[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Армянская кухня
Армянская кухня
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:28 AM | Message # 1
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чеснок маринованный
Состав:
На 1 кг чеснока: 200 г уксуса,
200 г воды,
20 г соли,
50 г сахара,
5 г корицы,
2 зерна черного перца,
5 зерен душистого перца,
3 лавровых листа.

Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.

 
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:28 AM | Message # 2
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гата "арцахская"

Состав:
Для опары: 250 г муки,
5 г дрожжей,
200 г воды. Для теста 750г муки,
200 г топленого масла,
5 яиц, 200 г сахара,
7 г соли, 1 порошок ванилина.
Для начинки: 800 г муки,
350 г топленого масла,
300 г сахарной пудры.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

 
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:29 AM | Message # 3
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье плетеное

Состав:
На 600 г муки: 200 г топленого масла,
200 г сахара,
200 г сливок,
4 яйца,
2 г соды,
2 г соли; мак по вкусу.

Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Все хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком

 
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:29 AM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Назук со сладкой начинкой

Состав:
Для теста: 750 г муки,
2,5 г соли,
20 г дрожжей,
300 г воды.
Для начинки: 400 г муки,
200 г топленого масла,
200 г сахара,
0,3 г шафрана.
Для смазывания изделия: 2 желтка.
Для прослойки: 150 г топленого масла.

Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок.

 
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:30 AM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шакар-лохум

Состав:
Для теста: 500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г молока,
0,2 г шафрана,
2-3 г аммония.
Для обсыпки: 50 г сахарной пудры.

Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

 
ВикторияDate: Среда, 2008-05-21, 7:31 AM | Message # 6
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мусака с баклажанами

Состав:
На 125 г говядины: 150 г баклажанов,
20 г топленого масла,
12 г риса,
50 г помидоров,
25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовить так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать баклажаны. Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин., после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.

 
МоникаDate: Вторник, 2008-06-03, 10:51 PM | Message # 7
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





АРИСА
Для этого рецепта нужно специальное зерно (пшеница) армянская. Помыть это пшено, варить примерно 2 часа на маленьком огне.
Отдельно сварить курицу, освободить её от костей и порвать на кусочки и положить в нашу массу и варить, пока не станет как каша, посолить, добавить сливочное масло и ещё немного проварить
 
KerrinDate: Понедельник, 2008-10-20, 4:53 PM | Message # 8
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бозбаш зимний
Состав продуктов на 2 порции:
баранина (грудинка) - 250 гр.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
горох - 50 гр.
томатная паста - 1 ч.л
топленое масло - 1 ст.л
курага - 5 шт.
зелень сушеная - 1 ст.л
перец красный - по вкусу
соль - по вкусу

Баранину промыть и нарезать на кусочки по 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Картофель очистить и крупно нарезать.

В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.

 
GulshenDate: Среда, 2008-10-22, 7:04 PM | Message # 9
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
На кавказе чеснок очень уважают. Я раньше часто его мариновала, мужу очень нравится, правда как банку откроешь такой душман на весь дом wacko но вкусно. Правда корицу не добовляла, у нас без корицы маринуют. А какой вкус получается с корицей? На что похоже?
 
AntikDate: Четверг, 2008-10-23, 10:37 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Виктория,я очень внимательно прочла Ваши рецепты. У моей сестры
муж бакинский армянин ,а после событий в Баку ,его мама и тетя жили в Минске.
Как называются такие печенья из песочного теста ,они в виде полумесяца и с марципановой начинкой. Нам они нравились. Плов в
их семье тоже отличался от узбекского. Я думаю ,что были вкрапления азербайджанской кухни. Но чеснок я мариную по их рецепту.А еще
демянки - крошечные бакложаны ,из них делали варенье.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Армянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: