[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 32«126789103132»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Что у нас сегодня на столе?
КсюшенцИяDate: Понедельник, 2008-04-21, 0:03 AM | Message # 71
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





На завтрак
Яичница по-румынски

Ржаной хлеб, 2 ломтика, 2 средних помидора, 4 яйца, соль, специи, оливковое масло.
Хлеб порезать кубиками, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить в сковородку мелко резаные помидоры, лучше без шкурки, но чаще я ленюсь, тогда нужно лишь резать их помельче. Когда хлеб впитает помидорный сок - залить все яйцом, посолить, поперчить. Не держать яичницу на огне долго, на должна быть "живой".

 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 9:48 AM | Message # 72
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Просто гренки
 
GulshenDate: Вторник, 2008-06-17, 1:37 AM | Message # 73
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Неее, нельзя тут на ночь глядя заглядывать. wacko Пойду холодильник на замок закрою. biggrin
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-06-26, 0:07 AM | Message # 74
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свинина в медовой глазури1 луковица
800 г мякоти свинины
150 мл бульона
2 ст.л. соуса чили
3 ст.л. жидкого меда

2 зубчика чеснока
По 300 г красного и желтого сладкого перца
300 г консервированных помидоров
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
1 ч.л. молотой паприки

Духовку разогреть до 180 градусов. 1 луковицу измельчить и положить к мясу, залить бульоном и тушить в духовке 40 минут.

Оставшийся лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать кусочками. Помидоры откинуть на сито и дать соку стечь. Лук и чеснок слегка обжарить на масле, вынуть. В той же сковороде 5 минут тушить перец. Добавить помидоры и лук с чесноком, уксус, посолить, приправить паприкой и сахаром.

Мед смешать с соусом чили и смазать мясо.. Температуру духовки увеличить до 225 градусов и тушить еще минут 15. мясо нарезать и подать с тушеными овощами.

Мои отступления от рецепта:
Мясо я нарезала мелко /не было хорошего куска/, перемешала с нарезанным луком, развела овощной бульон в кубиках и залила мясо. Так как мясо было кусочками, то тушилось оно минут 30. В рецепте не сказано, что нужно еще дополнительно потушить после добавления к перцу лука и помидоров, но я все-таки еще минут 5 протушила. Вместо оливкового брала подсолнечное. Когда мясо было готово, я просто сверху размазала медово -чили соус. Овощи получились слегка хрустящие с приятной кислинкой и плюс чуть островатое и сладкое мясо / но не очень сладкое, все в меру/. Очень неплохое сочетание! Фотка ток не очень, резкость куда-то подеввалась(((

 
JelenkaDate: Вторник, 2008-07-01, 9:56 PM | Message # 75
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наш ужин smile

Мясное рагу с шампиньонами

500 г свинины
500 г шампиньонами
1 помидор
4 небольшие луковицы
2-3 ст.л. сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль

- Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на масле до золотистого цвета
- Почистить и разрезать на 4 части лук. Обжарить отдельно от мясо тоже до золотистого цвета. Также обжарить шампиньоны.
- В казане или другой глубокой посуде сложить мясо, лук, грибы. Залить сметаной . Посолить, поперчить. Помешать. Я еще добавила орегано и тимьяна сухих.
- Поставить тушиться на 40-60 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать нарезанным помидором и украсить зеленью

Пирожное «Буренка»
Для бисквита :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л.какао
½ ч.л. соды, гашенной уксусом

Для суфле :
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
½ стакана сливок

- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету : светлое, темное.
- Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
- Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
- Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания. / У меня застыло через 3 часа/
- Разрезать на кусочки желаемой формы.

Салат из помидоров и грецких орехов

На 4 помидора :
1 луковица
½ стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
Молотый черный перец, соль

Нарезать помидоры тонкими дольками, лук полукольцами. Измельчить грецкие орехи. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Смешать давленый чеснок, соль, черный перец, подсолнечное масло. Разложить на тарелку дольки помидор, сверху выложить лук, рассыпать на овощи измельченные грецкие орехи. Залить подсолнечным маслом с чесноком и солью. Поставить в холодильник минут на 30.

 
БагираDate: Вторник, 2008-07-01, 10:07 PM | Message # 76
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
Пирожное «Буренка»

Необычно и оригинально, обязательно попробую
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-07-07, 5:22 PM | Message # 77
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, челюсть отвисла и глаза разбежались... Когда дошла до пироженок, просто слюной изошла... Все хочу и побольше.!!! Фотки - сказочные!!! Ой, вот задумалась теперь за чем первым бежать... Мясом или сливками?))) Мне так очень хочется в медовой глазури сначала мяска жевнуть и пироженком закусить biggrin
 
AntikDate: Четверг, 2008-07-10, 0:22 AM | Message # 78
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня поехали к дочери и там на обед общими усилиями запекли куриные окорочка с картошкой.
1. Картофель средних размеров щеткой промыли под краном.
Разрезали вдоль на четыре дольки со шкуркой.
2. куриные окорочка почистили и помыли.
3. На противень выложили куриные окорочка в перемежку с картофелем.
Посыпали солью,сухим базиликом,полили растительным маслом,
а окорочка чуть смазали майонезом.
4. Выпекали в духовке 1 час.
Получилось оболдено.
А на закуску я спекла мамин фирменный пирок с капустой.

Если будут желающие ,выложу пошаговые фотки и рецепт.
У каждого,кто немного стоит у плиты есть свои секреты.
1. Я поделюсь с Вами. Так получилось,что в моей семье яйцо попало под запрет.
Я стала делать котлеты без него : мясо,пару кусочков хлеба ,замоченного в теплой воде, лук. Оказалось,что котлеты получаются очень нежными. Просто
яйцо не только скрепляет фарш,но и делает все жестче. А скрепила фарш я ,обваляв котлеты в муке. Попробуйте !
2. Я из Белоруссии ,драники у нас в семье ходовое блюдо,но делаем его
по-другому.
Натираю картошку на тонкой терке и хорошо отжимаю.
Сок отстаиваю несколько раз,переливая из миски в миску,пока на дне остается крахмал. Этот крахмал я добавляю в отжатую картошку.
Добавляю соль,перец,вымешиваю и пеку очень нежные оладушки.
 
SlavunkinDate: Четверг, 2008-07-10, 0:53 AM | Message # 79
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, хочу всего и побольше! К драникам еще что надо?
Quote (Antik)
Если будут желающие ,выложу пошаговые фотки и рецепт.

ДА! ДА! ДА! biggrin
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-10, 6:22 PM | Message # 80
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Если будут желающие ,выложу пошаговые фотки и рецепт.

В темке мастер-класс открывай новую темку и конечно же выкладывай
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Страница 8 из 32«126789103132»
Поиск: