Немецкая кухня
|
|
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:09 AM | Message # 11 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШНИЦЕЛЬ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Ингредиенты: - корейка свиная 500 г, - мука пшеничная 100 г, - жир 50 г, - зеленый горошек консервированный 200 г, - масло сливочное 10 г, - ветчина вареная 150 г, - шампиньоны свежие 150 г, - перец красный молотый 15 г, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки. От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть. На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель. Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами. ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - корейка свиная 500 г, - яблоки 300 г, - сметана 125 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон. На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке. По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:13 AM | Message # 12 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: - цыпленок 800 г, - масло сливочное или маргарин 50 г, - зелень 10 г, - сок лимонный 10 г, - жир для жарки 50 г, - лук репчатый 30 г, - сметана или кефир 120 г, - крахмал 8 г, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой. Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить. Подать цыпленка вместе с полученным соусом. ТУШЕНАЯ УТКА Ингредиенты: - утка 1 шт., - вода 150 г, - бульон мясной или куриный 700 г, - лук репчатый 250 г, - яблоки 200 г, - маргарин 40 г, - вино белое или сок лимонный 15 г, - мука пшеничная 30 г, - лавровый лист, - гвоздика, - соль по вкусу. Приготовление Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа. Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока. При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:14 AM | Message # 13 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Ингредиенты: - фасоль белая 400 г, - фарш мясной 400 г, - помидоры 400 г, - перец сладкий 100 г, - лук репчатый 120 г, - масло растительное 75 г, - чеснок 10 г, - крахмал 5 г, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30. Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью. По желанию можно приправить блюдо черным молотым перцем и небольшим количеством майорана. ЧЕЧЕВИЦА «ЛАУЗИЦ» Ингредиенты: - чечевица или фасоль белая 500 г, - шпик 80 г, - лук репчатый 60 г, - чернослив, или яблоки, или груши 150 г, - вода 0,5 л, - цедра лимонная, - соль по вкусу. Приготовление Чернослив замочить, затем отварить в той же воде, приправив его цедрой. Чечевицу отварить с луком и половиной нормы шпика до готовности, затем смешать с черносливом, посолить. Оставшийся шпик нарезать кубиками, вытопить и уложить сверху на чечевицу
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:14 AM | Message # 14 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| «НЕБО И ЗЕМЛЯ» Ингредиенты: - картофель и яблоки по 1 кг, - молоко 250 г, - маргарин 20 г, - колбаса кровяная 400 г, - сахар 10 г, - шпик 50 г, - лук репчатый 50 г, - мускатный орех, - цедра лимонная, - соль по вкусу. Приготовление Яблоки нарезать кубиками, добавить цедру, сахар и припустить в небольшом количестве воды. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Картофель очистить, сварить и растереть с добавлением горячего молока, соли, мускатного ореха, яблок, отвара от яблок и обжаренного лука, после чего все взбить до образования пышной массы. При подаче сверху уложить нарезанную кружочками и обжаренную на маргарине колбасу. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Ингредиенты: - картофель 1 кг, - масло сливочное 100 г, - сыр 80 г, - творог диетический 50 г, - ветчина сырокопченая 200 г, - соль по вкусу. Приготовление Картофель отварить в мундире, затем очистить и разрезать пополам. Масло взбить в мягкую массу и смешать с тертым сыром, творогом и солью. Выложить полученную массу на картофель ложкой. Подать с ломтиками ветчины. ХОППЕЛЬ-ПОППЕЛЬ Ингредиенты: - картофель 750 г, - ветчина 200 г, - жир для жарки 50 г, - яйца 7 шт., - соль по вкусу. Приготовление Картофель нарезать кружочками и поджарить на жире вместе с ломтиками ветчины. В конце жарки залить яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли, и прожарить яйца, слегка приподнимая при этом кружки картофеля. Можно добавить при жарке мелко нарезанный лук, а яйца соединить с 250 г молока.
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:21 AM | Message # 15 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Немецкая выпечка ВЕЙМАРСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная 300 г, - масло сливочное 100 г, - молоко 150 г, - дрожжи 25 г, - соль по вкусу. Для начинки: - лук репчатый 1 кг, - крупа манная 80 г, - молоко 550 г, - масло сливочное 100 г, - яйцо 1 шт., - тмин 10 г, - соль по вкусу. Приготовление Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить. Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока. Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут. Подать в горячем виде. ОМЛЕТ-КОНФИТЮР Ингредиенты: - яйца 2 шт., - масло сливочное 10 г, - молоко 30 г, - сахар 5 г, - варенье без косточек 25 г, - сахарная пудра 15 г, - цедра лимонная 10 г. Приготовление Яйца смешать с молоком, добавить растертую с сахаром цедру и приготовить омлет. Готовый омлет смазать вареньем, свернуть рулетом и обжарить на масле. Выложить омлет на тарелку, посыпать сахарной пудрой и немедленно прижечь раскаленным докрасна железным прутом так, чтобы на поверхности омлета получились полоски от карамелизованного сахара в виде решетки. Подать в горячем виде.
Post edited by Светлана - Пятница, 2007-01-12, 8:22 AM |
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:22 AM | Message # 16 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: - мука 500 г, - яйца 4 шт., - масло сливочное 150 г, - сахар 150 г, - кардамон и гвоздика молотые по 0,25 ч. л., - цедра 0,5 лимона тертая, - дрожжи сухие 15 г, - жир 300 г, - соль по вкусу, - сахарная пудра. Приготовление Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить пряности, цедру лимона, соль, муку, сухие дрожжи и растопленное масло. Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в кипящем жире, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. ПЕЧЕНЬЕ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ Ингредиенты: - сахар и миндаль сладкий по 250 г, - яйца 2 шт., - корица и мускатный орех молотые по 8 г, - гвоздика молотая 4 г, - цедра лимона тертая 1 ч. л., - мука 2 ст. л. Приготовление Сахар растереть с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко порубить, смешать со специями, цедрой лимона, яйцами и сахаром, мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:23 AM | Message # 17 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ДРЕЗДЕНСКИЙ ТОРТ Ингредиенты: Для теста: - мука 250 г, - масло сливочное 100 г, - яйцо 1 шт., - дрожжи сухие 0,5 ч. л., - соль по вкусу. Для начинки: - масло сливочное 100 г, - сахар 100 г, - мука 50 г, - яйца 2 шт., - молоко 0,5 л, - сок лимонный 50 г, - цедра 0,5 лимона тертая, - соль по вкусу, - ром 1 ст. л., - горький миндаль 4-5 шт. (по желанию). Приготовление Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста, и выпекать в духовке в течение 10-15 минут. Приготовление начинки. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбить миксером в течение 2-3 минут до получения густой однородной массы. Массу немедленно вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до получения румяной корочки.
|
|
| |
Светлана | Date: Пятница, 2007-01-12, 8:24 AM | Message # 18 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Немцы пекут коврижку по меньшей мере за неделю до Рождества, а некоторые - за шесть недель. КОВРИЖКА ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Ингредиенты: - мука 2 кг, - смалец и сало очищенное по 100 г, - масло сливочное 500 г, - изюм 850 г, - миндаль сладкий 150 г и горький 65 г, - цукаты 100 г, - сахар 325 г, - молоко 0,5 л, - дрожжи 150 г, - мускатный орех 0,25 ч. л., - цедра лимона, - соль по вкусу. Для смазки и посыпки: - масло сливочное 400 г, - сахар и сахарная пудра по 125 г, - ванильный сахар 1 пакетик. Приготовление Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Муку просеять. Дрожжи развести в части теплого молока, добавить часть муки, перемешать. Полученную опару поставить в теплое место для брожения. Остальные продукты смешать с мукой и оставшимся молоком. Затем добавить опару, хорошо перемешать и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого поставить тесто подходить не менее чем на 2 часа (не следует держать его вблизи источника тепла, чтобы не вытекал жир). Готовое тесто разделить на несколько частей по 500-1200 г и каждый кусок теста снова переместить и раскатать в виде длинной полоски. Вдоль края каждой коврижки сделать продольное углубление глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Выпекать коврижки в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа. Приготовление глазированного сахара. Сахар смешать с ванильным сахаром и прогреть со 100 г масла. Готовые коврижки смазать частью масла и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Afa | Date: Суббота, 2007-01-13, 5:44 PM | Message # 19 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Светлана, дорогая. хорошие рецепты.Спасибо. А фоток нет7
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
Алинес | Date: Среда, 2007-05-09, 4:20 PM | Message # 20 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Светлана, сколько классных рецептиков, суппер!!!
|
|
| |