[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты варенья
Рецепты варенья
БагираDate: Пятница, 2006-12-01, 8:42 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мармелад из красной смородины
Первый способ
Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито, смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна увариться до 1 кг).

Состав: смородина красная 1 кг, сахар 550 г.

Второй способ

Ягоды очищают, моют, протирают через сито, кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет. В банки раскладывают в горячем виде.

Состав: смородина красная 1 кг, сахар 750 г.

источник: миллион меню"

 
БагираDate: Пятница, 2006-12-01, 8:42 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Из журнала Лиза
 
БагираDate: Пятница, 2006-12-01, 8:45 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мармелад-конфитюр из слив
Необходимые продукты:
сливы - 2 кг
яблоки - 1 кг
сахар - 1,5 кг
цедра 1/2 лимона
корица Способ приготовления рецепта:
Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченной корицей. Варят, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который выкладывают в коробки, выложенные пергаментной бумагой
 
БагираDate: Пятница, 2006-12-01, 8:46 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ВИШНЁВОЕ
Необходимые продукты:
вишня - 1 кг
вода - 250 г
сахар - 1,5 кг Способ приготовления рецепта:
Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.
Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.

Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают.Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой

 
JelenkaDate: Четверг, 2009-07-09, 10:33 PM | Message # 5
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусное и ароматное варенье

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И AMARETTO

1кг клубники
800-900г сахара
70-80г очищенного миндаля
1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера)

- Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть


Post edited by Jelenka - Четверг, 2009-07-09, 10:34 PM
 
ElkaDate: Воскресенье, 2009-08-23, 4:51 PM | Message # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девчонки, не было печали.....привезли ВЕДРО ГРУШ. Может кто подскажет , что из них можно сделать, ну кроме повидла обычного? Буду благодарна. ai
 
AntikDate: Понедельник, 2009-08-24, 12:50 PM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я груши варила с брусникой. Было очень ароматное варенье.
Можно груши с яблоками. Сами груши не дают такого аромата,
как другие ягоды и фрукты.

А я варю каждый год 12-14 литровых баночек варенья для семьи.
Варю из клубники,абрикос и сливы. Иногда ассорти.
Здесь варю по-другой технологии.
На 1 кг фрукт - 300 гр сахара и ни грамма воды.

В этом году упростила технологию. В блендере перекрутила свежие сливы
и сварила их в два приема. Получился очень вкусный джем.

1. Засыпаю все сахаром на час. Фрукты дают сок.

2. Ставлю на небольшой огонь и мешаю деревянной,чтоб сахар
не пригорел. Как закипит ,отставляю на час в сторону.

3. Так раза 3-4 я даю закипеть ,зависит от твердости фрукта.

4.В последний раз варю 15-20 минут до "капли".
Когда капнете на край таретли ,капля должна
или не растечься,или чуть-чуть.

Разливаю в сухие чистые банки. Держу в холодильнике.
Долго не стоят. Девчонки очень любят бабушкино
кисленькое варенье.

Post edited by Antik - Понедельник, 2009-08-24, 12:57 PM
 
ElkaDate: Понедельник, 2009-08-24, 2:31 PM | Message # 8
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо большое, ну хоть кто-то откликнулся. Начну перерабатывать, а то испортятся. А сахара я обычно больше ложу, если вареное варенье то на 1 кг. фруктов или ягод 0,7-1,0 кг сахара. А если просто ягоды с сахаром перетертые, то 1 к 2.
 
БагираDate: Понедельник, 2009-08-24, 2:37 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
ну хоть кто-то откликнулся

Эльвир, я просто из груш сама не делала
Antik, Jelenka, clapping
 
БагираDate: Понедельник, 2009-08-24, 2:39 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер

Представляю вкус coffee мммм clapping
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты варенья
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: