[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Немецкая кухня
Немецкая кухня
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:09 AM | Message # 11
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШНИЦЕЛЬ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- корейка свиная 500 г,
- мука пшеничная 100 г,
- жир 50 г,
- зеленый горошек консервированный 200 г,
- масло сливочное 10 г,
- ветчина вареная 150 г,
- шампиньоны свежие 150 г,
- перец красный молотый 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки.
От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть.
На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель.
Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами.

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- корейка свиная 500 г,
- яблоки 300 г,
- сметана 125 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:13 AM | Message # 12
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- цыпленок 800 г,
- масло сливочное или маргарин 50 г,
- зелень 10 г,
- сок лимонный 10 г,
- жир для жарки 50 г,
- лук репчатый 30 г,
- сметана или кефир 120 г,
- крахмал 8 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой.
Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить.
Подать цыпленка вместе с полученным соусом.

ТУШЕНАЯ УТКА
Ингредиенты:
- утка 1 шт.,
- вода 150 г,
- бульон мясной или куриный 700 г,
- лук репчатый 250 г,
- яблоки 200 г,
- маргарин 40 г,
- вино белое или сок лимонный 15 г,
- мука пшеничная 30 г,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа.
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока.
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:14 AM | Message # 13
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- фасоль белая 400 г,
- фарш мясной 400 г,
- помидоры 400 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 120 г,
- масло растительное 75 г,
- чеснок 10 г,
- крахмал 5 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.
По желанию можно приправить блюдо черным молотым перцем и небольшим количеством майорана.

ЧЕЧЕВИЦА «ЛАУЗИЦ»
Ингредиенты:
- чечевица или фасоль белая 500 г,
- шпик 80 г,
- лук репчатый 60 г,
- чернослив, или яблоки, или груши 150 г,
- вода 0,5 л,
- цедра лимонная,
- соль по вкусу.
Приготовление
Чернослив замочить, затем отварить в той же воде, приправив его цедрой.
Чечевицу отварить с луком и половиной нормы шпика до готовности, затем смешать с черносливом, посолить.
Оставшийся шпик нарезать кубиками, вытопить и уложить сверху на чечевицу

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:14 AM | Message # 14
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
«НЕБО И ЗЕМЛЯ»
Ингредиенты:
- картофель и яблоки по 1 кг,
- молоко 250 г,
- маргарин 20 г,
- колбаса кровяная 400 г,
- сахар 10 г,
- шпик 50 г,
- лук репчатый 50 г,
- мускатный орех,
- цедра лимонная,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яблоки нарезать кубиками, добавить цедру, сахар и припустить в небольшом количестве воды. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
Картофель очистить, сварить и растереть с добавлением горячего молока, соли, мускатного ореха, яблок, отвара от яблок и обжаренного лука, после чего все взбить до образования пышной массы.
При подаче сверху уложить нарезанную кружочками и обжаренную на маргарине колбасу.

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 100 г,
- сыр 80 г,
- творог диетический 50 г,
- ветчина сырокопченая 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, затем очистить и разрезать пополам.
Масло взбить в мягкую массу и смешать с тертым сыром, творогом и солью.
Выложить полученную массу на картофель ложкой.
Подать с ломтиками ветчины.

ХОППЕЛЬ-ПОППЕЛЬ
Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- ветчина 200 г,
- жир для жарки 50 г,
- яйца 7 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать кружочками и поджарить на жире вместе с ломтиками ветчины.
В конце жарки залить яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли, и прожарить яйца, слегка приподнимая при этом кружки картофеля.
Можно добавить при жарке мелко нарезанный лук, а яйца соединить с 250 г молока.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:21 AM | Message # 15
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Немецкая выпечка

ВЕЙМАРСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 100 г,
- молоко 150 г,
- дрожжи 25 г,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- лук репчатый 1 кг,
- крупа манная 80 г,
- молоко 550 г,
- масло сливочное 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- тмин 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.
Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока.
Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут.
Подать в горячем виде.

ОМЛЕТ-КОНФИТЮР
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 10 г,
- молоко 30 г,
- сахар 5 г,
- варенье без косточек 25 г,
- сахарная пудра 15 г,
- цедра лимонная 10 г.
Приготовление
Яйца смешать с молоком, добавить растертую с сахаром цедру и приготовить омлет. Готовый омлет смазать вареньем, свернуть рулетом и обжарить на масле.
Выложить омлет на тарелку, посыпать сахарной пудрой и немедленно прижечь раскаленным докрасна железным прутом так, чтобы на поверхности омлета получились полоски от карамелизованного сахара в виде решетки.
Подать в горячем виде.

Post edited by Светлана - Пятница, 2007-01-12, 8:22 AM
 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:22 AM | Message # 16
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- мука 500 г,
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 150 г,
- сахар 150 г,
- кардамон и гвоздика молотые по 0,25 ч. л.,
- цедра 0,5 лимона тертая,
- дрожжи сухие 15 г,
- жир 300 г,
- соль по вкусу,
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить пряности, цедру лимона, соль, муку, сухие дрожжи и растопленное масло.
Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в кипящем жире, как пончики.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
- сахар и миндаль сладкий по 250 г,
- яйца 2 шт.,
- корица и мускатный орех молотые по 8 г,
- гвоздика молотая 4 г,
- цедра лимона тертая 1 ч. л.,
- мука 2 ст. л.
Приготовление
Сахар растереть с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко порубить, смешать со специями, цедрой лимона, яйцами и сахаром, мукой и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:23 AM | Message # 17
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
ДРЕЗДЕНСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г,
- масло сливочное 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи сухие 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- масло сливочное 100 г,
- сахар 100 г,
- мука 50 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко 0,5 л,
- сок лимонный 50 г,
- цедра 0,5 лимона тертая,
- соль по вкусу,
- ром 1 ст. л.,
- горький миндаль 4-5 шт. (по желанию).
Приготовление
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста, и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
Приготовление начинки. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбить миксером в течение 2-3 минут до получения густой однородной массы.
Массу немедленно вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до получения румяной корочки.
 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:24 AM | Message # 18
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Немцы пекут коврижку по меньшей мере за неделю до Рождества, а некоторые - за шесть недель.

КОВРИЖКА ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Ингредиенты:
- мука 2 кг,
- смалец и сало очищенное по 100 г,
- масло сливочное 500 г,
- изюм 850 г,
- миндаль сладкий 150 г и горький 65 г,
- цукаты 100 г,
- сахар 325 г,
- молоко 0,5 л,
- дрожжи 150 г,
- мускатный орех 0,25 ч. л.,
- цедра лимона,
- соль по вкусу.
Для смазки и посыпки:
- масло сливочное 400 г,
- сахар и сахарная пудра по 125 г,
- ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление
Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Муку просеять. Дрожжи развести в части теплого молока, добавить часть муки, перемешать. Полученную опару поставить в теплое место для брожения.
Остальные продукты смешать с мукой и оставшимся молоком. Затем добавить опару, хорошо перемешать и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого поставить тесто подходить не менее чем на 2 часа (не следует держать его вблизи источника тепла, чтобы не вытекал жир).
Готовое тесто разделить на несколько частей по 500-1200 г и каждый кусок теста снова переместить и раскатать в виде длинной полоски. Вдоль края каждой коврижки сделать продольное углубление глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший.
Выпекать коврижки в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
Приготовление глазированного сахара. Сахар смешать с ванильным сахаром и прогреть со 100 г масла.
Готовые коврижки смазать частью масла и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

 
AfaDate: Суббота, 2007-01-13, 5:44 PM | Message # 19
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Светлана, дорогая. хорошие рецепты.Спасибо. А фоток нет7 smile

Красота и доброта спасет мир.
 
АлинесDate: Среда, 2007-05-09, 4:20 PM | Message # 20
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Светлана, сколько классных рецептиков, суппер!!! ok
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Немецкая кухня
Страница 2 из 3«123»
Поиск: