[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Тесто на любой вкус (делимся рецептами)
Тесто на любой вкус
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 2:20 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Холодное дрожжевое
.Из книги Всевозможная выпечка.
10 стаканов муки
400 гр маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л.(без верха) соли
100гр свежих дрожжей(или сухих-в пересчёте)
2 ст. тёплой воды
5 яиц
ванилин
цедра лимона.
В миксере смешиваем муку с кусочками маргарина,сахаром и солью.Свежие дрожжи разводим со стаканом воды ,небольш. кол-вом сахара и муки.
В тесто добавляем яйца,остаток воды ванилин,лимон,и наконец воду с дрожжами-или сухие дрожжи.
Важный совет-всегда сначала сыпать соль и в конце только дрожжи.Чтобы прямого контакта не было.Соль замедляет и приостанавливает работу дрожжей.
Приготовить очень мягкое тесто,чуть присыпать его мукой и поставить в холодильник на ночь(не менее 5 часов.)

П.С дозу можно уменьшить в два раза
-------------------------------
500 мл молоко
50 г свежих дрожжей
2 ч л соль
200 мл сахар
1 яйцо
~ 900 г мука
200 г сливочного масла
Развести дрожжи в теплом молоке.. добавить соль сахар , взбитое яйцо.. и просеять часть муки... Перемешать.. и всыпать оставшуюсю муку... В конце добавить мягкое масло..
Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте... ( тесто должно увеличиться в 2 раза)
=====================
Тесто для хлеба
230 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей (без горок)
50 гр. размягченного маргарина
1 яйц0
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
приблизительно 500 гр. муки

В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4).
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится.
Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь.

Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре,
Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом.

Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона.
Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 2:20 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
тесто фило видео как его делают
ТЕСТО ФИЛО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием
П.С тесто готовить трудно. Но оно потрясно вкусное и нежное. Напопинает слоёное, только ещё тоньше. Так же продаётся готовое wink
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 2:21 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тесто для пиццы
№1На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли
**********************

№2
четверть пакетика или 2 ч. л. (с верхом) французских сухих дрожжей, 3.5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо. 2 cm. л. подсолнечного масла, 50-70 г сливочного масла или маргарина, 2 cm.л. сахара, 1 ст.л. соли.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 2:22 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Этот рецепт давно нашла в инете, автора к сожалению незнаю. Сейчас просто скопировала с компа
Тесто:3/4 чашечки (чашка - 250 мл.)растительного масла - любого,1 полная чашка хорошо нагретой воды, На самом кончике ножа, соды.Сахар, тем более, соль не добавлять!Мука по потребности, сколько заберёт.
Комментарии ниже.
Процесс:В миску наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно.
Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!Накрыли полотенцем и оставили, буквально, на несколько минут. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг, теперь подушечками пальцев растягиваем тесто.
Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепт то "с бородой!".

Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений.
Повернули тесто и опять потянули потихонечку.
Хочу предупредить, если где и порвётся немного, не волноваться!!!Тут же посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой.

Трагедии нет, уверяю вас.
Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя занимаюсь выпечкой с 14-ти лет и в моём загашнике всевозможные рецепты.
Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, буквально, на минутку. Пришло время для начинки.
Берём два средних яблока. Очищаем.
Натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре.
Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста.
Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, вдоль начинки обычным сахарком, точно также узенькой полоской посыпаем корицей, кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.Теперь набрасываем с обеих сторон края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто.
Примерно, как рулет.

Но хочу предупредить,в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутили до конца, по краям защепили тесто, аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими.
Теперь обеими руками разровняли начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок.
В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара.
Кислее сорт - больше, сладкие - меньше.Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты тонкой струйкой посыпаем сахарком для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету.
Она должна быть светло-румяной, если так можно выразится.

Рецепт этого теста старинный.
Работать с ним, одно большое удовольствие.
Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если это тесто послужит вам и доставит удовольствие вашим близким.
У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто великолепное

 
БагираDate: Среда, 2007-08-29, 1:20 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ без воды
На большую доску или на поверхность стола насыпать горку муки из расчета 100 г на человека. В центре горки сделать углубление, куда надо вылить яйца - одно на каждые 100 г муки, добавить немного соли.

Чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить 1 - 2 столовые ложки оливкового или растительного салатного масла (рафинированного). Замесить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности. Мука должна поглотиться тестом целиком.

Месить еще минут десять, и когда масса станет однородной, скатать из теста шар, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и дать ему «отдохнуть» 20 - 30 минут в прохладном месте. Это прибавит тесту пластичности.
Хотя, если вы торопитесь, это вовсе не обязательно

 
pupaDate: Четверг, 2009-11-19, 6:25 PM | Message # 6
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я последнее время пристрастилась к тесту без яиц. Результат очень даже суперский!
Тесто для пирогов

1 чашка воды ( можно наполовину с молоком)
100 гр. растительного масла
4 ст. л. сахара
1 ч.л. без горки соли
1 уп.сухих дрожджей
3 чашки муки ( мука высшего сорта)

В теплую воду всыпать дрожджи, подождать пока образуется шапочка. В просеяную муку ( 2-2,5 чашки) влить воду с дрожджами, соль, сахар, масло.Все перемешать, вывалить тесто на стол, присыпаный щедро мукой и вымесить наше тесто. Оно не должно быть сильно тугим. Месить минут 5.
Очень вкусные из этого теста плюшки с корицей и сахаром, а если уменьшить кол-во сахара до 1 ст. л. можно запросто печь вкусные багеты. skalka
Пробуйте и приятного всем аппетита!




Post edited by pupa - Четверг, 2009-11-19, 6:25 PM
 
AntikDate: Пятница, 2009-11-20, 1:31 AM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тесто для пирожков

- 350 гр мягкого или растопленного и охлажденого маргарина,
- 25 гр свежих дрожжей,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан теплого молока(воды),
- 0,5 чайной ложки соли,
- муки столько,чтоб тесто не липло к рукам и посуде и не было тугим.

1. Дрожжи растереть с сахаром до пены,влить теплое молоко ,всыпать соль и хорошо
перемешать ложкой.
2. Добавить постепенно маргарин и взбить в однородную массу.
3. Муку всыпать порциями через сито и вымешивать.
Тесто будет мягким и не липнуть к рукам и миске.
4. Сделать из теста шар ,положить в большую миску и завернуть в целофановый мешок.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Лучше всего на ночь.

Утром разделить на 4-6 кусков. Каждый кусок раскатать в круг ,
а круг разрезать на 8 секторов.

Начинка любая,но не жидкая. Мама любила жирненькое мясо перекрутить ,
чуть пережарить с луком .
Моя семья предпочитает капусту или кислый джем.

 
AntikDate: Пятница, 2009-11-20, 1:36 AM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Совсем простое ,но очень эффектное тесто от Шулы Модан.

Тесто ММС

- 1 стакан муки,
- 1 пачка (200 гр) маргарина,
- 1 магазиный стакан сметаны (180 гр ) ,

Пироги,рулеты,пирожки,рогалики - все из этого теста. Я делала и это вкусно.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-11-20, 2:46 PM | Message # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Совсем простое ,но очень эффектное тесто от Шулы Модан.

Ни сахара, ни соды, ничего?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Тесто на любой вкус (делимся рецептами)
Страница 1 из 11
Поиск: