Состав:
4 яйца
1 ст мелкого сахара
1 ст муки
1 ст ложка любого крепкого алкоголя (коньяк, водка, ликер)
соль, ванилин
курага, изюм, чернослив.
Способ приготовления:
Для бисквита нужны яйца комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Белок с сахаром взбиваем в пену, и уже во взбитые белки вводим желтки, соль, ванилин, алкоголь.
В яично-сахарную смесь вводим постепенно муку. Мешаем ложкой только в одном направлении. В готовое тесто вводим мелко порезанные сухофрукты.
На дно нашей разъемной формы выкладываем кулинарную бумагу или обычную промасленную сливочным маслом кальку. Стенки формы не смазываются!!!! Выкладываем аккуратно наше тесто.
И ставим в духовку при температуре 200С. Первые 20 минут духовку открывать нельзя.Готовность бисквита мы проверяем деревяннной палочкой. Вот такой он должен получиться.
Он бы был гораздо красивее, если бы в самый ответственный момент дети не попали бы в него мячом .