Наш ужин Мясное рагу с шампиньонами
500 г свинины
500 г шампиньонами
1 помидор
4 небольшие луковицы
2-3 ст.л. сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль
- Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на масле до золотистого цвета
- Почистить и разрезать на 4 части лук. Обжарить отдельно от мясо тоже до золотистого цвета. Также обжарить шампиньоны.
- В казане или другой глубокой посуде сложить мясо, лук, грибы. Залить сметаной . Посолить, поперчить. Помешать. Я еще добавила орегано и тимьяна сухих.
- Поставить тушиться на 40-60 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать нарезанным помидором и украсить зеленью
Пирожное «Буренка»
Для бисквита :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л.какао
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
Для суфле :
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
½ стакана сливок
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету : светлое, темное.
- Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
- Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
- Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания. / У меня застыло через 3 часа/
- Разрезать на кусочки желаемой формы.
Салат из помидоров и грецких орехов
На 4 помидора :
1 луковица
½ стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
Молотый черный перец, соль
Нарезать помидоры тонкими дольками, лук полукольцами. Измельчить грецкие орехи. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Смешать давленый чеснок, соль, черный перец, подсолнечное масло. Разложить на тарелку дольки помидор, сверху выложить лук, рассыпать на овощи измельченные грецкие орехи. Залить подсолнечным маслом с чесноком и солью. Поставить в холодильник минут на 30.