[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 29«1216171819202829»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
РаяDate: Понедельник, 2009-08-10, 2:50 PM | Message # 171
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, да думаю туда можно положить все что угодно.
Кстати, попробовала испечь Цветаевский пирог и мне он очень понравился. Такой нежный и вкусный!


Рая
 
РаяDate: Понедельник, 2009-08-24, 10:10 PM | Message # 172
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог Сердце
Для теста:
1,5 ст молока
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л соли
10 г дрожжей
4-5 ст. муки
Для начинки:
500-600 г творога
1 яйцо
0,5 пакетика Творопыш Д-р.Откер
100 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 ст. вишневого варенья
Замешиваем тесто, даем подняться, подминаем и раскатываем 3/4. Выкладываем творожную начинку, сверху варенье, накрываем сеточкой из 1/4 части теста и даем еще раз подняться. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.



Рая
 
БагираDate: Вторник, 2009-08-25, 1:46 AM | Message # 173
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, такой смачный и аппетитный кусочек skalka coffee clapping
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-08-25, 11:11 AM | Message # 174
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, как красиво!!! clapping chmok
Quote (Рая)
0,5 пакетика Творопыш Д-р.Откер

А что это такое? Вроде бы не встречала.
 
AntikDate: Суббота, 2009-09-05, 7:02 PM | Message # 175
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла Сладкий пирог с нектаринами (из книги "Сладкая колекция"
от Карин Горан)

Рецепт на 6-м листе в "Еврейской кухне".

Мои наблюдения :
- крем надо готовить за 1,5 часа до выпечки,т.к. он должен стоять
на холоде 2 часа ;
- чтоб тесто хорошо пропеклось,его надо очень тонко разминать.

Пирог очень вкусный.

 
РаяDate: Вторник, 2009-09-08, 4:57 PM | Message # 176
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin,
Quote
Рая, как красиво!!!
Quote (Рая)
0,5 пакетика Творопыш Д-р.Откер
А что это такое? Вроде бы не встречала.

не осталось ни одного пакетика, чтобы показать. Вообщем это смесь, которую добавляют в творог, чтобы он форму держал, был пышный. Состав похож на Пудинг от Др.Откер. Когда нет Творопыша, кладу Пудинг.


Рая
 
ElkaDate: Суббота, 2009-10-03, 11:26 PM | Message # 177
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТАТЕН СЛИВОВЫЙ

Состав: молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт.

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Post edited by Elka - Суббота, 2009-10-03, 11:27 PM
 
ElkaDate: Пятница, 2009-10-09, 0:30 AM | Message # 178
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ

Состав: 2 баклажана, немного растительного масла, 4 луковицы, соль и молотый перец, зелень (петрушка, укроп), 500 г картофеля, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, томатный соус

Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и тонко раскатать. Один слой выложить на противень, смазанный растит. маслом.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1-2 см, посолить, поперчить и положить под пресс, чтобы стек сок, затем обвалять в пшеничной муке и обжарить на растит. масле на сковороде. Затем там же обжарить лук, нарезанный кольцами. Уложить баклажаны на раскатанное тесто, перекладывая жареным луком, полить том. соусом и посыпать зеленью. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, защипать и выпекать в духовке до румянца.

Post edited by Elka - Пятница, 2009-10-09, 11:11 AM
 
РаяDate: Суббота, 2009-10-17, 5:19 PM | Message # 179
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог из рыбных консервов
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
для начинки:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зелень
для заливки:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую!


Рая

Post edited by Рая - Суббота, 2009-10-17, 5:23 PM
 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 11:08 PM | Message # 180
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Как же здесь вкусно!!!!
Яблочный пирог с бисквитным покрытием

Основа:
250г маргарина
390г муки
1 яйцо
85г сахара

Начинка:
7-8 яблок
2ст.л сахара
1ч.л. корицы

Бисквит:
4 яйца
4ст.л. муки
4ст.л. сахара

- Нагреть духовку до 200 градусов
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить взбитое яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5см и выложить в форму.
- Очистить и нарезать ломтиками яблоки. Выложить на тесто. Посыпать сахаром и кори-цей.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Взбить желтки сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки.
- Достать из духовки форму с пирогом и вылить бисквитное тесто сверху. Выпекать еще 10 минут

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Страница 18 из 29«1216171819202829»
Поиск: