[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Рецепты с сайта www.tnuva.ru
Рецепты с сайта www.tnuva.ru
БагираDate: Среда, 2007-08-29, 4:29 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепты с сайтаhttp://www.tnuva.ru/
 
БагираDate: Среда, 2007-08-29, 4:31 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сорбе из дыни и дынного ликера

Рецепт предоставлен кафе-мороженым «Шакед» (район старого порта в Тель-Авиве)
измельченная мякоть свежей дыни – 900 г
сахар – 270 г
глюкоза – 90 г
вода – 240 мл
стабилизатор – 8 г
дынный ликер «Мидори» – 50 мл
Способ приготовления
1. Точно взвесить все компоненты.
2. Смешать все сухие компоненты.
3. Нагреть воду до 40 градусов.
4. Постоянно помешивая, добавить в воду все сухие компоненты.
5. Нагреть воду до 85 градусов.
6. Быстро охладить до 20 градусов.
7. Постоянно помешивая, добавить измельченную мякоть дыни и ликер.
8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (от 2 до 6 часов). Температура в холодильнике должна быть 4 градуса.
9. Поместить смесь в мороженицу.
10. Хранить в морозильнике при температуре минус 25 градусов.
Если вы используете электропастеризатор, готовить сорбе очень просто благодаря встроенному электромиксеру. Если вы готовите сорбе в кастрюле, то после добавления каждого компонента и в конце процесса приготовления очень важно медленно и тщательно взбивать массу ручным электромиксером, чтобы получилась однородная текстура.
 
БагираDate: Среда, 2007-08-29, 4:35 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Грибы и цукини, запеченные в слоеном тесте
Рецепт Бени Сайды

тонко раскатанное слоеное тесто («бацек алим») – 300 г

Для начинки:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
оливковое масло – 4 столовые ложки
крупная луковица – 1 шт.
цукини – 4 шт.
грибы разных видов – 500 г
соль, черный перец
нарезанный шнитт-лук («ирит») – ½ стакана
тимьян – 2 столовые ложки
мука – 2 столовые ложки
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% – 200 г
мягкий сливочный сыр "Крим-чиз бе таам тивъи" (с натуральным вкусом)
или мягкий сливочный сыр "Крим-чиз лайт тивъи" 1.5% – 1 баночка
сыр "Пиреус лабане" 5% - 100 г
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% от "Шеф лаван" – 1 коробочка
яйца – 3 шт.

Смазанная маслом разъемная форма диаметром 26 см
или прямоугольная форма 30 х 27 см

Способ приготовления

1. Неочищенные цукини нарезать кубиками; мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить лук, цукини, обжаривать 10 минут, время от времени помешивая. Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня, посолить и поперчить. Добавить остальные компоненты, перемешать.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы оно заходило за бортик и свешивалось через край. Выпекать, пока тесто слегка не зарумянится. Вынуть из духовки и наполнить начинкой.
3. Вернуть в духовку и запекать 40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

 
AntikDate: Вторник, 2008-07-22, 1:54 AM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, я рада видеть здесь нашу Тнуву. Могу узнать адрес сайта "Одета". Мне там нравятся рецепты .
"Шоколадный десерт" я взяла у них.
Я бы открыла тему "Еврейская кухня",но это не корректно.
Это ведь кухня только европейских евреев. А израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира.
Вот и не знаю,как назвать.
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-03, 1:46 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Я бы открыла тему "Еврейская кухня",но это не корректно.
Это ведь кухня только европейских евреев. А израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира.
Вот и не знаю,как назвать.

Назови как считаешь нужным, очень интересные рецепты, я думаю многим понравится. И спасибо тебе за твои рецепты
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-03, 6:04 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Плачинта с сыром и картофелем
Продукты
Это традиционное молдавское блюдо готовили во многих еврейских семьях. И сегодня в Израиле мама часто печет плачинты с разными начинками. Что может быть вкуснее свежей лепешки с сыром, картошкой или тыквой?

Продукты:
мука – 2,5 - 3 стакана
подсоленная теплая вода – 1 стакан
яйцо
растительное масло – 1 ст. л. (+ масло для работы)

Для начинки:
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
картофель – 6 шт.
сыр "Гвина булгарит" или "Пиреус фета" – 120 г
яйцо
соль, молотый перец

Для смазывания:
яйцо
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания готовой плачинты

Способ приготовления
1. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и подрумянить в растительном масле. Отварить и пюрировать картофель, смешать с луком и раскрошенным сыром. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
2. Муку просеять на стол или в миску горкой, в центре сделать углубление, влить подсоленную воду, столовую ложку растительного масла и 10 минут вымешивать не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
3. Разделать тесто на кусочки величиной с яблоко или яйцо, каждый раскатать скалкой и осторожно растянуть во все стороны так, чтобы пласт стал тонким, как бумага. Оставить в таком виде на несколько минут. Затем 3-5 пластов уложить один на другой, смазывая каждый растительным маслом. В центр верхнего пласта положить начинку, разровнять и загнуть края теста в виде конверта.
4. Защипать края, положить пирог на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать смесью из яйца и растительного масла. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.Готовую плачинту обильно смазать сливочным маслом

 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 1:45 PM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,здорово ! А Вы бывете у нас ?
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-10-21, 2:19 PM | Message # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
А Вы бывете у нас ?

Antik, это в каком смысле такой вопрос?)))) О каком месте ведется речь? biggrin
Quote (Antik)
израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира.

Ну так пусть и будет кухня Израиля. biggrin
 
БагираDate: Вторник, 2008-10-21, 2:45 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, здесь на вашем языке? http://food.walla.co.il/?w=/903/646081
 
AntikDate: Понедельник, 2008-10-27, 2:21 AM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,спасибо ! Здесь полно книг по выпечке и на русском
и на иврите. Я и здесь собрала большую библиотеку. Не могу пройти мимо . Обложилась словарями и почти все рецепты перевела для себя .Сделала для себя открытие,
что здесь жирные масляные кремы не в моде. Потом
сьездила в Минск и увидела,что наша мода и туда докатилась . Кремы типа суфле .И там питы,хумус,фалафели.
Макдональдс везде одинаковый. Мы сближаемся.
А Тнува (молочная фирма ) у меня рядом .В Шавуот
у нас молочный праздник и эта фирма обновляет свой сайт,
а в магазинах выкладывает бесплатные журналы с рецептами. Я беру.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Рецепты с сайта www.tnuva.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: