Вот мы готовимся к пасхальному вечеру "Седер-Песах".
Накрываем стол на 30 родных.
Вот типичный израильский стол - много овощей.
справа свекла ,сваренная с сахаром и уксусом,болгарский перец,кукуруза,
маленькая морковка с горошком ,салат .Без этого ни один стол не обходится.
Майонез не идет.
А это обед у нас
Из мацовой муки спекла печенье "Мазурка" ,булочки от свекрови и
"Яблочный пирог".
Рецепт булочек с жаренным луком в середине я давала.
Рецепт "Мазурки" такой же ,как с простой муки. Я оченьлюблю делать это печенье.
Что касается пирога,то снять не успела .Уже нет.
Яблочный пирог на Песах от Шулы Модан.
Продукты для начинки :
- 5 кислых яблок (у нас "гранд"),
- 0,5 стакана сахара,
- 2 чайные ложки крпицы,
- горсть изюма,
- сок 1 лимона.
Для теста:
- 5 яиц,
- 3/4 стакана картофельной муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- щепотка соли.
Для посыпки:
- 0,5 стакана крупнонарезанных орехов,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 стакана сахара.
Круглая форма д=26 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
1. Смешать все продукты для начинки.
Духовку нагреть до 180 гр.
2. Смешать все продукты для теста. Тесто поделить пополам.
Первой половиной выстлать дно и стенки формы.
3. Выкладываем на тесто начинку,накрываем второй половиной теста.
4. Смешать орехи,корицу,сахар. Посыпать пирог и печь 45 минут.
----------------------------------
У меня была баначка сладких сливок для клубники.
Я их круто взбила и покрыла верх готового пирога.
Кроме этого на столе была клубника со сливками и шоколадная