[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
АлинесDate: Вторник, 2007-09-04, 8:33 AM | Message # 61
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Gulshen, спасибо большое милые мои!!!!!!!!
 
SlavunkinDate: Четверг, 2007-09-20, 4:55 PM | Message # 62
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочная ромашка
[img]Поставила выпекать на 35 минут 180 гр. Когда пирог остыл, в центр положила виноградинку и полила его прозрачным желатином.[/img]
3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр размягченного маргарина, 2,5 ст. муки, пачка разрыхлителя. 3 яблока. Тесто получается мягким и влажными руками выложила в форме, создавая бортики. Яблоки порезала пополам и очистила серединку. Нарезала тонкими долечками и выложила по кругу ромашкой. Присыпала сахаром.

Поставила выпекать на 35 минут 180 гр. Когда пирог остыл, в центр положила виноградинку и полила его прозрачным желатином.

Приятного аппетита!

 
GulshenDate: Четверг, 2007-09-20, 5:48 PM | Message # 63
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, как пирог эфектно смотрится!
 
SlavunkinDate: Пятница, 2007-09-21, 1:00 PM | Message # 64
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, спасибо!
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:46 PM | Message # 65
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Баба ореховая
- мука - 1 стакан
- орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/5 стакана
- сок и цедра 1/2 лимона
- сода - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.

для обсыпки:

- сахарная пудра с ванилином - по вкусу

Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Бабка бисквитная с вишнями или черешнями
- мука - 100г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- вишня или черешня - 500г.

Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать, добавить муку, непрерывно вымешивая. В конце положить вишни или черешни без косточек, эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (190-220°) в течение 30 минут.

Баба нежная
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- цедра лимона - 1/2 плода
- ванильный сахар - по вкусу

Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

 
БагираDate: Пятница, 2007-10-19, 11:36 AM | Message # 66
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
http://backen-rezepte.de
ШВЕДСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Продукты:

250 г ржаной муки грубого помола
250 г ржаной муки мелкого помола
100 г сливочного масла
300 г молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. Backpulver (разрыхлитель)

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси вместе с молоком. Вымесить гладкое, однородное тесто.
2. Нагреть духовку на 225°C.
3. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круглые лепешки.
4. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить на нее лепешки и наколоть их вилкой.
5. Выпекать лепешки около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета.

На 50 г : 246 ккал / 10 г жира.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Источник:http://lemenu.de/Rezepte/backen/roggenkekse.html

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-30, 7:26 AM | Message # 67
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Венский яблочный пирог (Wiener Apfelkuchen)


Продукты:
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Маргарин - 125 грамм

Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм
Цедра 1 лимона

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних

Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль

Подготовит раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.
источник: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0107.htm

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-30, 7:35 AM | Message # 68
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
П.С не помню точно откуда рецепт (сохранила на компе) Но очень вкусно получается

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2007-12-10, 1:47 PM | Message # 69
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный пирог

4 яйца (у меня были крупные) взбить с 1 ст сахара, добавить 200 гр размягченного маргарина, 2,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается полужидким. В смазанную форму выкладываем половину теста, сверху яблоки, упаренные с сахаром, и опять слой теста.
Выпекать 40 минут 190 гр. Остывший прог посыпать сахарной пудрой и какао...
Получается мягкое, полупесочное- полубисквитное тесто.

 
алинаDate: Воскресенье, 2007-12-16, 7:00 PM | Message # 70
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





какая вкуснятинка. smile
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: