Греческий крестьянский салат На 4 порции я беру 6 помидор порезанных на 4 части, 1 огурец тонкими кружочками, 1 шт сладкий красный перец полосками, 1 луковицу кольцами, 4 филе сардин, 4 вкрутую свареных яиц порезанных на 4 части, 150 г маслин, 150 г овечьего сыра (фета) порезанного кубиками.
Все составные кроме сыра и яиц смешать. Для соуса смешать 5 ст л оливкого масла, 2 ст л лимонного сока или светлого винного уксуса, соль и белый перец по вкусу. Заправить салат соусом и украсить сыром и яйцами.
Греческий салат
230 г зеленого салата, 100-150 г ветчины, половинка помидора, половина головки репчатого лука, 12 маслин, 8 небольших стручковых перцев, 50 г сыра фета, 0,5 чайной ложки сушеного орегано,
Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 0,5 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки сахара.
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску - салатную - положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.
Салат греческий
Салат листовой, нарезанный полосками.
Перец сладкий, нарезанный полосками.
Огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные четвертушками кружков.
Помидоры, нарезанные кусочками
Целые маслины.
Сыр фета.
Всего примерно поровну, только салата в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов.
Заправка - оливковое масло. Сверху - рубленая петрушка.
Фотографию блюда можно посмотреть по ссылке:
http://pov.ru/pvs_img/gr_salat.jpg