Каждый выходной пеку творожные запеканки.
Решила сделать что-то новое. Порылась в
тетради с семейными рецептами и нашла
рецепт Творожного пирога от сестры мужа. Спекла. Пирог получился высокий,вкусный и
красивый. Не сфоткала ,нет фотоаппарата,
он у дочки.
Творожник с яблоками.
- 300 гр любого творога,
- 1 пачка(200 гр) мягкого маргарина,
- 5 яиц,
-3/4 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соды(не гасить),
- 2,5 стакана муки,
- 4-5 яблок (можно груши,абрикосы).
Приготовление
1. Мягкий маргарин размять с творогом.
2. Добавить 4 желтка и яйцо,0,5 стакана сахара,соду ,муку,
вымесить руками.
3. Смазать форму маслом .Размять тесто ,чтоб получился бортик.
4. Сверху выложить дольки яблок.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить белки на
яблоки,посыпать корицей.
6. Печь в духовке нагретой до 160 гр.
-------------------------------------------------
В старых рецептах нет размера формы и длительности выпечки.
Я взяла форму разьемную - 26 см.
Пекла до сухой спички.