[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
БагираDate: Вторник, 2006-12-05, 8:12 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гаспачо
Необходимые продукты:
вода - 1 стакан
помидоры - 9 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
чили рубленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

При подаче сбрызните суп оливковым маслом

источник миллион меню

 
БагираDate: Вторник, 2006-12-05, 8:13 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Окунь по-мексикански

Необходимые продукты:
филе морского окуня - 900 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
каперсы - 60 г
перец чили - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
майоран - 1 ч. ложка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Филе сбрызните лимонным соком, посолите.
Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.

Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.

В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.

При подаче посыпьте рубленным майораном

 
БагираDate: Вторник, 2006-12-05, 8:15 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Коктейль из крабов

Необходимые продукты:
крабы очищенные - 500 г
сок томатный - 1/3 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
чили измельченный - 1 стручок
лук зеленый - 10 перьев
миндаль - 50 г
авокадо - 1 шт.
оливки - 10 шт.
соль - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать.
Подавать коктейль в бокалах, оформив ломтиками.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Страница 1 из 11
Поиск: