[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:00 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Во-первых, сразу откиньте стереотип, что пища на пару — удел язвенников и вегетарианцев. На самом деле приготовленные блюда получаются не пресными и сухими, как это может показаться при взгляде на все эти поддончики и мисочки. К тому же готовить в ней можно не только овощи, но и омлеты, и пудинги, и каши, и десерты. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывают больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.

Во-вторых, еда на пару — вещь приятная и полезная, что в нашей жизни бывает редко. Продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому остаются и сочными, и полными полезных веществ. Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, в то время как приготовление на пару — только на 40%. К тому же не требуется никакого масла, что снижает калорийность всех блюд. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться: ничто не сбежит, не подгорит, не пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случится — когда истечет установленное время или испарится вся вода, прибор выключится автоматически.

Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, изобретая столько разных комбинаций и ароматов, на сколько хватит фантазии. При этом не забывайте учитывать различное время тепловой обработки продуктов — то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстро варящееся — в верхнюю. Рыбу, мясо и другие сочные продукты лучше класть на нижний уровень, так как с них Может капать влага.

Пароварку можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в пароварке вы можете размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки или просто быстро разогреть еду. Кстати, последнее будет намного полезнее для организма, чем в микроволновке, так как вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения. В этом нехитром устройстве все функционально и удобно. Пароварку очень легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин. Даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать в раковину, а использовать по назначению: подавать как подливку или соус, перемешав с соками, стекающими вниз миски. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:01 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Котлеты рубленые паровые

Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.

Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.

Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.

Можно подать со сложным овощным гарниром.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:02 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат из креветок

Ингредиенты: 400 г креветок; 4 картофелины; 150 г зеленого горошка; 1 яйцо; 150 г майонеза; лимонный сок и соль — по вкусу.

Положить креветки в паровую корзину или чашу, накрыть крышкой и варить на пару в течение 10—15 минут (они должны стать розовыми и свернуться в колечки). Затем откинуть креветки на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Очистить креветки от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть их оставить для украшения). Заправить салат майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине блюда. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.

Салат можно приготовить и из консервированных креветок. В этом случае количество всех ингредиентов, кроме креветок, уменьшается на одну треть.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:03 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пудинг пряный в пароварке

Ингредиенты: 120 г белых хлебных крошек; 6 столовых ложек пшеничной муки; 85 г жира; 115 г коричневого сахара; 300 г изюма; 120 г кишмиша; 75 г измельченных цукатов; 1/3 чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/3 чайной ложки молотого имбиря; 1/6 чайной ложки молотой корицы; 1 большое яблоко; тертая цедра и сок 1/3 апельсина; тертая цедра и сок 1/3 лимона; 1,5 столовой ложки бренди; 2,5 столо-вой ложки молока; 1 большое яйцо.

За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоко, очищенное от кожуры и семечек и мелко порезанное. Добавить взбитое яйцо, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки). Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).

На следующий день наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее приготовленную смесь, утрамбовать, сверху накрыть кружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить форму в кастрюлю. Готовить пудинг на пару около 7 часов, время, от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала.

Затем пудинг достать из формы и дать ему остыть. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть пудинг на пару в течение 2 часов.
Подавать пудинг с маслом, можно в масло добавить немного бренди.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:04 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблоки в миндальном бисквите

Ингредиенты: 4—6 яблок среднего размера; 50 г рубленого миндаля; 50 г сухофруктов; 2 столовые ложки рома; тертая цедра и сок половины лимона; 3 яйца; 60 г сахара; 60 г пшеничной муки; 50 г молотого миндаля; жир для формы; щепотка соли.

Миндаль без жира подрумянить на сковороде. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. Смешать с миндалем, ромом и лимонной цедрой.

Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Переложить в смазанную жиром форму. Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до консистенции крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и миндаль, а затем ввести взбитые белки.

Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Поставить форму в пароварку и готовить на пару при умеренном кипении 35 минут.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:09 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Курица ароматная
Ингредиенты: 1 кг курицы; 120 г свиного сала; 20 г соевого соуса; 40 г рисовой водки; 40 г имбиря; половина головки репчатого лука; 40 г укропа; 40 г петрушки; 40 г крахмала; 20 г адзи-но-мото; 20 г кунжутного масла; по 4 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца; незаправленный бульон; соль — по вкусу.

Обработанную курицу обжарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего положить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.

Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзи-но-мото (белый кристалический порошок, усиливающий и улучшающий вкус блюда), довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу уложить тушкой на блюдо и полить соусом.

 
БагираDate: Воскресенье, 2009-02-01, 12:09 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Винегрет с мясом
На 4 порции. 160 г вареного (или жареного) мя­са, 2 картофелины, 2 огурца, 2 яйца, 2 моркови, 3—5 корнишонов, 50 г маринованных фруктов, 1 свекла, 100 г майонеза, 3—4 ст. ложки острого соуса «Южный», листья салата.

Мясо положить на первый ярус пароварки, картофель и яйца - на второй и готовить 50 мин. Нарезать тонкими маленькими ломтиками мясо, карто­фель, соленые или свежие огурцы (можно корнишоны). Смешать продукты с нарезанным салатом и заправить майонезом, солью, перцем и соусом. Далее готовить ви­негрет обычным способом.

Украсить кушанье вареным яйцом, нарезанным дольками.

 
НезнакомецDate: Четверг, 2009-02-05, 8:06 PM | Message # 8
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Всё,что у меня получается в пароварке,это форель и овощи. Попробовала как то сделать омлет. Получилась какая то зелёная масса похожая на губку. surprised Помойное ведро конечно обрадовалось такому подарку,но не я. Кто-нибудь готовил омлет в пароварке? Поделитесь опытом.
 
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:04 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Незнакомец)
Попробовала как то сделать омлет.

Quote (Незнакомец)
Получилась какая то зелёная масса похожая на губку

А почему зелёного цвета? biggrin яйца то другого цвета biggrin
 
Лариса_Date: Пятница, 2009-02-06, 2:38 PM | Message # 10
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Правда,правда такого псивого грязно- зелёного цвета wink .Может быть я неправильно выбрала время,но однако и воздушности у омлета не было.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты для пароварки
Страница 1 из 212»
Поиск: