ЛАГМАН
500 г лапши лагманной, 500 г мяса, 200 г масла(или сало), 1 морковь, 2 сладких перца (красный, зеленый), 3 средних луковицы, 4 помидора, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени (петрушка,кинза, базилик), соль и перец по вкусу. В начале приготовьте подливу:
для этого: мясо, помидоры, баклажаны нарезать кубиками; морковь-соломкой; лук, перец-полукольцами; чеснок мелко порубить. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, помидоры, немного потушить, затем положить остальные овощи и перемешать, посолить, заправить чесноком и пряностями, налить 1,5 стакана воды и тушить на слабом огне 30-40 минут до густой массы.
Отварить лапшу. Блюдо подавать в глубокой тарелке. На слой лапши выложить подливу, затем слой лапши и сверху залить остатком подливы, посыпать зеленью и по желанию чесноком и красным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!