[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Рецепты с творогом и сыром
ElkaDate: Воскресенье, 2011-02-13, 9:31 PM | Message # 101
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
УЛИТКИ С ИЗЮМОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Взять творожное тесто(рецепт Чадейки)

1. Для начинки взять изюм распаренный(50г), сахар(20г) и размягченное масло(20г). Перемешать.
2. Тесто раскатать и выложить на него начинку, равномерно разровняв по всей поверхности.
3. Свернуть рулетом и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
4. Нарезать рулет ломтиками шириной 1 см, уложить на противень и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

 
AntikDate: Пятница, 2011-02-18, 0:41 AM | Message # 102
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,сколько печенек получается?
 
ElkaDate: Пятница, 2011-02-18, 3:45 PM | Message # 103
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, не считала, но все уместилось на средний противень. Не мало, достаточно. Очень вкусно. skalka

Забыла написать, этого не было в рецепте, но я положила в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Post edited by Elka - Пятница, 2011-02-18, 3:49 PM
 
AntikDate: Вторник, 2011-02-22, 10:25 PM | Message # 104
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мой зять с корнями из Болгарии. Я решила побаловать его болгарским
блюдом. Когда-то в Болгарии мне нравился их слоеный пирог.
Рецепт взяла у девочек из Болгарии с сайта Say7.
Баница

Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.

- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,
а сверху размазат 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,
я про это забыла.Резалась хорошо.

 
AntikDate: Суббота, 2011-04-02, 2:48 PM | Message # 105
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Каждый выходной пеку творожные запеканки.
Решила сделать что-то новое. Порылась в
тетради с семейными рецептами и нашла
рецепт Творожного пирога от сестры мужа.

Спекла. Пирог получился высокий,вкусный и
красивый. Не сфоткала ,нет фотоаппарата,
он у дочки.

Творожник с яблоками.

- 300 гр любого творога,
- 1 пачка(200 гр) мягкого маргарина,
- 5 яиц,
-3/4 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соды(не гасить),
- 2,5 стакана муки,
- 4-5 яблок (можно груши,абрикосы).
Приготовление
1. Мягкий маргарин размять с творогом.
2. Добавить 4 желтка и яйцо,0,5 стакана сахара,соду ,муку,
вымесить руками.
3. Смазать форму маслом .Размять тесто ,чтоб получился бортик.
4. Сверху выложить дольки яблок.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить белки на
яблоки,посыпать корицей.
6. Печь в духовке нагретой до 160 гр.
-------------------------------------------------
В старых рецептах нет размера формы и длительности выпечки.
Я взяла форму разьемную - 26 см.
Пекла до сухой спички.

 
SlavunkinDate: Суббота, 2011-04-02, 5:20 PM | Message # 106
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, ну очень жалко, что нет фото))) Наверняка потрясающе выглядит, не говоря о вкусе!!! chmok
 
AntikDate: Суббота, 2011-04-02, 11:57 PM | Message # 107
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мы даже не разрезали пирог. Хочу завтра забрать фотик.
Я еще хлеб пекла. Вкусный.
 
AntikDate: Вторник, 2011-04-05, 10:43 PM | Message # 108
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Вот мой пирог. Жаль,что нельзя вставить к рецепту,но у меня
вышла "цитата" и все.

 
SlavunkinDate: Среда, 2011-04-06, 10:37 AM | Message # 109
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, пирог шикарный! А редактировать свой пост можно только в течение суток. Но мы и сейчас полюбуемся))) chmok
 
AntikDate: Четверг, 2011-04-07, 0:21 AM | Message # 110
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Так странно,рецепт ну очень старый. А я все по интернету ищу,
у меня в тетрадке столько вкусностей. Надо вспоминать и
печь "ретро".
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск: