[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:03 PM | Message # 21
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рагу из фарша cо спаржей (фото выше)

Для рагу:
500 гр фарша
500 гр зелёной спаржи
1 средняя луковица
соль, перец
зелень по вкусу
400 мл воды
олив. масло
1 ст лож бульона(порошок)
1 ч лож крахмала

В это время в сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш, немного прожарить.
Затем добавить не очень крупно нарезаный лук и минут через 10 спаржу, посолить, поперчить, добавить зелень, затем влить воду разведённую с бульоном, варить до готовности.
Смешать крахмал с 2 ст лож воды, влить в соус и варить ещё минут 5.

Подавать с полентой, но думаю что с картошечкой-пюре будет тоже вкусно!

 
GulshenDate: Суббота, 2007-07-07, 8:32 PM | Message # 22
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена , а что такое палента? Каша? Из манки, т.е. уже из сваренной или ты её вместо муки используешь?
 
БагираDate: Суббота, 2007-07-07, 9:45 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, здорово
Gulshen, это молотая кукуруза biggrin из неё и пироги можно делать. Вообщем кукурузная мука
 
DeLiDate: Суббота, 2007-07-07, 11:24 PM | Message # 24
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, Ленусик smile
сколько вкснятинки аж глаза разбежались, Умочка

Кое-что прихватила себе biggrin

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-09, 11:51 AM | Message # 25
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Мясо тушённое с овощами

1 кг мяса, нарезанного на кусочки
2 луковицы
2 морковки
1 баклажан
1 болг. перец
1 ст лож аджики
лавровый лист
соль, перец, кориандр по вкусу

В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета кусочки мяса с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морковь нарезанную кружочками, баклажаны большими кубиками и болг. перец полосками хорошо обжаривая после каждого добовления.
Затем добавить аджику и влить воду(сколько зависит от того, какой вы соус хотите иметь... густой, или более жидкий)
Накрыть крышкой и варить до готовности.

К мясу я подавала картофельные дольки в кунжуте (рецепт ниже) smile

Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-07-09, 11:53 AM
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-09, 11:54 AM | Message # 26
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Картофельные дольки в кунжуте

Картофель вымыть, почистить и нарезать в длину на 6-8 частей.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности, слить воду.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Затем обжарить картофельные дольки, обсыпать обжаренным кунжутом и подавать.

 
DeLiDate: Понедельник, 2007-07-09, 1:49 PM | Message # 27
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес,
все вкусно yes мяско с овощами и мафины вкуснючие, такие воздушные
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:36 PM | Message # 28
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Гречнево-мясные тефтели

Для тефтелей:

500 гр фарша
2 луковицы
50 гр гречневой крупы
3 ст лож панировачных сухарей
соль, перец, кориандр

Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на
раст. масле.

Для соуса:

1 луковица
1 морковка
1 болг. перец
1 ст лож томат. пасты
соль (или вегету)
перец, кориандр

В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить немного нарезанные лук, морковь, болгарский перец и хорошо потушить, затем добавить томат пасту, ещё немного потушить, налить воду (ориентируясь на то, что гречка часть воды в себя впитает... я добавила ~ 800 мл), посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и варить до готовности.

 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:37 PM | Message # 29
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:42 PM | Message # 30
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Второй день уже на завтрак, готовлю вкуснейшую яичницу от Мариночки-Emerald, это оооочень вкусно!!!!! спасибо Марише!!!!!

Кабачковая яичница

3 молодых кабачка
яйца - 5 шт.
мука + вегета
соль по вкусу

Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности!

Attachment: 16799071.jpg (93.6 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Поиск: