[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Баклава
Баклава
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 9:26 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПАХЛАВА ( я называю её ленивая biggrin )
Потому что готовлю из готового слоёного теста. Итак нам нужно пачка слоёного не дрожжевого теста
2 стакана грецких орехов
примерно стакан мёда
50 гр сиропа
сливочное масло для смазки
Раскатать один пласт теста в длину. Смазать его маслом

Потом насыпать грецких перекрученных орехов (до половины теста и полить немного мёдом
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 9:29 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Половиной теста закрыть и намазать поверх маслом

Потом проделать тоже самое с другим куском теста.
Два теста с начинкой сложить друг на друга и между ними тоже слой орехов. Уложить всё в противень и разрезать на кусочки.
П.С я немного отвлеклась и дети порезали чуть не ровно wacko biggrin

Сверху мажем маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр. Когда приготовится открыть духовку и сверху залить : 50 гр сиропа (лучше лимонного) 50 гр мёда и 2 ст.л воды. И оставить остывать в духовке.

 
БагираDate: Среда, 2006-11-15, 10:16 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обсуждаем здесь
Attachment: 17054595.jpg (53.5 Kb)
 
AntikDate: Суббота, 2008-10-25, 2:51 AM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,отлично ! Я такое ела в арабской деревне Абугош. Очень вкусно ! biggrin

Post edited by Antik - Суббота, 2008-10-25, 2:53 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Баклава
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: