[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пряники и вафли
Пряники и вафли
ВикторияDate: Воскресенье, 2011-12-18, 11:38 AM | Message # 21
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Из данных ингридиентов получается примерно 50 штук. Так и вам в угощение, и друзьям/родственникам в подарок хватит!)
200 г сливочного масла
1.5 стакана сахара
1 яйцо
1.5 ст. ложки апельсиновой цедры
2 ст.ложки сахарного сиропа или меда
3 стакана муки
2 ч.л. соды

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. соли

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сироп (мед). Добавьте муку, соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, тщательно перемешивая. Поставьте тесто в холодильник как минимум на 2 часа, я обычно оставляю на ночь.

2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни для выпечки маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 0.5 см толщиной. Вырежьте фигурки любой формы разными формочками. Если будете вешать на елку, сделайте дырочку для ленточки (можно соломинкой). Положите печенье на расстоянии 2 - 3 см друг от друга на подготовленные противни.

3. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Остудить лучше на решетках. Украшать глазурью нужно полностью остывшее печенье.

Ну и рецепт глазури для украшения.

2 яичных белка, 4 стакана сахарной пудры, 1ст.л. лимонного сока. Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пряники и вафли
Страница 3 из 3«123
Поиск: