А куда с рецептами пряников?
Золотое и шоколадное тесто используется для домиков и других конструкций, так как они могут быть тонко раскатаны и не становятся мягкими. Лебкухен немного мягчи и прекрасно подходит для небольших пряничков и печений-фигурок.Золотое тесто (Golden Gingerbread)
175гр простой муки
1.5мл или 1/4 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (лучше мелкого или даже сахарной пудры)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 желток, взбитый 1. Просеять вместе муку, соду, соль и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар, сироп, желток и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Шоколадное тесто (Chocolate Gingerbread)
175гр простой муки
2.5мл или 1/2 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
25гр какао
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (светлого масквадо)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 яйцо
1. Просеять вместе муку, соду, соль, какао и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар и яйцо и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Лебкухен (Lebkuchen)
400гр самоподнимающейся (?) муки
115гр светлого сахара мусковадо
115гр несоленого масла
1 яйцо, взбитое
115 гр темной патоки (моласеса, треакла)
5мл или 1 ч.л. имбиря
2.5мл или 1/2ч.л. гвоздики
1.5мл или 1/2 ч.л. порошка чили
Взбить масло с сахаром до бледного цвета и кремового состояния. Вбить туда же яйцо и патоку. Просеять муку, имбирь, гвоздику и чили в чашку. Деревянной ложкой смешать все ингридиенты, чтобы получить густую массу. Вывернуть ее из чашки на стол и месить до гладкого состояния. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сахарная глазурь.
15мл или 1ст.л слегка взбитого белка (ложкой, не миксором)
15мл или 1ст.л лимонного сока
75-115гр сахарной пудры
Размешать в чашки белок и лимоннный сок. Понемножку добавлять сахар, тщательно размешивая каждый раз, пока смесь не станет гладкой и до тех пор, пока густота станет как сливки. Глазурь должна покрывать тонким слоем обратную сторону ложки.