[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 32«1220212223243132»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Что у нас сегодня на столе?
JelenkaDate: Понедельник, 2009-06-15, 4:49 PM | Message # 211
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусно!! Из " Сказочной кухни Шулы"

КАПУСТНАЯ «ГОРКА»

1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенных на желтки и белки
60г маргарина или сливочного масла размягченных
½ ч.л. соли
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. белого перца молотого
¼ стакана молока
½ стакана муки
½ стакана тертого сыра
- Отварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде цветную капусту
- Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены
- Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, молоком, с мускатным орехом, белым перцем. Добавить муку. Хорошо все вымешать. Осторожными круговыми движениями ввести взбитые белки. Все размешать до однородности.
- Капусту перекладываем на противень или в форму. Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Заливаем капусту полученной смесью, а сверху присыпаем сыром.
- Запекаем около 30 минут.

 
БагираDate: Понедельник, 2009-06-15, 10:24 PM | Message # 212
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, горка из капусты такая аппетитная clapping и судя по составу очень вкусная skalka
 
AntikDate: Вторник, 2009-06-16, 4:00 PM | Message # 213
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хеленка ,капуста пропекается ? У меня любят цветную капусту в сухарях.

А я сегодня кайфую.

Не могу пройти мимо этого продукта. В детстве на одесском пляже ходила
женщина с кастрюлей и кричала :"Пшенка!Пшенка!". Мама нам покупала.
Такое обьедение !

Post edited by Antik - Вторник, 2009-06-16, 4:08 PM
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-06-16, 6:39 PM | Message # 214
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Хеленка ,капуста пропекается ? У меня любят цветную капусту в сухарях.

Капуста вначале отваривается до полуготовности..и все пропекается...очень вкусно!!!!...

Кукурузу обожаю:))...дразнишься:)).. а мои не ест никто((((....

 
AntikDate: Вторник, 2009-06-23, 8:08 PM | Message # 215
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хеленка,куриные окорочка хоть и менее полезные,но их мясо вкуснее и
сочнее ,чем куриная грудка.
А из куриной грудки как ?

Приступаю к готовке "Капустной горки". Сфоткая после
готовности.

 
AntikDate: Среда, 2009-06-24, 11:51 PM | Message # 216
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Хеленка,это моя капустная горка. Мне казалось ,что
головка капусты была достаточно большой,но
покрытия было на две,поэтому горка получилась с низиной.
Очень вкусно и похожа на запеканку.

А еще я запекла в рукаве лосося с грибами.

Смешала сок одного лимона 3 столовые ложки оливкового масла ,
немного соли и перца. Хорошо взбила вилкой до однородности.

Лосось вымыла,дала стечь воде и хорошо смзала всего и внутри
этой заливкой . Дала 4 часа помариноваться.

Нашинковала 1 большую луковицу,порезала 100 гр
шампиньонов и потушила в растительном масле.

Влила полстакана сливок,добавила соль,перец,щепотку
мускатного ореха перемешала потушила 5 минут.
Всыпала 2 чайной ложки муки и хорошую горсть натертого сыра,
потушила до густоты.

Наполнила этим фаршем животик лосося и засунула в рукав.

Пекла при 180 гр 30 минут. Здорово !

Это уже без рукава

Post edited by Antik - Четверг, 2009-06-25, 0:12 AM
 
SlavunkinDate: Четверг, 2009-06-25, 11:45 AM | Message # 217
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ммм. Хочу "пшенку" girl_haha
У мну совсем просто сегодня: молодая картошечка и морской язык потушенный с маринадом мелкими кусочками.
 
AntikDate: Четверг, 2009-06-25, 6:19 PM | Message # 218
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня тоже морской язык в рукаве с грибами.
Сделала тем же рецептом,только из двух пластин морского языка.

 
БагираDate: Четверг, 2009-06-25, 6:22 PM | Message # 219
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, какая нямка clapping
 
AntikDate: Четверг, 2009-06-25, 11:29 PM | Message # 220
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Действительно,очень вкусно.Подходит для филе
белой рыбы,а я уже несколько раз делала,а теперь
попробовала на лососе.
Этот рецепт я взяла у Еленки с "Миллионменю".
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Что у нас сегодня на столе? (повседневные рецепты)
Страница 22 из 32«1220212223243132»
Поиск: