Сегодня спекла Творожно-фруктовую шарлотку.
Рецепт взяла с сайта Say7. Правда,переделала под себя.
Мой рецепт :
- 250-300 гр творога ,
- 50 гр мягкого масла или маргарина,
- 3 разделеных яйца,
- 1 пакет ванильного махара или 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки манки,
- 2-4 яблока или жругих фруктов.
1. Творог подавила блендером,ввела 3 желтка и взбила.
2. Добавила 2 столовые ложки сахара,ванилин,2 столовые ложки манки,
взбила.
3. 3 белка взбила хорошо с 1 столовой ложкой сахара и осторожно
добавила к тесту. Размешала.
4.Форму смазала маслом ,выложила половину теста,
сверху порезанные кубиками яблоки или другие фрукты.
Если яблоки кислые,заранее их пересыпать сахаром.
5. На фрукты выложить оставшееся тесто.
Печь в духовке нагретой до 180 гр до золотистого цвета.
Сразу не вынимайте,тогда шарлотка не сядет.
У меня форма низкая и широкая. Была бы выше,больше бы яблок положила
и шарлотка стала бы выше.
А к ней Угощаю всех
Её я добавила в шарлотку.