[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Греческая кухня
Греческая кухня
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:29 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАКЛАЖАНЫ ПО_ ГРЕЧЕСКИ

Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зеленый лук - 10 г
растительное масло - 3 ст. ложки
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 г
зелень петрушки - 10 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки.
Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите.
Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10–15 минут. Охладите.
Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца
источник: миллион меню

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:30 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ

Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 500 г
шпинат - 1 кг
зелень укропа - 2 пучка
лук зеленый - 300 г
масло растительное - 1 стакан
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Шпинат нарежьте, посолите. Зелень укропа и лук измельчите, соедините со шпинатом, добавьте мускатный орех, перец, 2/3 нормы растительного масла и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой, смажьте маслом. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся пластом, смазанным маслом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте пирог 50-60 минут при 180°С.

При подаче разрежьте пирог на порции.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:31 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Необходимые продукты:
сыр - 500 г
вермишель - 1 стакан
маслины - 150 г
помидоры - 6 шт.
огурцы - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло оливковое - 1/2 стакана
перец
соль Способ приготовления рецепта:
Вермишель сварите с добавлением соли, процедите и охладите.
Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками.

К нарезанным овощам и сыру добавьте маслины, вермишель и масло. Все аккуратно перемешайте, приправьте перцем, солью

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:31 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШТРУДЕЛЬ ПО ГРЕЧЕСКИ

Необходимые продукты:
фарш мясной - 1 кг
тесто слоеное - 1 кг
лук рубленый - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
брынза - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности.
В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.

Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:33 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суп гороховый

порция содержит 425 кал.
время приготовления: 40-50 минут
4-6 порций

1/2 кг. гороха 1 крупный лук мелконарезанный, 1 чашка растит, масла, 1 столовая ложка соды, соль, перец

Горох замочить с вечера. Затем слить воду и смешать в миске с содой. Отложить на час. Затем промыть большим количеством воды, чтобы смыть соду. Положить в кастрюлю и залить водой. Как только начнет закипать, снять шумовкой пенку, которая образовалась от соды, добавить лук, растительное масло, соль и перец. Варить до готовности.

П.С фото не моё (но уже не помню где взяла sad )

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:34 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ванильные колечки
Ингредиенты:
(на 16 штук)
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. рыхлителя
6 ч. л. рубленого миндаля

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов, промазать жиром 2 противня. В широкой посуде взбить сливочное масло с сахаром до лепной, воздушной консистенции. Вбить яичный желток и ванильную эссенцию. Просеять муку и рыхлитель в полученную смесь и вымесить тесто до однородной массы. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, из шариков - колбаски и соединить их концы так, чтобы получились колечки. Разложить на промазанных противнях и посыпать рубленым миндалем. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Охладить.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 3:35 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Клефтико

Ингредиенты:
(на 4 порции)
цыпленок весом - 1,3 кг
1 лимон
2 ч. л. сушеной душицы
6 ч. л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица
1/2 стакана вина
срезанная ленточкой корка лимона
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 170°С. Разрезать цыпленка на 4 части, каждую порцию натереть четвертинкой лимона. Смешать сушеную душицу, соль и перец по вкусу. Натереть смесью цыпленка. Завернуть в фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом, каждую порцию цыпленка, посыпанную мелко нарезанным луком и залитую вином. Запекать на противне час-полтора, пока цыпленок не станет мягким. Переложить порции на подогретые тарелки и подавать, украсив полосками из корки лимона и веточками зелени.
источник: рестран.ру

 
СветланаDate: Понедельник, 2007-01-08, 12:21 PM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Греческий крестьянский салат

На 4 порции я беру 6 помидор порезанных на 4 части, 1 огурец тонкими кружочками, 1 шт сладкий красный перец полосками, 1 луковицу кольцами, 4 филе сардин, 4 вкрутую свареных яиц порезанных на 4 части, 150 г маслин, 150 г овечьего сыра (фета) порезанного кубиками.

Все составные кроме сыра и яиц смешать. Для соуса смешать 5 ст л оливкого масла, 2 ст л лимонного сока или светлого винного уксуса, соль и белый перец по вкусу. Заправить салат соусом и украсить сыром и яйцами.

Греческий салат

230 г зеленого салата, 100-150 г ветчины, половинка помидора, половина головки репчатого лука, 12 маслин, 8 небольших стручковых перцев, 50 г сыра фета, 0,5 чайной ложки сушеного орегано,

Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 0,5 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки сахара.

Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску - салатную - положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.

Салат греческий

Салат листовой, нарезанный полосками.
Перец сладкий, нарезанный полосками.
Огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные четвертушками кружков.
Помидоры, нарезанные кусочками
Целые маслины.
Сыр фета.
Всего примерно поровну, только салата в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов.
Заправка - оливковое масло. Сверху - рубленая петрушка.

Фотографию блюда можно посмотреть по ссылке:
http://pov.ru/pvs_img/gr_salat.jpg

Post edited by Светлана - Понедельник, 2007-01-08, 12:21 PM
 
БагираDate: Вторник, 2007-04-24, 4:15 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Василопита

1 ст. молока, 2 кубика дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. слив. масла, 1 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. махлепи (или других пряностей), цедра одного лимона, 1 ч.л. крупной соли, 1 кг муки, миндаль

В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи. Затем добавляем полстакана муки и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте примерно на час накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, взбиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, пряности и цедру лимона. Все аккуратно перемешиваем, добавляем понемногу муку, чтобы тесто не стало слишком крутым. Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и оставляем на 3 часа подниматься, накрыв опять же полотенцем. Объем теста должен увеличиться приблизительно в 2 раза. Затем обминаем поднявшееся тесто 5 минут, скатываем 1 большой или 2 маленьких шара, кладем в форму или на противень и оставляем накрытыми полотенцем на 2 часа, чтобы пирог поднялся. Перед тем, как положить пирог в печь, помажьте его сверху взбитым яйцом и выложите очищенными миндальными зернами номер наступающего года. Не забудьте засунуть внутрь мелкую монету. Выпекаем при среднем жаре (160-170 градусов) около часа.
источник: сайт греческая кухня

 
БагираDate: Вторник, 2007-04-24, 4:17 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Меломакарона
1 чашка сливочного масла, 1 чашка оливкового масла, 1 кг. муки, 1 чашка сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, цедра 2-х апельсинов, 1 чайная ложка соды, 1 чашка йогурта, 1 чашка измельч. грецких орехов
для сиропа: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 3 стакана меда, сок одного лимона, орехи, корица

Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые меломакароны остудить.
Приготовить сироп следующим образом: кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед. Опускать в сироп меломакароны на 1 мин., затем вынимать их на противень, добавить в сироп 1 1/2 чашки воды и как только сироп закипит, положить на шумовку 3-4 меломакароны и снова окунуть их на 1 мин. в сироп. Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей.

Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые меломакароны остудить.
Приготовить сироп следующим образом: кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед. Опускать в сироп меломакароны на 1 мин., затем вынимать их на противень, добавить в сироп 1 1/2 чашки воды и как только сироп закипит, положить на шумовку 3-4 меломакароны и снова окунуть их на 1 мин. в сироп. Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Греческая кухня
Страница 1 из 11
Поиск: