У всех так все вкусно!! А у нас рецептик из Школы Гастронома
Цыпленок по – умбрийски
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 грамм консервированной фасоли
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл. белого сухого вина
400 граммов очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
- Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4минуты с каждой стороны. Приправить солью.
- Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
- Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
- Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Имхо: Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше -1столовую ложку, мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса, вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном соку.