[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Маффинки меланжевые
Маффинки меланжевые
БагираDate: Среда, 2008-02-27, 7:09 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маффинки меланжевые

пол пачки масла
3 ст.л сахара
2 яйца
2 хорошие ложки сметаны
1 ч. л разрыхлителя
ваниль
половинка сока апельсина
плитка шоколада
3 ст. л муки с хорошей горкой (примерно стакан)
1. Растереть масло с сахаром

2. добавить сметану и яйца (всё перемешать)

3. сок половинка апельсина, ваниль

4. добавляем муку и разрыхлитель

5. добавить шоколад (на тёрке)
 
БагираDate: Среда, 2008-02-27, 7:19 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Всё хорошенько перемешать и разложить по формочкам

Выпекать 20 минут при 180 гр

В разрезе

П.С миксером я не пользовалась, всё размешивала только вилкой.
Приятного всем чаепития, угощайтесь на здоровье
 
БагираDate: Вторник, 2008-03-18, 10:40 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Решила, я тут сделать наоборот, добавить в тесто какао и стружку из белого шоколада...ага фиг вам, от белого шоколада и следа не осталось
 
maxikiDate: Вторник, 2008-05-06, 2:10 AM | Message # 4
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сделала на выходных такие маффинки, увы, не получились. Претендуют на полноценные шоколадные кексики, но никак на меланжевые. Вроде придерживалась строго рецепта, а низ получился серым, влажным и внутри весь шоколад расплылся в одну сплошную массу. Наташ, что я не так все же сделала?
 
БагираDate: Вторник, 2008-05-06, 8:16 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (maxiki)
а низ получился серым, влажным и внутри весь шоколад расплылся в одну сплошную массу.

wacko странно? Я их постоянно делаю и всегда получается. На что я могу подумать, это только на плиту и на формочки. Если формочки были у тебя не силиконовые, то выпечка немного увеличивается по времени. И если плита газовая, то ставится немного выше они в духовке.
Сегодня буду делать такие с изюмом и покажу
 
maxikiDate: Вторник, 2008-05-06, 2:01 PM | Message # 6
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Сейчас:

НАГРАДЫ
В том-то и дело, что формочки силиконовые, причем маленькие на 12 штук кексов, духовка электро... Я еще не научилась обрезать фотки до нужного размера, как освою сразу покажу свою пошаговую работу. Но, в любом случае, обязательно попробую еще раз испечь эти маффинки, задело, понимаете ли, что они меня проигнорировали . Спасибо, Наташ, smile .
 
БагираDate: Вторник, 2008-05-06, 6:17 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
maxiki, и разрыхлитель добавила ? Слушай, а может всё дело в муке? И такое бывает wacko Какое тесто по консистенции было,? выливалось в формочки или ты ложкой накладывала? Должно быть чуть гуще , чем на оладьи
 
БагираDate: Вторник, 2008-05-06, 6:35 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (maxiki)
еще не научилась обрезать фотки до нужного размера,

загрузи фото на радикал, я обрежу и вставлю. Или напиши в темке фотошопа "заказы уроков" biggrin Сделаем урок по обрезанию
 
maxikiDate: Четверг, 2008-05-08, 7:34 PM | Message # 9
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мука была "Макфа" высший сорт, разрыхлитель добавила. Я думаю, что стратила в процессе замеса - мешала не вилкой, а взбивала венчиком! И у меня стала расслаиваться моя смесь, глупостями я то быстренько престала заниматься, венчик отложила в сторонку yes , но... видать поздно.
 
БагираDate: Четверг, 2008-05-08, 7:57 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (maxiki)
И у меня стала расслаиваться моя смесь

Это как? wacko Я миксером обычно взбиваю. Хотя в этот раз просто перемешивала вилкой. Но я думаю, что ты всё таки мало муки положила. Сегодня скину фотки таких же кексов, но с изюмом. Всё нормально получилось.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Маффинки меланжевые
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: