[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пицца
Пицца
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:10 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Существуют, наверное, сотни и тысячи способов приготовления пицы. Это поистине интернациональное блюдо, за изобретение которого мир должен быть признателен неаполитанцам, приобретает и национальные и региональные и даже семейные черты в тот момент, когда руки повара или домашней хозяйки священнодействуют над его приготовлением. В этой статье мы собрали для вас самые популярные рецепты пиццы.
Итальянская пиццаНа доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

Пицца Маргарита
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Пицца с грибами
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.

Американская пицца
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Рецепт пиццы с ветчиной и ананасом
Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 — 25 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2 ч. ложки, молоко — 500 г, соль.

Начинка для пиццы: ветчина — 300 г, ананас — 6 кружочков, майонез — 4 ст. ложки, перец сладкий (стручки) — 3 шт., соль.

Пицца с беконом и пепперони
Это довольно традиционный рецепт пиццы с начинкой из пепперони, копченого бекона и тонко нарезанных перцев в копченом сыре.

Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оливковым маслом и посыпать пармезаном. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. Намазать томатным соусом. Сверху уложить кусочки бекона и перцев,разложить пепперони и посыпать копченым сыром, орегано и побрызгать оливковым маслом. Приправить. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 до хрустящей корочки. Нарезать и сразу же подавать.

Начинка для пиццы: 1 ст л оливкового масла, 1 ст л тертого сыра Пармезан, готовый томатный соус, 125 гр слегка копченого бекона, порезать, 1/2 зеленого сладкого перца, тонко порезанного, 1/2 желтого сладкого перца, тонко порезанного, 60 гр порезанной кружочками пепперони, 60 гр копченого колбасного сыра (bavarian), натертого, сухой орегано, оливковое масло, соль, перец.

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:10 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

пицца из французской булки

Ингредиенты:
Hа 2 порции:400 г консервированных томатов(дать стечь),1 столовая ложка без верха томатной пасты,1 небольшая луковица,нарезанная,1 зубок чеснока,мелко нарезанный,1 столовая ложка любой приправы,соль,перец,1 небольшая булка,100 г сыра Чеддер,тертого,несколько слив и филе анчоусов(необязательно)

Инструкции:
1. Положите помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держите в микроволновой печи в режиме СИЛЬHО 3-5 минут или пока они немного не спассеруются.

2. Разрежьте французскую булку пополам по горизонтали, затем каждую половину пополам. Положите коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку.

3. Выложите томатную смесь на хлеб и посыпьте тертым сыром. Поверх сыра расположите сливы и анчоусы (если есть). Держите в режиме СИЛЬHО 1 минуту, пока не прогреется насквозь.

Сразу же подавайте.

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:10 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
пицца с ветчиной и помидорами от Макаревича

Ингредиенты:
Для теста: 4 ст муки, полпачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 ст л маргарина. Воды или молока -- по тесту.

Начинка: ветчина, сыр (нарезанные ломтиками), помидоры (кружочками), лук по вкусу, яйцо, майонез.

Инструкции:
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место.

Тесто раскатываешь по противню толщиной где-то 2 см. и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу.

Pазмешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу.

В конце концов посыпаешь все это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там печешь ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится. Затем достаешь и съедаешь :-)

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:11 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
пицца по-белорусски

Ингредиенты:
Для теста: 3-4 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, долить стаканом холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа для вылежки.

Тесто раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом. Выпекать около 40 мин.

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:11 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
пицца с сыром по-немецки

Ингредиенты:
Для теста: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 15 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки маргарина.
Для начинки: 250 г сыра, 150 г колбасы салями, 375 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 4 анчоуса, растительное масло, красный молотый перец.

Инструкции:
Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить им хорошо смазанную жиром высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти, затем выпекать около 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде.

Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:11 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
рыбная пицца по-кубински

Ингредиенты:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 15 г свежих дрожжей, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 лимона, 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина.
Для начинки: 200 г филе рыбы, 1 небольшая луковица.
Для жаренья: растительное масло.

Инструкции:
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду.

Замесить тесто и поставить на 1 час на расстойку.

Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту расстояться еще 20 мин под крышкой.

Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, вынуть их шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять. Запечь все в духовке.

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:11 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
пицца с фетой, шпинатом и оливками

Ингредиенты:
На 4 порции:
основа для пиццы диаметром 25 см
оливковое масло
3 ст л пассаты или томатного соуса
200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки
110 г черных маслин (оливок), очищенных от косточки и порезанных пополам
щепотка сушеного органо
несколько листьев шпината

Инструкции:
Вот такой и должна быть пицца - хрустящая, сочная, с горкой свежих, качественных ингредиентов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано.

2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем

 
РаяDate: Среда, 2010-04-21, 4:04 PM | Message # 8
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пицца сочная
Тесто:
200 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 ч.л меда
0,5 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
300 г муки
Начинка:
любая (я взяла п/к колбасу,свежие огурцы и помидоры)
сыр
Соус:
50 г майонеза
50 г кетчупа

Замесить тесто, оставить на час в теплом месте, чтобы поднялось, обмять 1 раз. Для приготовления порционной пиццы берем небольшой кусочек теста, разминаем руками и дном широкого стакана выдавливаем нишу для начинки (по бокам образуется невысокий бардюрчик). Смазываем дно и бардюрчик соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и небольшим количеством этого же соуса поливаем сверху. Оставляем на 10 минут еще раз подойти тесту и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов). Красавцы готовы!
 
ТаняDate: Понедельник, 2010-10-11, 6:23 PM | Message # 9
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пицца 4 сыра "Любимая"

тесто:
мука - 300 гр
дрожжи сухие - 1-2 ч.л.
щепотка соли
вода тёплая - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.

начинка:
сыр "Сливочный" - 200 гр.
сыр "Ламбер" (в красной упаковке) - 200 гр.
сыр "Дор-блю" - 200 гр.
сыр "Пармезан" - 200 гр.
Кетчуп Кальве "Дон Специо"

Приготовление.
Дрожжи и соль добавить в муку перемешать. Сахар растворить в воде. В муку постепенно добавляя воду, яйцо, масло замесить тесто. Дать подойти 30-40 мин, вымесить и дать постоять ещё 10 мин.

Сыр "Сливочный" потереть на крупной тёрке, сыр "Ламбер" и сыр "Дор-блю" порезать мелкими кубиками,сыр "Пармезан" потереть на мелкой тёрке.
Тесто раскатать по форме противиня и смазать кетчупом.
Сыры выкладывать в следующей последовательности: "Сливочный", "Ламбер" и сыр "Дор-блю", сверху всё присыпать пармезаном.
В разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

P.s. Из этого количество продуктов получается большая пицца (противень размером с духовку). У меня средний противень, поэтому тесто и сыры делю пополам и выпекаю 2 пиццы.
Сыр "Сливочный" можно замень на "Король Артур", "Сметанковый", "Российский" и т.п.


Post edited by Таня - Понедельник, 2010-10-11, 6:26 PM
 
AntikDate: Пятница, 2010-10-15, 9:22 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я очень хорошо помню белорусскую пицу "Смаженка".
Вот обещала внучке ,что вместе испечем пиццу,
но не получилось.
Девочки,не вычеркивайте меня. Меня некоторое время не будет.
В семье проблемы и я прихожу поздно.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пицца
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: