые продукты: булочки пшеничные с отрубями — 4 шт., огурцы соленые — 2 шт., ветчина сырокопченая — 4 ломтика, листья зеленого салата — 4 шт.
Для соуса: масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лайма — 1 ст. ложка, горчица дижонская — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка, соль по вкусу

Сэндвичи с паштетом из сардин
Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их оставшимися ломтиками. При подаче положите сэндвичи на листья салата. Отдельно подайте майонез.

Необходимые продукты: хлеб белый — 4 ломтика, сливочное масло — 2 ч. ложки, сардины консервированные — 100 г., маслины — 6 шт., лимонад — 1 ч. ложка, листья зеленого салата — 2 шт., майонез — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Сэндвичи с помидорами
С лимона с помощью терки снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Зелень укропа мелко порубите. Брынзу натрите на терке. Лимонный сок смешайте с цедрой, майонезом, рубленым укропом и тертой брынзой. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, подсушите их в тостере или на сковороде. Смажьте ломтики с одной стороны майонезной смесью. Помидоры нарежьте кружочками. На половину ломтиков батона уложите кружочки помидоров, накройте оставшимися ломтиками, смазанной стороной вниз.

Необходимые продукты: батон пшеничный — 1 шт., помидоры — 3 шт., брынза — 100 г, майонез — ½ стакана, лимон — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок

Сэндвич «Розовый Кадиллак»
Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом. На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец. Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец. Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой «крышечкой». Супербутерброд готов!

Необходимые продукты: булочки с кунжутом — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, огурец — 1 шт., горбуша консервированная — 150 г., сладкий перец красный — ½ шт., майонез — 2-3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 2 веточки, перец черный молотый, соль

 
AntikDate: Воскресенье, 2009-06-21, 8:55 PM | Message # 3
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,тема актуальная.
У нас на выходные многие выезжают в лес или
национальные парки отдыхать.
Эти места снабжены туалетами,водой столами со скамейками,
грилями для жарки мяса.

Вот и мы в пятницу праздновали День Рождения Ношки -
младшей внучки. Были 5 семей с детьми.
Привезли подстилку,игрушки,пицы,питы,воду,мясо.
Я сделала язык с грибами,котлеты-бризоль,
фаршированные грибами яйца,пирог,торт и "Тирамису",
которые на жаре стали растекаться.

Зять жарил шипудим (шашлыки),сосиски и крылышки.
Зажгли свечу для Ношки.

Но она не знала,что с ней делать.


Было весело. Мухи нас чуть не сьели.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2009-06-21, 9:44 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-06-21, 9:57 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, поздравляю вас, растите здоровенькими
Как здорово и весело у вас было clapping
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-06-21, 11:28 PM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,спасибо! Будем стараться.
 
GulshenDate: Понедельник, 2009-06-29, 10:27 AM | Message # 6
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Поджаренные рулетики из лаваша с тыквой на гриле

Этот рецепт для домашнего гриля, то есть для духовки где есть функция гриля. Но я думаю его с лёгкостью можно и на обычном мангале приготовить. Просто начинку заранее дома сделать.

Нам понадобиться на 8 рулетиков:

Лаваш 4шт
тыква 1кг
кунжутное масло (можно и обычное) 5ст.л
лимон 5шт (можно и меньше взять, ориентируйтесь на свой вкус)
овечий сыр 200гр
соль по вкусу
деревянные шпажки для гриля

Предварительно нам надо приготовить начинку. Для этого нагреем духовку до 200 гр.
Тыкву почистить, нарезать на кубики, уложить в промасленную форму и в духовку на 15 минут. После вытащить тыкву и дать ей остыть.
Уложите тыкву в чашку. полейте маслом и соком лимонным и миксером измельчите всё это в однородную массу.
Разломать руками овечий сыр, раскрошить его на тыквенную массу и перемешать. Посолить, но опять же пробуйте, если сыр солёный то и соли не надо.
Размазать начинку по лавашу. скрутить в рулет. Каждый рулет порезать на рулетики длинной 6 см. Наколоть их на спажку и на гриль. Жарить , не забывая поварачивать его. Приятного аппетита


Для этого рецепта используют вот такие лаваши:


источник этого рецепта шведский кулинарный сайт meny.se

 
БагираDate: Понедельник, 2009-06-29, 10:44 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, интересный рецепт look
 
AntikDate: Понедельник, 2009-06-29, 11:36 PM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гульчен,я поняла ,что начинку можно варьировать .
Такой лаваш у нас продается в пакетиках по 8 штук.
Мне очень понравилось. Я почему-то боюсь мясо на гриле,
что оно не пропеченное .

У нас много поводов для пикников. Вы понимаете,
что хорошая погода почти круглый год. А перед
Днем Независимости во всех магазинах и на шоссе
стоят горы грилей на продажу и уголь для них.
У нас жарят куриные крылышки,сосиски.
Дети покупают свинину для шашлыков.

А мне понравился лаваш. А в духовке его можно сделать ?

 
GulshenDate: Понедельник, 2009-06-29, 11:40 PM | Message # 9
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Думаю в духовке тоже можно. А начинку действительно можно менять, что самой придумать. Поджаренный хлебушек да ещё с начинкой это всегда вкусно.

Мясо обязательно надо мариновать, желательно с вечера, тогда на гриле оно шикарное получается. Но опять же не каждое мясо подходит, надо выбирать именно такие места которые быстро прожариваются.

 
GulshenDate: Понедельник, 2009-06-29, 11:42 PM | Message # 10
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот ещё один рецепт который мне приглянулся.

Хлеб с томатами и базиликом

На 12 кусочков хлеба нам понадобиться:

Вяленые томаты (помидоры) 4ст
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло примерно полстакана
Базилик пол пучка
соль, перец
Багет

Очистить чеснок. Все ингридиенты кроме хлеба, уложить в миску и размельчить миксером-бендером. Посолить, поперчить. Нарезать багет. Каждые кусочек хлеба намазать начинкой. Поджарить хлебца на гриле(мангале)

В этом рецепте используется зелёный базилик. Он не такой сильные на вкус как красный (рейхан). Поэтому если будете использовать красный базилик. то понадобиться четверть пучка, а не половина.

рецепт взят всё с того же замечательного кулин.сайта meny.se

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты для пикника (готовим на природе)
Страница 1 из 11
Поиск: