[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 29«12345672829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 0:06 AM | Message # 41
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
И разрезик
Attachment: 60713486.jpg(62Kb)
 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 0:12 AM | Message # 42
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen,
какая прелесть biggrin ммммм... вкусно, без слов biggrin
 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 11:02 AM | Message # 43
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, Гюленька, солнышко, спасибо большое за спасибо!!!!!! на здоровье вам!!! а фото какое красивое...зеркальное!!!
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:38 PM | Message # 44
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала вчера вкусные ватрушечки от Танюша!

"Хитрые" ватрушки

Любое сдобное сладкое дрожжевое тесто

Начинка:
Творог (крупинками) 0.5 кг,
сахар по вкусу (2-3 ст. лож),
сметана 2 ст. лож,
белок 1 яйца,
ванилин на кончике ножа,
цукаты или кишмиш.

Всё тщательно перемешиваем.
Отделить от общей творожной массы 2 ст. лож. и положить отдельно.
Когда тесто подошло, разделываем на порционные шарики и даём расстояться.

Attachment: 39479429.jpg(73Kb)
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:39 PM | Message # 45
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Затем разминаем руками в лепёшку, выкладываем творог

Attachment: 88866399.jpg(67Kb)
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:40 PM | Message # 46
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и защипываем колобком

Attachment: 88604709.jpg(56Kb)
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:41 PM | Message # 47
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Выкладываем на противень швом вниз и немного придавливаем сверху, чтобы получилась лепёшечка и даём подойти.
Потом ручкой чайной ложки и рукой делаем дырочку до начинки

Attachment: 56885366.jpg(69Kb)
 
АлинесDate: Среда, 2007-07-25, 7:42 PM | Message # 48
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Из отдельно отложенного творога закрываем эти дырочки.
Во время выпечки эта дырочка послужит "дымоходом" для лишней влаги в начинке.
Но не даст творогу высохнуть, как в обыкновенных ватрушках.
Смазываем желтком разведённым молоком и выпекаем в духовке при темп. 200 гр.

Мои примечания:
Сахару добавила 5 ст. ложек.
В творожную начинку добавила вместо белка 1 желток.
Дырочки в ватрушках творогом не закрывала и творог от этого сухим не стал.
Когда тесто подошло, я просто отщипывала от него по кусочку теста и сразу формировала ватрушки, дала им расстояться и пекла.

Attachment: 98252582.jpg(75Kb)
 
АлинесDate: Пятница, 2007-08-03, 8:14 AM | Message # 49
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Манный пирог с яблоками

200 гр сахара
1 пак ванилина
250 гр слив. масла
сок одного лимона
щепотка соли
6 яиц
180 гр манной крупы
100 гр муки
1 пак ванилина
1 ч. лож. разрыхлителя

750 гр яблок

Сахар, ванилин, слив. масло хорошо взбить, добавить соль и лимонный сок.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Всыпать манную крупу, просеянные муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Форму (26 см) прокласть бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить половину теста, на тесто распределить нарезанные ломтиками яблоки и залить оставшимся тестом.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.

Подавать можно по желанию со взбитыми сливками с корицей... у нас он и без сливок улетел очень быстро!

Post edited by Алинес - Пятница, 2007-08-03, 8:14 AM
 
АлинесDate: Пятница, 2007-08-03, 8:15 AM | Message # 50
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и разрезик... smile

Attachment: 38067790.jpg(91Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 5 из 29«12345672829»
Поиск: