У нас продаются сухие дрожжи разного веса.
Раньше брала пачку в 0,5 кг и год пользовала,
но когда спекла с живыми дрожжами,увидела,
что тесто намного выше и воздушнее.
У меня не получается дрожжевое тесто
выстоенное. Даже не понимаю - почему.
Поэтому пеку по маминому рецепту
- 25 гр дрожжей ,
- стакан теплого молока,
- 350 гр мягкого маргарина,
- 2 столовые ложки сахара ,
- 0,5 чайной ложки соли,
- муки,сколько возьмется. 1. Дрожжи растираю с сахаром в пену,добавляю молоко,
хорошо размешиваю.
2. Добавляю мягкий маргарин и взбиваю миксером.
3. Муку всыпаю порциями и работаю миксером.
Тесто должно отходить от стенки миски и быть мягким.
4. Выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю,
чтоб к рукам не липло и было мягким. Мама говорила,чтоб
тесто дышало.
5. Кладу в миску,закрываю пленкой и на ночь ставлю в холод.
Можно и на меньшее время.
6. Утром пеку пирожки.
Пирожки я не смазываю яйцом,а молоком,поэтому они не блестящие
и форму можно делать любую,как и начинку.
Время забирают по минимому.
Складываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем.
Не черствеют долго.