[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Татарская кухня
Татарская кухня
AntikDate: Вторник, 2009-03-17, 5:11 PM | Message # 11
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька ,спасибо ! А рецепт можно ? У меня есть в книге,
но там как в общепите.
 
ГуленькаDate: Вторник, 2009-03-17, 5:20 PM | Message # 12
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
рецепт там по ссылке biggrin


Заходите в гости


 
AntikDate: Среда, 2009-03-18, 6:54 PM | Message # 13
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька ,а мясо только баранина или можно куриное,
индюшиное,говядье ?
Рецепт отличный. Я сделаю.
 
РаяDate: Среда, 2009-03-18, 11:12 PM | Message # 14
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, сегодня пробовала испечь Куптерму, всем понравилось! Спасибо за рецепт.

Рая
 
ГуленькаDate: Четверг, 2009-03-19, 4:38 PM | Message # 15
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я не пробовала с курицей. Попробуй, должно получится тоже вкусно
Рая, ой, как приятно smile спасибо


Заходите в гости


 
AntikDate: Понедельник, 2009-03-23, 7:15 PM | Message # 16
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька ,спасибо,сделала "Азу" и очень понравилось.
Делала из индюшатины. Конечно с бараниной было
бы вкуснее,но она у нас очень дорогая.
 
ГуленькаDate: Понедельник, 2009-03-23, 7:50 PM | Message # 17
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, тоже попробую из курицы wink

Заходите в гости


 
РаяDate: Среда, 2009-04-29, 8:02 PM | Message # 18
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЭЧПОЧМАК (треугольники)
Для теста:
250 гр маргарина Пышка
200 мл воды
соль
мука

Для начинки:
500 гр сырой картошки
600-700 гр фарша (в идеале бараньего, но можно и говяжье-свиного)
соль
перец

Растапливаем маргарин, добавляем воду, соль и замешиваем тесто.
Фарш смешиваем с мелко нарубленным картофелем, заправляем солью и перцем.
Из теста раскатываем небольшие кружочки, накладываем большую ложку фарша и лепим треугольник.
Выпекаем на среднем жару 30-40 минут. (Получается 23-25 штук.)



Рая
 
РаяDate: Пятница, 2009-05-29, 2:12 PM | Message # 19
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дучмаки с творогом (разновидность ватрушки)
Дучмаки можно печь из дрожжевого теста или пресного, как в моем случае:
200 гр. маргарина
1 яйцо
4 ст.л. сахара
0,5 ст.нежирных сливок
1 пакетик разрыхлителя
соль
мука
Для начинки:
300-400 г творога
1 яйцо
3/4 ст.сахара
3 ст.л муки
50 г размягченного сливочного масла
ванилин

Замешиваем некрутое тесто, раскатываем небольшие лепешечки. На серединку кладем фарш, края собираем в 5 или 6 складок, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару 15 минут (дрожжевые выпекаем 20-25 минут).


Рая
 
luchic69Date: Суббота, 2009-08-08, 11:36 AM | Message # 20
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я тоже делаю кыстыбыи.Вкуснятина необыкновенная!Смерть фигуре!Очень вкусные и горячие и остывшие.Вот только тесто меня научили делать немного другое:мука,молоко и соль.Все.Без яиц.

5553287
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Татарская кухня
Страница 2 из 2«12
Поиск: