[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Итальянская кухня.
Итальянская кухня.
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:19 PM | Message # 1
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ

Италия

Италия издавна была одной из самых романтичных и посещаемых стран мира. С годами поездки в Италию ничуть не утратили своей притягательной силы. В этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью, общению и отдыху на любой вкус. Красивые и разнообразные ландшафты, многочисленные памятники истории и культуры очаровывают путешественников, прибывающих на отдых в Италию со всех концов земли.

Италия географически располагается на Аппенинском полуострове (301 кв.км), на южных склонах Альп, островах Сардиния, Сицилия и ряде мелких островов. Древние прекрасные города с их неповторимыми памятниками и сокровищницами исскуства, благодатный климат и роскошная природа Италии известны во всем мире. Альпы защищают Италию от северных ветров. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на северо-западе с Францией, а на северо-востоке со Словенией. В пределах Италии расположены крошечные государства Сан-Марино и Ватикан.
Горы и море обусловливают разнообразие климата. В Центральной Италии морской климат: мягкая зима и не очень жаркое лето. А на юге страны - типичный средиземноморский климат с жарким летом. Летнюю жару часто смягчает морской бриз. Наиболее ровная погода круглый год - на Ривьере. Наибольшее количество солнечных дней в году - на побережье Сицилии.
Италия - классическая страна туризма, необычайно популярная во всем мире. С годами она не утратила своей притягательной силы. И хотя местные жители требуют весьма внушительной платы за свое гостеприимство, в этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью и общению. Темпераментные, подчас неуправляемые, итальянцы по складу своему жизнелюбы, очень общительны и знают толк в еде.


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:23 PM | Message # 2
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лазанья классическая

Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов;
сыр пармезан.
Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша;
150 г ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 ст. ложки оливкового масла;
1 стакан красного сухого вина;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 банка томатов в собственном соку (400 г);
соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока;
2 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха;
1 лавровый лист;
100 г сливочного масла;
соль.

МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.

В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Источник: www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:25 PM | Message # 3
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мидии в чесночном масле

1 кг свежих вымытых мидий;
3-4 зубчика чеснока, измельчённых;
1 чашка свежепорубленной петрушки;
150 г несолёного сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец.

В небольшой миске хорошо перемешайте масло, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 230°С. Поместите мидии в большую посуду для запекания и выложите сверху ложкой чесночно-масляную смесь. Тщательно накройте посуду сверху фольгой и запекайте примерно 15 минут, пока раковины не откроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии. Выложите в большие чашки, поровну распределяя туда соус. Подавайте с поджареным итальянским хлебом с корочкой, чтобы обмакивать его в очень вкусный соус.

Источник: www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:31 PM | Message # 4
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Классическая пицца "Маргарита"

Тесто для пиццы:
7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Способ приготовления:

"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.

Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Источник: www.italianmeal.linkdealer.ru


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...

Post edited by Лючия - Воскресенье, 2008-02-03, 8:31 PM
 
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:36 PM | Message # 5
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флорентийский суп

750 г шпината,
2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
0,5 л куриного бульона,
2 ст. ложки молока,
100 мл сливок,
2 яйца
Щепотка тертого мускатного ореха,
черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Шпинат перебрать, промыть, удалить черенки, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (вода должна покрывать листья), поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло, выложить лук и пассеровать его до размягчения. Добавить в сковороду муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.

Положить в кастрюлю шпинат, влить бульон, перемешать и варить 15 минут на среднем огне. За 2 минуты до готовности заправить суп тертым мускатным орехом, солью и перцем. Взбить суп с помощью миксера и вылить обратно в кастрюлю вместе с теплым кипяченым молоком и 1-й четвертой частью сливок. Держать на слабом огне 5 минут.

Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Готовый суп разлить по тарелкам, влить в каждую сливки и украсить дольками вареного яйца.

Источник: www.italianmeal.linkdealer.ru


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-02-03, 8:57 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Равиоли с зеленью и ветчинойСостав:

500 г готовых равиоли с сыром и зеленью

соль

150 г вареной ветчины

1 пучок смешанной зелени

50 г сливочного масла

2 стол. ложки оливкового масла

молотый черный перец.

Способ приготовления:

Отварить равиоли и откинуть на дуршлаг.

Нарезать ветчину маленькими кубиками.

Немного зелени оставить для украшения, а оставшуюся мелко порубить.

Разогрев в сковороде сливочное и растительное масло, слегка обжарить в них ветчину и рубленую зелень.

Добавить в сковороду отваренные равиоли и обжарить их вместе с ветчиной и зеленью в течение 3 мин.

Приправить солью и перцем.

Разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.

Вариант: по желанию вы можете добавить в смесь ветчины и зелени 100 мл сливок.

 
ЛючияDate: Воскресенье, 2008-02-03, 11:45 PM | Message # 7
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Феттучини с белыми грибами

200 г белых грибов
400 г тонкой лапши (лучше яичной, итальянской)
50 г тертого твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
100 гр белого сухого вина
соль, перец, петрушка.

Грибы нужно порезать на меленькие кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, бросить туда чеснок и дать подрумяниться. Вытащить зубчики чеснока. Добавить грибы и обжарьте их на среднем огне. Уменьшить огонь, влить потихоньку вино, дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанную петрушку, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в лапшу приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. Подавать на стол сразу горячим.

Источник: www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Понедельник, 2008-02-04, 8:03 PM | Message # 8
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат с помидорами и моцареллой

400 г сыра моцарелла;
сладкие помидоры 4-5 шт;
чёрный молотый перец;
оливковое масло;
базилик.

Порежьте моцареллу, разложите на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами («дамские пальчики» или «бычье сердце» – лучше всего). Посыпьте листьями базилика и черным перцем и побрызгайте оливковым маслом.

Источник: www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Понедельник, 2008-02-04, 8:06 PM | Message # 9
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ризотто с грибами и сыром

10 г сушеных грибов;
1 л куриного бульона;
40 г сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
2 средние луковицы, мелко порезанные;
200 г шампиньонов, мелко порезанных;
400 г риса арборио;
80 г сыра пармезан, мелко натертого.

Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.

Источник: www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
ЛючияDate: Понедельник, 2008-02-04, 8:08 PM | Message # 10
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Соус «карбонара»

1 ст. ложка оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики;
225 мл свежих сливок или сметаны;
4 яичных желтка;
75 г тёртого сыра пармезан;
соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Попробуйте:

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

• Добавьте 3 ст. ложки маскапоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.

• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.

www.italian-kitchen.org


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Итальянская кухня.
Страница 1 из 212»
Поиск: