СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
700 г свинины
3 ст.л. оливкого масла
2 ч.л. натертого имбиря( у меня был свежий, но можно заменить сушеным)
2 зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная колечками
2 сладких перца, нарезанных колечками
3 помидора, нарезанных ломтиками
1 чашка бульона
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. соев. соуса. Маринад:
2 ч.л. сахара
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. соев. соуса
2 ст.л. уксуса
мелконарезанный зел. лук( у меня его не было)
1/2 ч.л молотого имбиря
- Слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле приготовить маринад. Положить в него ломтики мяса на 15 минут.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, потушить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, слегка обжарить.
- Вынуть мясо.
- В сковороду положить лук и сладкий перец. Обжарить в течении 1-2 минут.
- Добавить помидоры и мясо, продолжать помешивать.
- Смешать бульон, крахмал и соевый соус.
- Заправить соусом мясо.
- Обжарить в течении минуты и подавать!