нежный, воздушный творожный десерт. За счет хорошо взбитого творога внутри ощущаются пузырьки воздуха. Из этого десерта получатся замечательные порционные чизкейки, надо только добавить чуть больше желатина.
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны, 3/4 ст. сахара взбить.
2 полные ст.л. желатина развести в 1/2 ст. холодной кипяченой воды и дать настояться 30 минут. Потом разогреть до прозрачного состояния, но не до кипения. Я обычно разогреваю в микроволновке на 1 минуту.
Добавить к яйцам 1ст. муки Хорошо перемешать.
Вылить на противень и разровнять. Выпекать при 200 гр 10 минут. Потом бокалом вырезать кружочки.
Пока бисквит печется, взбить в миксере или блендере (в последнем получается супер-воздушная масса) Творог 500 гр, 1/2 ст. сахара, 500 мл сливок 10%. Добавить разведенный желатин и оставить в холодильнике на 20 минут.
В подготовленные формочки на дно кладем ложку творожной массы, немного абрикосового джема, кружочек бисквита. Опять джем и заливаем творожной массой.
Стараемся сделать так, чтобы кружок бисквита был чуть меньше формы, чтобы творожная масса обтекала со всех сторон. Убрать в холодильник на пару часов.
После застывания, перевернуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!