[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тарт "Брусничное облако"
Тарт "Брусничное облако"
morkovkinaDate: Среда, 2008-03-12, 6:34 PM | Message # 1
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тесто:

1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.

Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.

Творожный крем:

1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка,ванилин.

Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.

Смазываем тонким слоем кисленького варенья. Я очень люблю с брусничным конфитюром.

Белковая масса:

2 белка, соль щепотки,1 /4 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков".
Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять,и ложкой сделать xвостики.

Поставить в дуxовку,и печь 10 минут.

Мне он больше всего нравится хорошо охлажденным. Поэтому перед тем как подать тарт на стол я хорошо охлаждаю его в холодильнике (обычно оставляю на ночь)

Приятного аппетита.

Post edited by morkovkina - Среда, 2008-03-12, 7:13 PM
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-03-12, 11:09 PM | Message # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
morkovkina, т.е. по идее начинка творожная будет не печеная ? Мне б так еще, что и не жидкая... cool
 
morkovkinaDate: Среда, 2008-03-12, 11:12 PM | Message # 3
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, за счет желтков она запекается и становится как мусс, но не как творог в ватрушках.
 
alisa-108Date: Пятница, 2008-03-14, 8:49 AM | Message # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
А одного желтка не мало будет? Я бы добавила бы еще или яйцо или немного крахмала.

 
БагираDate: Пятница, 2008-03-14, 8:59 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, добавь....и ещё чего нибудь...(типа ягодок)
Маш, напиши диаметр формы smile
 
alisa-108Date: Пятница, 2008-03-14, 9:04 AM | Message # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багирочка, как только в наших "лесах" бруснику насобираю, так и добавлю!

 
alisa-108Date: Пятница, 2008-03-14, 9:05 AM | Message # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Это я, конечно, шучу, но сам пирожочек очень соблазнительный. Хотелось бы сделать, а бруснику можно на клюкву заменить, она у нас есть в продаже.

 
morkovkinaDate: Суббота, 2008-03-15, 3:34 PM | Message # 8
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (alisa-108)
А одного желтка не мало будет? Я бы добавила бы еще или яйцо или немного крахмала.

Нет, в самый раз.
Багира, я покупала специальную форму для тартов. Сейчас померялф ее диаметр - 26 см.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тарт "Брусничное облако"
Страница 1 из 11
Поиск: