[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пельмени, вареники, хинкали...
Пельмени, вареники, хинкали...
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 12:58 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХИНКАЛИ

для теста:
- мука - 3 стакана (может чуть больше)
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
П.С кто не любит баранину можно свинину и говядину взять в равных пропорциях

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 1:01 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЛЬМЕНИ С КРЕВЕТКАМИ ПО ЯПОНСКИ

1 яйцо
0,7 стакана холодной воды
муки и крахмала пополам и замесить тесто. Раскатывать тонкое тесто на крахмале.
начинка:
варённые очищеные креветки
лук
зелень
и немного майонеза
Нарезать из теста квадратики, положить начинку. Завернуть конвертиком. Отварить или обжарить
 
БагираDate: Понедельник, 2006-11-27, 9:27 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОТКРЫТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
 
SlavunkinDate: Четверг, 2008-07-17, 3:34 PM | Message # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самое летнее блюдо. Аромат и сок клубники придает незабываемое ощущение лета.

Вареники с клубникой

Замесить тесто с добавлением яйца, как на пельмени. Раскатать пласт и вырезать кружочки стаканом. Положить на каждый несколько клубничек и присыпать сахаром. Завернуть, слепить и отварить в слегка подсоленой воде 4 минут. Добавить в тарелочку кусочек сливочного масла и сметаны. Вареники для вкуса присыпать сахаром.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пельмени, вареники, хинкали...
Страница 1 из 11
Поиск: