[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пряники и вафли
Пряники и вафли
ВикторияDate: Среда, 2009-06-03, 11:09 AM | Message # 1
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
А куда с рецептами пряников?

Золотое и шоколадное тесто используется для домиков и других конструкций, так как они могут быть тонко раскатаны и не становятся мягкими. Лебкухен немного мягчи и прекрасно подходит для небольших пряничков и печений-фигурок.Золотое тесто (Golden Gingerbread)
175гр простой муки
1.5мл или 1/4 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (лучше мелкого или даже сахарной пудры)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 желток, взбитый

1. Просеять вместе муку, соду, соль и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар, сироп, желток и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Шоколадное тесто (Chocolate Gingerbread)
175гр простой муки
2.5мл или 1/2 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
25гр какао
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (светлого масквадо)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 яйцо

1. Просеять вместе муку, соду, соль, какао и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар и яйцо и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Лебкухен (Lebkuchen)
400гр самоподнимающейся (?) муки
115гр светлого сахара мусковадо
115гр несоленого масла
1 яйцо, взбитое
115 гр темной патоки (моласеса, треакла)
5мл или 1 ч.л. имбиря
2.5мл или 1/2ч.л. гвоздики
1.5мл или 1/2 ч.л. порошка чили

Взбить масло с сахаром до бледного цвета и кремового состояния. Вбить туда же яйцо и патоку. Просеять муку, имбирь, гвоздику и чили в чашку. Деревянной ложкой смешать все ингридиенты, чтобы получить густую массу. Вывернуть ее из чашки на стол и месить до гладкого состояния. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сахарная глазурь.
15мл или 1ст.л слегка взбитого белка (ложкой, не миксором)
15мл или 1ст.л лимонного сока
75-115гр сахарной пудры
Размешать в чашки белок и лимоннный сок. Понемножку добавлять сахар, тщательно размешивая каждый раз, пока смесь не станет гладкой и до тех пор, пока густота станет как сливки. Глазурь должна покрывать тонким слоем обратную сторону ложки.

 
БагираDate: Среда, 2009-06-03, 6:23 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Виктория)
А куда с рецептами пряников?

Можно и новую темку открыть chmok coffee
 
ВикторияDate: Среда, 2009-06-03, 6:23 PM | Message # 3
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакан простокваши, 259 грамм маргарина, (сода всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась), 6 яиц (желтков), 2 чайных ложки соды, 4 стакана сахара.

Муки сыпать до состояния пластилина (в смысле не жидкое и не густое). Как на пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой (формочкой) (раза в два меньше магазинских, они потом дойдут до этого размера). Выпекаются при температуре 150 градусов. Опосля обмакиваются в глазурь и сушатся. Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились шоколадные прянички.

===============
Тесто готoвится так. Последовательно всыпаются ингpидиенты: 0.5 ст. сметаны 0.5 ст. пpостокваши 1 п. маpгаpина (250 гp.) (сода всыпается в pастопленный маpгаpин, чтобы погасилась). 6 яиц (желтков) 2 чайные ложки соды 4 ст. сахаpа. Так муки уж сами смотpите сколько.

Я так всегда на глаз готовность теста опpеделяю. А тут нужно муки сыпать до состояния пластилина.В смысле не жидкое и не густое. Как на пиpожки, только погуще. Выpезаются из теста маленькой pюмочкой (фоpмочкой) (pаза в два меньшемагазинских, они потом дойдут до этого pазмеpа). Выпекаются пpи темпеpатуpе 150 гpадусьев. Опосля обмакиваются в глазуpь и сушатся. Глазуpь: взбить 6 яиц (белков) 2 ст. сахаpа В тесто и/или глазуpь добавляется какао, чтобы получились шоколадные пpянички.

==========================
шоколадные пряники
4 белка взбить, добавить к ним по 1/2 фунта сахара и шоколада, размешать, наделать пряников в виде треугольных лепешек (в жестяной форме), испечь в остывающей печи.

 
MatrehaDate: Среда, 2009-06-03, 6:23 PM | Message # 4
Неисправимый оптимист
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я пекла по своему (годами проверянному )рецепту-берешь пачку покупного кекса-добавляем по рецепту маргарин ,воду и печем вафли-получаются обалденно вкусные-но в этот раз я их просто отскребала от вафельницы.Получились вот такие развалюхи

Но все равно слопали на ура,а остальное крошево поедали ложкой.


Настоящая женщина должна быть как коньяк-с возрастом становиться выдержанее
 
ВикторияDate: Среда, 2009-06-03, 6:23 PM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПРЯНИКИ ТОРУНСКИЕ
6 стаканов меда подрумянить докрасна, отставить, влить 3/4 стакана спирта, размешать. Всыпать 3/4 стакана померанцевой корки, по 1/2 лота (6, 4 г) гвоздики, имбиря, черного перца, по 1 лоту (12,8 г) аниса и укропа. Этим кипящим составом заварить 9 стаканов ржаной муки (поджаренной на сковородке).

2 часа мешать лопаткой, пока масса не побелеет. Переложить тесто в маленькие бумажные формы, смачивая руки и пряники пивом с медом. Дать тесту подняться, повтыкать сверху кусочки миндаля, цукаты и поставить в печь. Держать на холоде.

 
АлинесDate: Среда, 2009-06-03, 6:24 PM | Message # 6
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ

Тесто:
2 ст сметаны(по 200 гр) + 2 желтка + 2 п ванилина + 2 п разрыхлителя, размешать ложкой.

Добавить 4 ст муки и размешать миксером, тесто прикрыть и пусть часик постоит.

Духовку разогреть на 220С.

Тесто раскатать толщиной 1,5 см, выдавить круглые лепёшечки, выложить на противень и выпекать ~15 минут, в зависимости от духовки.

Обливка:
~ 200 гр сах пудры и ~ 3-4 ст лож воды, размешать венчиком, она должна получится не сильно густая и не сильно жидкая.

Прянички получаются очень мягкими и нежными.

Post edited by Алинес - Суббота, 2007-05-12, 10:02 PM
 
JelenkaDate: Среда, 2009-06-03, 6:24 PM | Message # 7
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

150-200г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. какао- порошка
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара.
2 ч.л. ванильного сахара
50 г растопленного и остуженного маргарина
2 яйца
400мл молока.

- Смешать в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, соль, какао.
- Взбить миксером растопленный маргарин и яичные желтки. Затем добавить молоко.
- Тщательно смешать сухую и «мокрую» смеси.
- В самую последнюю очередь добавить взбитые белки.
- Выпекать сразу.

 
РаяDate: Среда, 2009-06-03, 6:24 PM | Message # 8
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пряники КИЕВСКИЕ

Тесто:
200 г. меда
4 белка
200 г.муки
3 г. молотой корицы
3 г. молотой гвоздики
(еще я на всякий случай положила пакетик разрыхлителя)

Глазурь:
2 пакетика готовой глазури Д.Откер

Смешиваем мед и белки до образования однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, по вкусу добавляем пряности. Выпекаем в формочках, смазанных сливочным маслом.

У меня получилось 23 пряника.



Рая
 
БагираDate: Среда, 2009-06-03, 6:24 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, класс
И я сюда свои вставлю, а то что то темка пустая biggrin

200 гр кефира, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, ваниль, пол чайной ложки соды, 4 ст.л муки
Всё хорошенько размешать и выпекать в электровафельнице. Выкладывать по 1 ст. ложке . Готовые присыпать сахарной пудрой
 
ElkaDate: Среда, 2009-06-03, 6:24 PM | Message # 10
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, просто красотень-вкуснотень, обязательно возьму на заметку.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пряники и вафли
Страница 1 из 3123»
Поиск: