[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
GulshenDate: Вторник, 2008-03-11, 10:43 PM | Message # 61
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, ты мои мысли читаешь. Я тоже на днях планирую долму готовить.

Кстати, ты незнаешь рецепты азербайджанских халвы( во множ. числе) ?
Я знаю только один рецепт, так как готовят в Баку, а ведь есть и другие.

 
guzelDate: Среда, 2008-03-12, 8:09 PM | Message # 62
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гюльшен я сама никогда не сделала я нашла от Афа Халва.

Взяла 1 армуду ст. муки+ 150 - 200 гр мас. топленного и прожарила на сковороде до золотистого цвета.В отдельной посуде приготовила шербет: 1 ст пес. + 1ст воды.размешала, довела до кипения , убавила огонь и оставила вариться.Добавила шафран.Когда шербет станет чуть густой , добавила помешивая ,в горячем виде в прожаренную в масле муку. Смесь будет шипеть.Будьте осторожны! Халву разложила в тарелки и посыпала корицей.
 
GulshenDate: Четверг, 2008-03-13, 1:18 AM | Message # 63
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, именно вот такую халву я умею готовить. Хочется и другие виды научится готовить.
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:12 PM | Message # 64
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гюльшен я тоже не очень умею,но я еше нашла семени халвасы если захочеш напишу
 
GulshenDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:15 PM | Message # 65
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, конечно хочу.
А ещё я забыла как семени делают. Из каких семян, когда надо начинать чтобы к празднику уже было готово. Если ты умеешь, научи. smile
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:16 PM | Message # 66
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я готовила пахлаву рецепт ест в первый страничке
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:25 PM | Message # 67
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
и еще турецкукую пахлаву рецепт от Афа Турецкая пахлава. Рецепт теста:

1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки

Для сиропа:

1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.

Делим на одинаковые шарики.Делим на одинаковые шарики.

Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.

скалкой сварачиваем тесто как рулет.

Затем с двух сторон собираем в гормошку.Смазываем яйцом и печем при 180грЧерез 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.А как зарумянется полить горячим сиропом.

 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:27 PM | Message # 68
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шекербура тоже Афа ставила рецепт
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:28 PM | Message # 69
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
А ето мой паднос сладости,всех поздравляю с праздником новруз
 
guzelDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:50 PM | Message # 70
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
девочки вот мой салат подсолнух,сделала как столичный и рулетики из баклажана,поджарила,мазала с мойонезом,с молотым орехом,и петрушка бповарачиваем и готова
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Поиск: