ТАТЕН СЛИВОВЫЙ
Состав: молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!