[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Турецкая кухня
Турецкая кухня
alsouDate: Пятница, 2007-08-31, 2:07 PM | Message # 1
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





Чечевичный суп
Фарш 300-400 гр
Луковица
томатная паста - 2 ст. ложки
2-3 картофеля
1 морковь
250 гр чечевицы

Обжариваем лук, фарш, морковь со специями 5 мин. Затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока не испариться специфический запах пасты. Затем всю массу выкладываем в кострюлю с толстым дном. Добавляем чечевицу и заливаем водой (1-1,5 л). Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем. Минут через 15 добавляем картошку. Варим до тех пор, пока не свариться картошка. Затем блендером суп измельчаем. По вкусу солим, перчим. Подаем суп с ломтиком лимона, украшаем зеленью.

 
БагираDate: Пятница, 2007-08-31, 2:11 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
alsou, Спасибки. Как раз разбирала шкафы, а у меня чечевицы полно оказалось wacko
 
ЛенаDate: Пятница, 2007-08-31, 2:43 PM | Message # 3
Домоседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
alsou,
а чечевица какая? Она вроде разная бывает... красная, там, или как?
 
alsouDate: Пятница, 2007-08-31, 3:07 PM | Message # 4
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





Кебаб из телятины

800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

 
alsouDate: Пятница, 2007-08-31, 3:10 PM | Message # 5
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





Лена, привет!
Я готовлю из красной. Меня так друг из Турции научил.
 
alsouDate: Пятница, 2007-08-31, 3:12 PM | Message # 6
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





Пальчики из мяса по-турецки

120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Турецкая кухня
Страница 1 из 11
Поиск: