[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Всё про кофе (для любителей кофЯ)
Всё про кофе
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 11:28 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОФЕ

Полезные свойства:
мягкое слабительное и мочегонное;
возбуждающее средство
позволяет не засыпать, когда это необходимо.
Недостатки:

чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний;
может повысить уровень холестерина в крови;
может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью;
у женщин его чрезмерное употребление повышает риск развития остеопороза в будущем.
Кофе - богатый источник кофеина, а также 300 других активных веществ, из которых только один - никотиновая кислота - имеет питательную ценность. Она вырабатывается при обжаривании кофейных зерен. Чашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Но придется выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую для взрослого человека суточную дозу. В целом питательная ценность напитка определяется количеством добавляемого молока и сахара.

Откуда пришел кофе
Слово "кофе" происходит от арабского qabwa, что означает "возбуждающий". Легенда гласит, что архангел Гавриил, обеспокоенный тем, что сонливость может помешать Мухаммеду в достижении его целей, поднес ему кофе. Выпив его, пророк выбил из седла 40 рыцарей и овладел 40 женщинами.

КОФЕ И ХОЛЕСТЕРИН. Исследования показали, что у любителей кофе, выпивающих более 6 чашек в день, возрастает опасность возникновения сердечных заболеваний. Однако риск связан скорее с методом приготовления кофе, чем с содержанием в нем кофеина. Когда кофе готовится по методу эспрессо, пропусканием пара через кофейный порошок, или обычным методом залива водой и последующим кипячением (что особенно популярно у жителей Скандинавских стран), высвобождаются два химических элемента, которые повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Эти элементы - кофестрол и кофеол - постоянно присутствуют в зернах кофе. Однако они удаляются, когда кофе фильтруется через бумагу при производстве растворимого кофе, а также когда готовят кофе в кофеварках..

КОФЕ И СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Когда вы пьете кофе, пульс учащается и кровяное давление немного повышается. Но умеренное потребление не приводит к гипертонии, даже люди с высоким кровяным давлением могут не отказывать себе в этом удовольствии. До недавнего времени бытовало мнение, что люди, перенесшие сердечный приступ, должны прекратить упортебление кофе или пить только декофеинированный напиток. Утверждалось, что кофе, или кофеин, влечет за собой изменение сердечного ритма и может вызвать очередной сердечный приступ. Однако исследования, проведенные в Великобритании и США, показали, что употребление фильтрованного кофе не приводит к изменению сердечного ритма у людей, перенесших сердечные приступы. Следовательно, им нет необходимости совсем отказываться от кофе.

КОФЕ КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ. Сам по себе кофеин не является слабительным. Фактически декофеинированный кофе слабит даже больше, чем обычный. Ученые до сих пор пытаются определить, какие именно из 300 органических веществ, содержащихся в кофейных зернах, обусловливают стимулирование дефекации. В то же время кофеин считается природным мочегонным.

ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ. Предположения о том, что кофе повышает риск возникновения рака поджелудочной железы или других злокачественных новообразований, не подтвердились. Более того, недавние исследования позволяют утверждать, что кофе способствует профилактике рака толстой кишки.

В то же время женщины должны ограничивать потребление кофе. Последние исследования показали, что у женщин, которые регулярно выпивают более трех-четырех чашек кофе в день, увеличивается вероятность появления хрупкости костей - остеопороза - после наступления менопаузы и в пожилом возрасте.

Кофе относят к наиболее распространенным причинам мигрени. Многие отмечают также, что не могут заснуть, если выпьют кофе на ночь

МЕТОДЫ ДЕКОФЕИНИРОВАНИЯ. Люди, предпочитающие декофеинированный кофе, чтобы избежать возбуждающего действия кофеина, подвергаются воздействию других химикатов. Анализ органических растворителей, которые обычно применяют для удаления кофеина, показал, что по крайней мере два из них канцерогенны. Старый, более надежный, хотя и менее эффективный метод использует воду для декофеинизации, поскольку кофеин растворяется в воде

 
PlemaxaDate: Среда, 2006-11-29, 10:05 PM | Message # 2
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
На мировой рынок поступает несколько тысяч сортов несмешанного кофе. По-другому его называют ещё и сортовым.

В ряде случаев несмешанный кофе носит название страны, в которой он произведён, например, Колумбийский кофе и т.д.

Большинство сортов несмешанного кофе всё же носят более узкое торговое название. Они могут получить его по названию конкретного района, штата или провинции, где были произведены. Довольно часто кофе называют по городу, в районе которого его собирают (колумбийский Армения), или по порту, из которого зёрна отгружают на экспорт (бразильский Сантос).

Название несмешанного кофе часто связывают с его качеством. К сожалению, классификация зёрен по качеству, установленная во многих кофепроизводящих странах, достаточно сложна.

В одних странах традиционно в названиях кофейных сортов находит такой показатель, как высота над уровнем моря, на которой произрастают кофейные деревья, в других – размер зёрен, в третьих – метод обработки кофе и т.д.

Что касается классификации качества зерён в зависимости от их размера, то этот показатель используется в названии кофейных сортов следующим образом: самые крупные из них обозначаются буквой А (например, в Индии), двумя буквами А (например, в Кении и Танзании) или даже тремя буквами А (в Перу).

На мировом кофейном рынке можно встретить сорта кофе, полученного с небольшого участка (владения), который при всём желании из-за его размера нельзя назвать плантацией. Таким образом, кофейный участок очень напоминает бордоское шато («замок», «поместье»). Приведённая аналогия с французским «замковым» виноделием достаточно показательна для того, чтобы объяснить феномен появления в кофейном мире понятия «участок», «владение». Их пока не так много, но продавать кофе под собственным именем стремятся не только сами владельцы участков, заинтересованные в более высоких доходах, но и торговцы кофе, заинтересованные в высоком качестве зёрен.

Источник: Ю.Иванов "Наш любимый кофе"


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
PlemaxaDate: Среда, 2006-11-29, 10:07 PM | Message # 3
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самый древний сорт кофе – «мокко». От него происходит большинство сортов арабики, например индийские сорта «типика» и «бурбон», а также гибридные «мундо ново», «тико», «катурра», и «маракажу» (последний славится громадными бобами). Одним из лучших считается сорт «колумбийский мягкий», который растёт не только в Колумбии, но и в других странах – от Венесуэлы до Кении. Самые известные сорта робусты – бразильский «конильон», индонезийский «ява – инеак» и конголезский «квилу». Есть и гибриды двух видов, например «арабуста», которую выращивают в Кот-д’ Ивуаре.
Помимо обычных разводятся редкие особо дорогие сорта – так называемый гран крю, например «Ямайка блю маунтин» -один из самых лучших и дорогих сортов, растёт на небольшой горной плантации. В Европе получили распространение смеси сортов – бленды (blend). Зёрна одного сорта (specialty coffees) стоят дороже и составляют всего 10% от общего объёма производства кофе. Их покупают ценители, знающие, что «мокко» хорош для дружеской беседы, а бразильская «типика» незаменима при интенсивной умственной работе.

Источник: Журнал "GEO" №4 2004


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
PlemaxaDate: Среда, 2006-11-29, 10:08 PM | Message # 4
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
На международном кофейном рынке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три большие категории. Главным критерием включения того или иного кофе в определённую группу служит качество зёрен.
Первая категория называется майлд (Mild). В неё включают все самые лучшие сорта кофе арабика – от редких до широко распространённых. Для того, чтобы подчеркнуть их высокое качество, эту категорию точнее называют «мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях». Высокогорным считается кофе, собранный на высоте не менее 500 метров над уровнем моря, а зачастую высота расположения кофейных плантаций составляет 1000-1500 метров. При этом кофейные ягоды должны быть собраны совершенно зрелыми и тщательно обработаны.
Эта категория самого качественного кофе резко отличается от другой категории – менее качественных, резких и грубых по вкусу, дешёвых зёрен. Она называется бразильский кофе.
Такое название категории обусловлено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешёвого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время такое название неточно отражает реальность, так как Бразилия производит и великолепные мягкие сорта, относящиеся к категории майлд.
В третью категорию входят сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же богаче их по содержанию кофеина (примерно на 30-40 процентов). У робусты свои достоинства – неприхотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает своё, не менее важное место, чем арабика.

Источник: Ю.Иванов "Наш любимый кофе


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
ЛючияDate: Четверг, 2006-11-30, 8:03 PM | Message # 5
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кофе по восточному
Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения.
(на 50-60г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка). Подают такой кофе в маленькой чашечке со стаканом охлажденной воды. Соответственно и пьется кофе так - глоток кофе, глоток воды... Вкус кофе становится ярче.
Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.
Мраморный кофе
Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо.
Italian кофе-капуцина
Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте хорошо вымыть кофеварку.
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
Бразильский кофе
Плиточный шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 1/3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.
кофе гляссе:
на 1 чашку: 8-10 г молотого кофе, 50 г мороженого "пломбир", 2 ст. ложки взбитых сливок, сахарная пудра
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлаждённым кофе без сахара. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. Такой кофе обычно подают с соломинкой.
Кофе с яйцом
На 4 порции: 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяется от белка и растирается с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.
Кофе "Голливуд"
Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня и энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
На 4 порции: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе.
Кофе с лимоном
К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку.
Источник: h__p://www.mycoffee.ru/lemon.php


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...

Post edited by Лючия - Четверг, 2006-11-30, 8:10 PM
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 10:25 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лючия, Plemaxa, Спасибо девочки за информацию
 
PlemaxaDate: Пятница, 2006-12-01, 11:27 PM | Message # 7
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Посуда, в которой подается кофе, разнообразна и любопытна. Ее размеры зависят от вида напитка.
Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка.
Кофе с молоком пьют в больших чашках или стаканах.
Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого.
Довольно часто используются кружки и бокалы. Так, например, для коктейля с холодным кофе необходим фраппе - бокал емкостью 160-200 мл, напоминающий коньячный. А для употребления горячего кофе с алкоголем используется бокал для ирландского кофе, представляющий собой обыкновенный бокал на ножке, но с ручкой. Его вместимость - 240-280 миллилитров.
Что касается кофейников, в которых кофе часто подается на стол, их главное отличие от заварочных чайников - не шарообразный, а вытянутый корпус и длинный носик.
К кофе подается кофейная ложка. Она такая же, как и чайная, по форме и по вместимости - 5 миллилитров.
Украшением кофейного стола служат цветы, подсвечники со свечами, пепельницы. К кофе обычно подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, различные фрукты, ягоды и торты, а также шоколадные конфеты, соки, минеральную воду, лимон, горячее молоко, сливки и сахар. В качестве ароматизаторов предлагаются коньяк и различные ликеры.


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
PlemaxaDate: Пятница, 2006-12-01, 11:30 PM | Message # 8
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кофе способен убивать боль, но только в случае с женщинами. К такому выводу пришли лондонские учёные после того, как провели следующий эксперимент. Группу мужчин и группу женщин усадили возле тазиков с ледяной водой, попросили их опустить туда руки и терпеть боль так долго, насколько это возможно. Добровольным участникам эксперимента давали кофе, который, повышая кровяное давление, должен снижать болевые ощущения. Тогда-то и выяснилось, что кофеин слабо влияет на мужчин, но оказывает чрезвычайно сильное воздействие на женщин. Почему-то то, что женщины, согласно распространённой гипотезе, в принципе выносливее к боли, чем мужчины, учёные в расчёт не принимали. wink

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
PlemaxaDate: Пятница, 2006-12-01, 11:33 PM | Message # 9
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Американский химик открыл новую тайну кофе

Американский химик Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) обнародовал доклад, открывающий новую тайну кофе. Из него следует, что 1-2 чашки кофе в день просто необходимо выпивать, если хочешь быть молодым и здоровым.
Чего только не искали в древнем эфиопском напитке — тонизирующий кофеин, жиры, сахара, белки, кислоты, минеральные соли... Американец искал в нем антиоксиданты — соединения, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов кислорода.
Активному кислороду принадлежит дурная слава разрушителя нормальных клеток организма, злого волшебника, который старит наше тело, провоцирует возникновение опухолей и т.п. Поэтому медицина активно изучает антиоксиданты — вещества, способные обуздать агрессора. Механизмы их благоприятного действия на человека различны. Один из важных — защита клеток от повреждения, второй, возможно, не менее существенный, — активизация различных пищеварительных ферментов и генов, ответственных за их выработку.
Считается, что главным поставщиком антиоксидантов являются овощи и фрукты. Профессор Винсон и его сотрудники решили исследовать не только все популярные овощи и фрукты, но и орехи, специи, масла и общеупотребительные напитки — всего более 100 продуктов.
Затем ученые получили из базы данных Министерства сельского хозяйства данные о пищевых предпочтениях американцев и подсчитали, каков примерно среднестатистический рацион.
— Выяснилось, что люди получают больше всего антиоксидантов из напитков, в противовес тому, что можно было думать, — заявил Винсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.
Оказалось, больше всего антиоксидантов его соотечественники получают именно с кофе — 1299 мг в день (средний американец выпивает 1,64 чашки кофе ежедневно). Чай добавляет еще 294 мг в день, бананы — 76 мг. Замыкают пятерку лидеров бобы — 72 мг и зерновые — 48 мг.
Это, конечно, не означает, что кофе может заменить фрукты и овощи, прокомментировал свои данные профессор Винсон. Их по-прежнему в рационе недостаточно, а ведь они содержат не только антиоксиданты, но и необходимые для здоровья витамины, минералы, растительную клетчатку. Лидерами по содержанию антиоксидантов являются финики, клюква и красный виноград. Но в нашем рационе они занимают совсем незначительное место. Непонятно, почему профессор обошел вниманием красное сухое вино, которое в Европе считается лидером по содержанию известных антиоксидантов-полифенолов. Именно с его благотворным действием отчасти связывают феномен "средиземноморской диеты" — большую продолжительность жизни в странах с высоким потреблением сухого вина, овощей и морепродуктов. Растет популярность сухих вин и в США.
Выводы о новой полезной роли кофе подтверждает и недавно опубликованное исследование японских онкологов о том, что одна-две чашки кофе в день существенно снижают риск развития рака печени. Однако у людей, пьющих три-четыре чашки в день риск, напротив, возрастает, предупреждают японцы.
Сколько антиоксидантов нужно человеку?
В сообщении о докладе профессора Винсона, обнародованном на ежегодной конференции Американского химического общества, к сожалению, не говорится о том, какие именно и все ли антиоксиданты в питании были исследованы. Наиболее значимыми для здоровья считаются три класса подобных веществ — витамины (А, Е, С, В1, В2,В6 и никотиновая кислота), минеральные вещества (магний, медь, селен, цинк), а также некоторые аминокислоты. Рекомендуемые наукой нормы их потребления в сумме составляют 4100-4300 мг в сутки. Можно подсчитать, что средний американец не потребляет даже половины научно обоснованной нормы — всего 1789 мг в сутки.
Между тем, по данным ученых Института геронтологии Украины, исследовавших рацион долгожителей Абхазии, Азербайджана и Закарпатья, он содержал от 12 756 до 18 924 мг антиоксидантов в сутки.


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
БагираDate: Среда, 2006-12-13, 1:14 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-варшавски
В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.

Кофе по-явански
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе с ромом
В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Кофе с лимонным соком
В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

Кофе "под шубой"
В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Кофе с молоком
Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.

Кофе с минеральной водой
В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Мокко по-турецки
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.

Мокко-флип
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

Кофе по-французски
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.

Кофе по-польски
В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-чешски
Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1

Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Ледяной мокко
Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Всё про кофе (для любителей кофЯ)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: