[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Рецепты с творогом и сыром
AntikDate: Пятница, 2010-02-26, 6:28 PM | Message # 81
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Никуда. Просто ,пока я делала тесто и творог,
прошло время и жидкость почти вся впиталась.
У меня была одна столовая ложка этой жидкости,я
её полила на на корж.
 
SlavunkinDate: Пятница, 2010-02-26, 8:38 PM | Message # 82
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, творожный пирог - настоящий чизкейк! КрасиФФФ!!! chmok
 
AntikDate: Понедельник, 2010-03-01, 0:31 AM | Message # 83
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне он тоже понравился. Повторю.
 
AntikDate: Вторник, 2010-03-16, 0:16 AM | Message # 84
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня есть для Вас новый сырный торт или пирог.
Он пришел с сайта Say7 - многие его спекли и восторгались,
решила и я рискнуть.
Торт "Гауда"

Если посмотрите тот сайт,то торт там красивее.
У меня первый опыт.
Бисквит :

- 3 яйца,
- 70 гр сахара,
- 70 гр муки,
- цедра от поллимона,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
Сырное суфле:

- 4 яйца,
- 200 мл сливок (10-20%),
- 100 гр сыра "Гауда",
- 2 столовые ложки муки или крахмала ,разведеные в 3-х
столовых ложках холодного молоко,
- 80 гр сахара,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 90 гр сливочного масла,
- 1 столовая ложка лимоного сока,
- щепотка соли,
- форма 26 см в диаметре.

Приготовление.

1. Желтки взбить до бела с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром круто.
3. Обьединит желтки и белки,осторожно вымешать снизу
вверх.
Добавить понемного муку с разрыхлителем,цедру и
перемешать,чтоб комков не было.
4.На донышко разьемной формы положитьбумагу.
Установить бортик и застегнуть. Смазать дно и бока
растопленым маслом и посыпать манкой.
5 Вылить бисквит в форму,разровнять .Печть в нагретой
до 180 гр духовке 10-15 минут.
Вынуть и остудить.

Приготовление суфле

1. Разделить белки и желтки.
2. На паровой бане нагреть сливки. Покрошить в сливки
сыр и мешая ложкой его растворить.
3. Добавить сахар с ванильным сахаром,хорошо мешать,
положить масло и дать ему раствориться в сливках на горячей
бане.
4. Муку (крахмал) развести 3-ми столовыми ложками холодного
молока и тонкой струйкой вливать в сливки на паровой бане,
хорошо мешая.
5. Снять с паровой бани и дать остыть
6. По одному втереть желтки,влить лимонный сок ,соль.
6.Хорошо взбить белки и осторожно вмешать в остывшую
сливочную смесь.

Сборка

1. Форму обернуть фолькой.
2.На корж можно выложить кусочки фруктов,можно и без.
3.Сверху выложить суфле,разровнять.
4. Поставить протвень с высокими бортами и туда налить
горячую воду. Поставить форму. Вода должна доходить
до середины формы с тортом.
5. Печь в разогретой до 120 гр. духовке 80-90 минут.
6. Можно немного приоткрыть духовку и дать торту остыть .
При этом провести осторожно ножом вдоль бортов,чтоб не опал.
Остывший хорошо поставить на 6-8 часов в холодильник ,сняв кольцо.
Можно украсить фруктами.

Могу сделать добавку. Следующий торт сделаю с творогом.
Потому,что у меня не любят сладкие торты,а с кислинкой.
Здесь суфле напоминает заварной крем.

Держите в холодильнике подольше,будет лучшая консистенция.

Post edited by Antik - Вторник, 2010-03-16, 0:30 AM
 
ЛейлушаDate: Вторник, 2010-03-16, 0:40 AM | Message # 85
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik- Спасибо за Вкусный Пирог.
И вот моя доказулька))


С украшением..просто дурачилась, сливки добивала girl_haha

 
ЛейлушаDate: Вторник, 2010-03-16, 0:47 AM | Message # 86
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote
У меня есть для Вас новый сырный торт или пирог.
Он пришел с сайта Say7 - многие его спекли и восторгались,
решила и я рискнуть.
Торт "Гауда"

Antik-а кто автор,что то я не нашла,ПЖЛ, сможешь ссылку скинуть?
 
БагираDate: Вторник, 2010-03-16, 9:18 AM | Message # 87
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, выглядит вкусно
Лейлуша, красивый в разрезе
 
ЛейлушаDate: Вторник, 2010-03-16, 12:33 PM | Message # 88
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Лейлуша, красивый в разрезе

Спасибо,дорогая!!!
 
AntikDate: Вторник, 2010-06-01, 1:07 AM | Message # 89
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша,это "Сырный торт Гауда" от Ириши на 8-й странице тортов.

----------------------------------
На днях по радио выступала кондитер. У нас ведь был молочный
праздник Шавуот. Вот она и дала несколько советов для сырных тортов.
Чтоб такой торт не опадал,форму с тортом надо поставить в глубокий
протвень и налит туда кипяток ,чтоб было до половину тортовой формы.
Когда торт будет готов,форму осторожно вынуть,провести ножом
по периметру и вернуть в духовку уже без воды.
Духовку выключить и подержать торт в ней 1 час. Если торт осядет,
то совсем немного и равномерно.
Я уже несколько раз пробовала. Результат хороший,только с
водой надо осторожно.

 
ЛейлушаDate: Вторник, 2010-06-01, 10:21 AM | Message # 90
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Лейлуша,это "Сырный торт Гауда" от Ириши на 8-й странице тортов.

Спасибо,я нашла и давно уже сделала. ai

Спасибо за новую информацию.


Post edited by Лейлуша - Вторник, 2010-06-01, 10:27 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Поиск: