[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты варенья
Рецепты варенья
AntikDate: Вторник, 2009-08-25, 11:30 PM | Message # 11
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка ,если груши маленькие,их можно наколоть спичкой,засыпать сахаром
и дать немного воды,чтоб получился сок. Мама так делала с абрикосами.
Она оставляла на ночь напитываться сиропом,а утром варила.
Груши не очень ароматные,можно добавить кусочки лимона (я кладу
его порезанным с корочкой,но сначала обдаю кипятком).

Если варить,как я сейчас варю ,в несколько варок,груши напитаются сиропом и будут
прозрачными.

Сейчас есть и другие фрукты ,слива,например. Только в варенье
груши всегда немного тверже,сколько их не вари.

Если груши большие,я резала их надольки без сердцевины.

Мне кажется есть много вариантов.

Post edited by Antik - Вторник, 2009-08-25, 11:32 PM
 
ElkaDate: Среда, 2009-08-26, 0:54 AM | Message # 12
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо за советы, я тоже думала в варенье добавить лимон или абрикосы, а груши у меня маленькие, суховатые, наверное и сока-то от них не будет, может воды надо добавлять?
 
AntikDate: Четверг, 2009-08-27, 10:06 PM | Message # 13
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка ! А Ты сделай ,как я говорила. Наколи их спичкой или
шпилькой. Засып сахаром 1кг к одному кг чистых груш.
Добавь полстакана воды на весь вес,чтоб сахар стал сырым
и на ночь под крышкой подержи на кухне.
А утром поставь на небольшой огонь. Вари до первой пенки,
все время мешая,чтоб сахар расстаял и не пригорел.
Как начнет кипеть,отставь на пару часов. Я бы повторяла
процесс раз 5-6. Потом вари их до стоящей капли,сняв пену.
Но ,чтобы варенье не стало темным- переварилось.
 
ElkaDate: Четверг, 2009-08-27, 11:37 PM | Message # 14
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо за совет, я их на 4 части порезала добавила 2 лимона и засыпала сахаром - постояли часа 4, образовался сок (воду не добавляла). Довела до кипения и поварила минут 10. И на этом закончила. а вот сейчас прочитала ваше сообщение и думаю, что наверное еще надо несколько раз поварить, как вы советуете, а то что-то жидковатое варенье получается. Завтра продолжу.
 
AntikDate: Суббота, 2009-08-29, 7:02 PM | Message # 15
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Отлично !
Расскажу одну интересную историю,которая произошла
со мной очень давно на почве варенья.

Много лет назад моя сестра выходила замуж за бакинца
и я,как старшая ,поехала с ней знакомиться с родней жениха.

Там меня угощали очень экзотическими вареньями -
из демянок (крошечных бакложан) ,зеленых грецких орехов.
Потом будущая свекровь моей сестры угостила нас
вареньем из лепестков роз,которое я еле проглотила,
оно напоминало мне духи.
В самом конце Марго,она армянка,мать жениха сказала,что у нее
есть очень редкое варенье его ей привезла соседка.
Она вынесла поллитровую баночку и в креманку положила нам
по одной чайной ложечке. Тут нам с сестрой стало плохо.
Это была крученная с сахаром черная смородина,
которую мама заготавливала в большом количестве
каждое лето и мы его ненавидели.
-------------------------------------------
Уже позже в Ялте я пила кофе с вареньем из лепестков роз
и оно мне понравилось.
А мои сотрудницы каждое лето варили варенье из
лепестков пионов.
Вот такие есть варенья !

 
ElkaDate: Суббота, 2009-08-29, 7:47 PM | Message # 16
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, интересная итория,
Quote (Antik)
Это была крученная с сахаром черная смородина,

это что-то типа "икра заморская - баклажанная". girl_haha
А из роз я тоже пробовала варенье - мне оно не понравилось, из грецких орехов - зеленых, гораздо вкуснее.
 
AntikDate: Суббота, 2009-09-05, 6:46 PM | Message # 17
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня сварила ассорти из нектарин и чернослива.
Получилось очень ароматное и вкусное варенье.
Сахара давала на 1 кг фрукт 0,5 кг сахара.
Варила в 6-ть приемов,получила джем.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты варенья
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: