[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
БагираDate: Суббота, 2007-09-15, 12:16 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делаем дрожжевое тесто
200 гр молока, добавить 2 ст.л сахара, 40 гр дрожжей и 3 ст.л муки. Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут

После этого получаем
 
БагираDate: Суббота, 2007-09-15, 12:46 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Выливаем эту массу в кастрюльку и добавляем 1 яйцо и 30 гр масла

Добавляем муки и замешиваем тесто

Далее лепим пирожки и кладём любую начинку. У меня были яблоки с сахаром и корицей smile

Тесто это хорошо как для выпечки, так и для жарки
 
JUJUDate: Четверг, 2008-01-31, 4:26 PM | Message # 3
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, здравствуйте, я совершенный профан в выпечке, но недавно (до того, как нашла Ваш сайт) попробывала печь пирожки на дрожжевом тесте и на 1кг муки добавляла 1 пачку дрожжей САФ (масса нетто 11г). Вот я и думаю сижу, что ли 40г это на 4 кг муки? Это ж сколько пирожков-то будет?
 
БагираDate: Четверг, 2008-01-31, 4:37 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (JUJU)
Вот я и думаю сижу, что ли 40г это на 4 кг муки? Это ж сколько пирожков-то будет?

пирожков будет много biggrin
А дрожжи сухие или как у меня на пачке? Они разные бывают и поднимаются по разному
 
JUJUDate: Четверг, 2008-01-31, 4:39 PM | Message # 5
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
А дрожжи сухие или как у меня на пачке? Они разные бывают и поднимаются по разному

Сухие, только у меня еще под словом дрожжи написано быстродействующие, а у Вас ничего не написано.

 
БагираDate: Четверг, 2008-01-31, 8:23 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
JUJU, у меня не сухие, а натуральные, с сухими по другому тесто делается
 
JUJUDate: Четверг, 2008-01-31, 8:28 PM | Message # 7
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
с сухими по другому тесто делается

а других я что-то и не видела, может плохо смотрела? в любом случае спасибо, потому что успокоили, значит все у меня было в норме с сухими))).

 
БагираDate: Пятница, 2008-02-01, 10:41 AM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
JUJU, сухие размешивают с мукой и замешивают тесто, дают отстояться. А те которые у меня это тесто на опаре
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:40 PM | Message # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
JUJU, на пачке обычно написано какое количество дрожжей идет на сколько грамм муки. Так что все правильно - пачка на кило муки. Я готовлю только с сухими. И смешиваю с мукой. Правда иногда пачки попадаются с обычными сухими дрожжами и тогда я для убыстрения размешиваю их в теплой воде, а потом добавляю к тесту. Вот с живыми дрожжами у меня дружбы нет((( Чтой то как то не очень получалось...
 
JUJUDate: Пятница, 2008-02-01, 4:51 PM | Message # 10
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Вот с живыми дрожжами у меня дружбы нет((( Чтой то как то не очень получалось...

Я так вообще о живых знаю очень мало, воспоминания из детства. Помню, что они продавались большими кирпичиками коричневого цвета и запах имели припротивнейший. Поэтому очен удивляюсь, когда тесто делают на живых дрожжах, в реальной взрослой жизни их не видела в магазинах.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Дрожжевое тесто
Страница 1 из 3123»
Поиск: