[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Что у нас сегодня на столе?
РаяDate: Среда, 2010-04-07, 11:06 PM | Message # 291
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, а я тоже такие гренки люблю! Вкуснятинааааа!
 
AntikDate: Пятница, 2010-04-09, 10:17 PM | Message # 292
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я тоже такие гренки делаю,только не сладкие.
Когда-то дочь плохо ела,а надо было накормить,
мама дала рецепт и они прижились.

Вчера на ДН зятя спекла шоколадный брауниз,как у Багиры.
Не сфоткала,так болела спина,еле дождалась выпечки,
отдала дочке с подарком.
А подарила ему набор книг по кулинарии и некоторую сумму
на покупку приспособлений для кухни. Они делают новую
кухню .
Мой зять любит готовить.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2010-04-12, 7:19 PM | Message # 293
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Когда-то дочь плохо ела,а надо было накормить,
мама дала рецепт и они прижились.

В смысле просто яйцо, молоко и соль?
 
БагираDate: Понедельник, 2010-04-12, 9:13 PM | Message # 294
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
В смысле просто яйцо, молоко и соль?

Лен, ну тоже самое что и мы. Только мы соль не кладём, а сахар
 
РаяDate: Суббота, 2010-04-24, 9:38 PM | Message # 295
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня впервые пекла чебуреки... Угощайтесь!

Чебуреки из заварного теста
Для теста:
0,5 ст.воды
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
2-3 ст.муки
соль по вкусу
Для начинки:
500 г мясного фарша
2 луковицы
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
1/3 ст.воды
Для жарки:
растительное масло

Всктпятить воду с солью и маслом. Заварить в ней 0,5 ст. муки, взбить однородное тесто и остудить.
В остывшее тесто добавить яйцо, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать полежать час.
Сформовать чебуреки и обжарить их на кипящем растительном масле.

 
AntikDate: Понедельник, 2010-04-26, 10:43 PM | Message # 296
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обожаю чебуреки,только есть в последнее время не могу.
Я для фарша брала жирненькое мясо и лука столько же ,
что и мяса.
А мы когда-то на зиму делали лимоное масло.
Тоже с сахаром и очень вкусно.
А если на черный хлеб намазать плавленый сырок,сверху лимон,чуть
присыпать сахаром - очень вкусно !


Post edited by Antik - Понедельник, 2010-04-26, 10:46 PM
 
РаяDate: Понедельник, 2010-05-03, 9:17 PM | Message # 297
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рогалики сахарные
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст теплого молока
10 г быстродействующих дрожжей
соль по вкусу
1 ст муки
повидло для начинки
сахар для обсыпки

В молоко вмешать дрожжи и дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, посолить, добавить муку и вымесить нежное, мягкое тесто (получается немного жидковатое, но не липнет к рукам). Поместить тесто в пакет и оставить в холодильнике подниматься на полчаса-час.
На рабочую поверхность насыпать сахар и раскатать на нем небольшое количества теста, разделить получившийся круг на 8 частей, положить начинку и скатать рогалики. Выпекать рогалики желательно на пергаменте (или промасленных листах) минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Хрустящие вкусняшки готовы!

 
AntikDate: Среда, 2010-08-18, 0:17 AM | Message # 298
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,где вы все ? Жарко и вы на даче ? Без вас скучно.
 
ЖучкинаDate: Среда, 2010-08-18, 2:29 AM | Message # 299
Консультант по Амвей
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ага. Жарко и у плиты стоять не хочется. А на даче у меня вообще походные условия, там не до изысков
 
SlavunkinDate: Среда, 2010-08-18, 1:43 PM | Message # 300
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, на даче... сидим и спасаемся от жары... Для нашего региона 40 градусов больше двух месяцев катастрофично... Готовить изыски, как и есть тоже не очень хочется... Вот по осени и прохладе оторвемся)) Никогда не думала, что буду мечтать о дождливой и холодной погоде ))))
Испеку Наполеон, Пьяную вишню... Потом может быть мясо по французски... ну короче, Остапа понесет в разнос после вынужденного похудения girl_haha
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Поиск: