Ну я не буду оригинальной. Два выходных пекла,так можно
и в дверь не войти.
Сегодня готовила просто обед.
Винигрет. Получился сегодня вкусным .Молодые бурачки и свои
соленые огурчики.
Винигрет готовлю незаслужено редко ,когда цены подскакивают
на огурцы и помидоры.
Куриное рагу со сливочно-грибной подливой.
На смеси оливкового и подсолнечного масла потушила много лука,
добавила натертую морковь и тушила под крышкой еще 5 минут.
Добавила нарезанные шампиньоны .Опять тушила 5 минут.
Выложила кусочки куриного филе,перемешала,накрыла крышкой и тушила
20 минут. Мясо отдало сок .Воды не добавляла.
Когда стала испаряться жидкость вылила баночку растительных сливок.
Посолила,присыпала сладким кари.
Соус получился немного жидким. Я чуть подсыпала муки и быстро
перемешала,чтоб не образовались комки.
Соус получился очень нежный.
Ну и ,конечно, Борщ