[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с макаронами
Рецепты с макаронами
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:36 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепты от " макфы"

***************************************
Как правильно сварить макароны?
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.

Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.

При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:38 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гнезда «Тальятелле» с ореховым соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
- гнезда тальятелле «Макфа» 400 г.,
- сыр пармезан тертый 70 г.

Для соуса:
- перец чили 1-2 шт.,
- лук репчатый красный 2 головки,
- чеснок 2 зубчика,
- масло сливочное 2 ст.л,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- базилик рубленный 2 ст.л.,
- орехи грецкие рубленный 80 г.,
- орешки кедровые 70 г, соль,
- перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Гнезда тальятелле «Макфа» отварить, следую указаниям на упаковке, и откинуть на дуршлаг.

Для соуса перец и лук нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла. Половину нормы грецких орехов смешать с обжаренными овощами. Добавить кедровые орешки и базилик. Заправить соус солью и перцем.

При подаче выложить соус на гнезда. Посыпать оставшимися грецкими орехами и сыром.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:42 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спирали с креветками, оливками и миндалем

Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г. спиралей ,
- 200 г. креветок,
- 100 г. ветчины,
- 100 г. шампиньонов,
- 1 сладкий красный перец,
- 50 г. черных оливок без косточек,
- 50 г миндаля,
- 2 лимона,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- горсть свежих листьев базилика,
- перец, соль.


Способ приготовления:
Вымыть и очистить креветки. Отварить их в течение 5-10 минут в горячей воде.

Вымыть и обсушить красный сладкий перец. Подержать его немного над огнем и снять кожицу. Убрать семена и внутренние прожилки и порезать тонкой соломкой. Затем порезать ветчину на небольшие кубики, порезать оливки кружочками. Измельчить миндаль. Вымыть и порезать дольками шампиньоны, залить их соком одного лимона и оставить на 30-45 мин. Затем смешать все ингредиенты и выложить их в миску.

Отварить спирали, следуя указаниям на упаковке. Слить воду и подержать под струей холодной воды. Когда спирали остынут, слить остатки воды и выложить пасту в большую миску. В отдельную чашку влить сок одного лимона и оливковое масло. Добавить мелко порезанную зелень базилика, перец, соль. Хорошенько перемешать.

Теперь влить этот соус в миску с спиралями и перемешать. Затем влить соус в миску с пастой и перемешать еще раз, постепенно добавляя заранее приготовленные ингредиенты. Ваше блюдо готово.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:43 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куколки в грибном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):
- ракушки «МАКФА» 350г

Для соуса:
- вешенки 200г.,
- молоко 1 стакан,
- сливки густые 1 стакан,
- бульон грибной ½ стакана,
- лук репчатый 1 головка,
- масло сливочное 2 ст.л,
- херес 2 ст.л., зелень петрушки рубленая 1 ст.л,
- соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:
Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько мин.

Влить молоко. Потушить 15 мин, добавить херес, бульон. Уварить до половины объема. Посолить. Поперчить, положить зелень, сливки и прогреть.

Ракушки сварить, следуя указаниям на упаковке, и откинуть в сито.

Как только вода стечет, соединить с соусом и прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:44 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лапша, запеченная в пергаменте

Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г осьминогов,
- 300 г мидий в раковинах,
- 200 г креветок,
- 360 г лапши
- 100 г измельченной мякоти помидоров,
- 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 125 мл сухого белого вина,
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.


Способ приготовления:
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.

В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне. Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить. Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти сварить, следуя указаниям на упаковке.

Затем смешать их с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С. Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать в пергаменте.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 7:45 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Макароны по-цыгански


Необходимые продукты:
макароны широкие короткие - 400 г
помидоры - 6 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
перец острый красный свежий - 1 шт.
сыр тертый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
душица или майоран молотые - 1 щепотка
соль Способ приготовления рецепта:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить.
Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения.

Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.

 
БагираDate: Среда, 2007-09-12, 11:20 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Макароны «Соломка» с помидорами, базиликом и пармезаном

Ингредиенты (на 3 порции):
- 300г макарон,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г. сыра пармезан,
- 50 г. сливочного масла,
- 250 г. помидоров черри,
- пучок свежего зеленого базилика,
- 2-3 ст.л., оливкового масла, соль.


Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомится 5 мин.

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2-3 мин.

Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-01-21, 2:16 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - немного
- 1 кукуруза (консервированная) - 140г
- фасоль (консервированная) - 250г.

Отварить макароны, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Зелень порезать. С кукурузы и фасоли дать стечь воду. Чеснок мелко порезать.

Перемешать макароны с кукурузой и фасолью, добавить зелень. Все это заправить сметаной и лимонным соком.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Салат из макарон с салями
- макароны (маленькие) - 250г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- перец сладкий - 1 стручок
- салями - 50г
- помидор - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сыр - 50г
- зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхните и перемешайте.

Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, встряхните, закройте крышкой и охладите.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Салат с каперсами и грибами
- макароны - 500г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- майонез - 100г
- каперсы - 1 ч.л.
- зеленый горошек - 2-3 ч.л.
- сладкий перец - несколько полосок
- свежие грибы - 3-4 шт.
- сладкая горчица - 1 ст.л.
- соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками

 
БагираDate: Понедельник, 2008-01-21, 2:19 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат из макарон с овощами
- макароны или рожки - 200г
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина или охотничьи колбаски - 200г
- растительное масло - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Салат рыбный с макаронами
- рыбные консервы (в масле, немного) - 1 банка
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- рожки или ракушки - 200г
- сметана или майонез - 200г.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Салат по-французски с мясом
- макароны - 250г
- мясо - 250г
- маринованные грибы - 250г
- помидоры - 250г
- растительное масло - 50г
- лук-порей - 50г
- лимонный сок - 50г
- черный перец - по вкусу
- соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

 
GulshenDate: Вторник, 2008-01-22, 12:40 PM | Message # 10
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Никогда не готовила салаты с макаронами. Попробую обязательно. biggrin
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с макаронами
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: