[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 14«126789101314»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:00 PM | Message # 71
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
девочки извините я ошибся не правилно ставила,
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:09 PM | Message # 72
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гюльшен вот рецепт от Афа

И еще она очень вкусно готовит СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ. Отнимает много времени и сил. думаю, в год один раз можно потрудиться

фотка с инета.
С начало
из пщеницы прорастить сямяни (солод). Цвет проросшей сямяни должен быть желтым,а не зеленым.Их пропусти через мясорубку , массу процеди ,на полученном соке замеси тесто. Тесто поставь на большую сковороду и вари на слабом огне 4 часа. Часто переворачивай и добавляй масло,чтобы не подгорело снизу. В конце в массу добавь измельченные орехи , пряности , дошаб ( это уваренный сок винограда),(ее готовлю с лета, можно купить на базаре), и тщательно перемешай. Сформируй биточки.
Замочи на ночь зерна . На утро зерна должны набухнуть. Затем переложи их в чистую ,хлобчатобумажную . влажную ткань. Все это должно находиться в посуде . Присмотри ,чтобы ткань была влажной ,пока зерна не прорастут. После переложи проросшие семена в неглубокое блюдце. Поливай утром и вечером ,пока они не достигнут нужной тебе высоты. Помни,что цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а НЕ зеленым. А далее ты уже знаешь что надо делать. Желаю удачи. Эта процедура займет у тебя несколько дней, в зависимости при какой температуре ты будешь выращивать зерна.

я покупаю простые зернышки из базара 2 неделью до праздника сделаю,и тебя с праздником желаю тебя всего хорошого

 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:10 PM | Message # 73
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
и фото семени халвасы
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:11 PM | Message # 74
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel,
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:26 PM | Message # 75
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Хочется и другие виды научится готовить.

Может эти подойдут?

http://sladkiydesert.ru/forum/6-191-14272-16-1206281876

 
GulshenDate: Воскресенье, 2008-03-23, 9:48 PM | Message # 76
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Виктория, спасибо за ссылку. И как это я эту темку пропустила. :'(

guzel, спасибо за рецепты. У тебя отлично всё получилось. А турецкая пахлава сразила наповал. Ты пишешь свернуть скалкой. Это как? Тесто надо прямо на скалку завернуть, потом скалку вытащить . Да? Гормошкой это как? Какими по размеру должны быть лепёшки? Как на обычную пахлаву? А потом рулет надо разрезать?
Одним словом, можешь поподробнее процесс описать. Плизззз. smile

 
GulshenDate: Воскресенье, 2008-03-23, 9:53 PM | Message # 77
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
А можно и я похвастаюсь своей праздничной выпечкой biggrin
Вот моя Пахлава

Рецепт

Шакербура

Рецепт

Гогалы

 
БагираDate: Воскресенье, 2008-03-23, 9:55 PM | Message # 78
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
свернуть скалкой

Quote (Gulshen)
Тесто надо прямо на скалку завернуть, потом скалку вытащить

да на скалку
Quote (Gulshen)
Гормошкой это как?

по бокам как бы в серединку сдвинуть
Я так вареники делала biggrin
 
GulshenDate: Воскресенье, 2008-03-23, 10:02 PM | Message # 79
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, ты готовила их? А лепёшки какого размера надо раскатать и как тонко? И вообще кусочки какого размера должны быть в готовом виде?
 
guzelDate: Суббота, 2008-03-29, 0:08 AM | Message # 80
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
рецепт и фото от Афа она там пошагова показала Рецепт теста:

1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки

Для сиропа:

1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.

Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.

Делим на одинаковые шарики.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск: